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La légende de la rose de Noël
Bravant le froid et les rigueurs de l'hiver, il est une fleur qui n'hésite pas à ouvrir se corolles alors que tout dans le jardin semble engourdi par les frimas .L'Hellébore ou rose de noël est née d'une bien jolie légende.
La nuit de la naissance du Christ, une petite bergère prénommée Madelon, vit les rois mages chargés de présents traverser le champ couvert de neige dans lequel elle gardait ses moutons. Pensant qu'elle n'avait rien à offrir à l'enfant Dieu, pas même une fleur, elle se mit à pleurer de grosse larmes .
Comme ses larmes tombaient sur le sol, des pousses commencèrent à germer et de petites fleurs blanches couvrirent les pousses.
Avec un cœur tout joyeux , la petite bergère se pencha et cueillit les fleurs.
Et s'en vint en toute hâte à la crèche.
Elle se prosterna humblement devant l'enfant Dieu et déposa ses fleurs fraiches au pied de la crèche. L'Enfant Dieu alors se pencha vers les fleurs et les toucha de ses mains divines. Immédiatement, les pétales devinrent toutes d'un beau rose
Et c'est ainsi que naquit la rose de Noël.
Il ne faut cependant pas oublier que mis à part cette belle légende, la rose de Noël est une plante vivace réputée pour guérir la folie .Elle produit une substance "elleborine" qui a des propriétés proches des narcotiques .Elle est purgative et vermifuge. Cependant on lui reconnait de nos jours une grande toxicité.
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PAR ces temps de fêtes nous garderons peut -être les bouchons des jolies bouteilles qui ont servies au réveillon ; alors pourquoi pas les recycler
“Compte tenu du nombre de bouchons, Paris a bel et bien été mis en bouteille.
“- Qu’est-ce que vous regardez ? C’est la carte routière ? - Non ! C’est la carte des vins. C’est pour éviter les bouchons
“On dit que le chien est le meilleur ami de l’homme, c’est faux. Moi je dis que c’est le tire-bouchon.”
“La seule arme qui m'intéresse, c'est le tire-bouchon.”
“L'homme et la femme, l'amour, qu'est-ce ? Un bouchon et une bouteille.”
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Longue promenade samedi trois heures au soleil
Et dimanche nous avons fait le sapin
Un super bon weekend
Pour la plupart des gens, le stylo bille est un instrument d’écriture. Mais pour Sébastien, ce stylo est son outil de travail pour dessiner.
À bientôt 38 ans, cet artiste français manie le stylo bic comme personne. Originaire de la région parisienne, il décide de poser ses bagages à Rennes. C’est en 2014 que cet illustrateur se découvre une passion pour les dessins au stylo bille. Il décide alors d’en faire son métier.
Autodidacte, Sébastien considère son art comme un véritable moyen de communication. Quand il dessine, cet illustrateur au stylo bille n’a pas le droit à l’erreur. En effet, à l’inverse du crayon, le stylo laisse des traces indélébiles sur le papier. Mais cela ne pose aucun problème à Sébastien : il adore les défis.
En fonction de la taille de son projet, il peut passer entre 20 à 200 heures à dessiner. Depuis peu Sébastien alias Beus, collabore avec des modèles et photographes afin de proposer des œuvres originales et propre à son univers. Les gens font également appel à son talent.
Passionné par les comics et les films d’horreur, Sébastien reproduit pour lui-même les portraits de ses personnages préférés. Et le résultat est tout simplement incroyable. Ses dessins sont à couper le souffle.
A vos Bics ,bonne semaine tout en douceur
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Ce soir Jallen arrive ,pour faire le sapin et les décos de Noël, tout un weekend à nous
A la découverte des plats traditionnels de Noël du monde
France : La Coquille Saint-Jacques
Chez nous, l’entrée typique d’un repas de Noël est bien évidement la Coquille Saint-Jacques! Assaisonnée aux herbes et au fromage, et servie dans de petits coquillages. Bref un délice !
Retrouvez la recette ici.
Crédits photo: Anuneducatedpalate.com
Mexique: Chiles en Nogada
Véritable allégorie du drapeau mexicain, le Chiles en Nogada est un plat de fête composé de poivrons farcis et rôtis au feu de viande, couvert d’une sauce crémeuse aux noix et une garniture de graines de grenade. Retrouvez la recette ici.
Crédits photo: squirrelbread.wordpress.com
Italie: Le repas des sept poissons
Le poisson est le principal composant des repas de Noël italiens. Vous pouvez le retrouvez sous toutes ces formes: morue, anguille, calamars, palourdes, crevettes…
Crédits photo: saveur.com
Venezuela : Las Hallacas
Au Venezuela, c’est les Hallacas, ces petits paquets farcis avec un mélange de câpres, raisins, poivrons et viandes diverses, enveloppés dans des feuilles de maïs et de bananes, qui sont le plat de Noël traditionnel. Un délice.
Russie: les Zakouski
Les Zakouskis sont des petits amuses-gueules servis pour le repas de Noël. Ces entrées de poisson disposent de nombreuses saveurs aigres et salés, ce qui les rend excellentes avec des coups de vodka (boisson traditionnelle russe – même pendant les fêtes!). ici.
Crédits photo: theseagullproject.org
Brésil: le Ceia de Natal
Cette dinde de Noël brésilienne ne ressemble à rien d’autre, avec une marinade à base d’épices et de… champagne! A consommer avec modération donc! Hihi!
Ethiopie: le Doro Wat sur Injera
Le Doro Wat, ou poulet en sauce aux oeufs, est le plat de fête typique des Ethiopiens.
Crédits photo: cookingchanneltv.com
Canada: les Chicken Bones Candy
Le petit “plat favori” de Noël des Canadiens, ces bonbons sont aimés par les enfants et les adultes car ils sont essentiellement à base de cannelle et de chocolat au lait crémeux au centre. ter ici.
Crédits photo: chocablog.com
Argentine: le Vitel Thoné
Ce plat typique argentin vient en fait de l’immigration italienne qui date des années 1900-1800: c’est un plat composé de veau en tranches recouverts d’une sauce au thon et aux câpres. Ce grand classique de la cuisine argentine n’est donc pas vraiment léger-léger…
Crédits photo: hispanickitchen.com
Allemagne: le Stollen
Le stollen est un gâteau traditionnel de fêtes allemand, qui est en fait un pain aux fruits farci aux fruits, aux épices et au rhum. Il peut être servi chaud ou froid. recette ici.
Crédits photo: foodnetwork.com
Portugal : Lampreia de Ovos
Ce gâteau d’œuf sucré est un luxe portugais qui est cuit sous la forme d’une lamproie marine.ci.
Crédits photo: tagripino.blogspot.com
Finlande: le Porkkanalaatiko
Ce plat de carottes épicés est la réponse de la Finlande à l’American Thanksgiving aux patates douces .
Crédits photo: alternativefinland.com
Roumanie: Ciorba de perisoare
La ciorba de perisoare est une soupe traditionnelle roumaine, légèrement acidulée avec de petites boulettes de viande, de riz et d’œuf, cuites dans le bouillon.
Guatemala: Tamales Colorados
Le tamal (au pluriel : tamales) est un plat typique du Guatemala et de l’Amérique Centrale. Même s’il existe une multitude de versions, les tamales sont définis communément par de la masa, accompagnée de viandes, fromages, légumes, fruits, fruits secs ou autres sauces. Ils sont enroulés dans une enveloppe (généralement des épis de maïs, feuilles de bananiers, etc.) et cuits à la vapeur.
Crédits photo: Rudy Giron / antiguadailyphoto.com
Hongrie: Beigli
Le Beigli est LE gateau traditionnel hongrois de noël : généralement à base de pavots et de noix, il est également servi à Pâques!
Crédits photo: szepkartyasok.hu
Pologne: le Bigos
Le Bigos, appelé aussi “Le ragoût du chasseur”, est un mélange délicieux et riche de différentes viandes, de champignons et de choucroute… Découvrez la recette ici!
Crédits photo: simplyrecipes.com
Quels plats traditionnels vous ont paru les meilleurs? Lesquels vous ont paru les plus surprenants?
ttps://docteurbonneboufVoilà le week-end ! J’espère que vous allez en profiter par tous les moyens.42 commentaires