-
Par mamiecerise le 5 Janvier 2016 à 06:41
Célèbre pour son impressionnant parcours au théâtre et au cinéma, le comédien français avait été contraint d'annuler mi-novembre plusieurs représentations de son spectacle «Le Cancre». Ce retrait survenait quelques semaines après le décès de son épouse, Claude (disparue des suites de la maladie de Parkinson), et la mort de son frère Marc. «Il doit se reposer pour pouvoir reprendre», avait déclaré son agent au «Figaro». «Il est très fatigué et a dû renoncer à jouer jusqu'à fin janvier à paris et en province.» Je pense qu'il n'a pas voulu continuer seul,
Merci à vous Monsieur Galabru ; pour tous les bons moments que vous m'avez fait passer !!!!
Hip hip hip hourra !!!! depuis deux jours France Bleu Roussillon en parle
Alors moi aussi je partage l'info ; cela changera de tout ce que l'on entend et allons entendre dans les jours à venir
Les boudins aux cerises "champions du monde"
PHOTO/Photo M. M.
Le boucher-charcutier Jospeh Mach s'est vu décerner une médaille d'or par la confrérie des Chevaliers du Goûte-Boudin.Qu'on se le dise, le boudin garnissait les tables des rois de France. Il paraît que le Tsar Pierre Le Grand, en visite à Versailles, s'était extasié en dégustant un boudin. C'est pour entretenir cette spécialité que fut créée, le 23 mars 1963, la foire au Boudin de Mortagne-au-Perche, et sous l'égide de la Confrérie des Chevaliers du Goûte-Boudin. Un concours devenu international au fil des ans. Et auquel le boucher-charcutier Joseph Mach est un habitué. Mais il n'avait, jusqu'ici, jamais remporté la couronne suprême. "J'ai déjà obtenu une médaille d'argent en 2010", raconte-t-il.
La confrérie des Chevaliers du Goûte-Boudin a été créée le 17 janvier 1963 avec vingt membres fondateurs, sous l'impulsion des docteurs Jean-Robert et Viviane Pillot. La raison de cette confrérie ? « Faire apprécier du public un mets que sa modestie même écartait trop souvent de nos tables, d'en restaurer la qualité initiale, trop souvent adultérée par la négligence dans les méthodes de fabrication. »
Le premier chapitre se tint à l'hôtel des Tailles, prêté par M. et Mme Filleul et décida d'organiser le premier concours du meilleur boudin entre les neuf charcutiers de la ville. Les années suivantes, le concours prit une telle extension qu'il devint départemental, puis national et international, accueillant aujourd'hui plus de 500 concurrents.
36 commentaires -
Par mamiecerise le 4 Janvier 2016 à 07:01
HELLO !!!
Et c'est reparti pour une année de partage .....
Un weekend doux malgré tout , j'ai vu que certaines avaient de la pluie ,oh nous cela arrivera bientôt et la neige est enfin arrivée pour les vacanciers , elle arrive un peu tard. Mais voila on ne commande pas dame nature !!!!
Quelle est la différence entre le parfum, l’eau de toilette et l’eau de Cologne ?
La différence se situe essentiellement au niveau de la concentration en parfum (c’est-à-dire en huiles odorantes) :
l’eau de Cologne contient en moyenne 3 % à 7 % de parfum
l’eau de toilette contient en moyenne 7 % à 12 % de parfum
l’eau de parfum contient en moyenne 12 % à 18 % de parfum
l’extrait de parfum (ou "parfum") contient en moyenne 18 % à 30 % de parfumLorsqu’on dit qu’une fragrance est concentrée à 12 %, cela signifie que le flacon contient 12 % de parfum dilué dans un mélange d’alcool pur et d’eau déminéralisée.
Plus la concentration en parfum est forte, et plus le prix et le pouvoir parfumant sont élevés.
Qu’est-ce qui différencie le whisky, le whiskey, le scotch et le bourbon ?
Le whisky est fabriqué principalement au Royaume-Uni et aux États-Unis. Il est appelé "scotch whisky" ou "scotch" en Écosse (il faut qu’il ait vieilli au moins 3 ans sur le territoire écossais), et "whiskey" en Irlande et aux États-Unis. Le mot "whisky" désigne aussi les productions canadiennes et japonaises.
Le bourbon est une variété de whiskey américain fabriqué à partir de maïs (au moins 51 %).
Le whisky a un degré d’alcool compris entre 40 % et 50 %. Il est produit à partir de céréales (souvent de l’orge, mais aussi du maïs, du blé, du seigle ou de l’avoine), de levure et d’eau. La méthode traditionnelle consiste à transformer de l’orge en malt (le malt est une céréale qui a germé), puis à le broyer et à le mélanger avec de l’eau pour qu’il fermente. Il est ensuite distillé (l’alcool est extrait), puis vieilli en fût de chêne.
Orge maltéParmi les distilleries les plus célèbres, on peut citer :
Scotch : Glenfiddich, Talisker
Irish whiskey : Bushmills
American whiskey (hors bourbon) : Jack Daniel’s
Bourbon : Four Roses, Jim BeamAujourd’hui, le whisky le plus consommé dans le monde est le "blended whisky" ou "blend", qui est un assemblage de whiskies d’une ou plusieurs distilleries. Les blends portent un nom de marque qui ne correspond à aucune distillerie : Johnnie Walker, J&B, Ballantine’s, William Grant, Chivas, Famous Grouse, Cutty Sark, etc. Leur origine est parfois mentionnée sur l’étiquette (ex. : Blended Scotch Whisky, Blended Bourbon, Irish Blended Whiskey).
33 commentaires -
Par mamiecerise le 2 Janvier 2016 à 06:56
Après les agapes des fêtes , quelque jours de détox pour retrouver la forme hihihi
J'espère que vous êtes tous "entrés" dans l'an neuf avec santé et espoir
Premier weekend de l'année ,ici comme tous les ans le 1 janvier 12h premières sardanes devant la mairie et apéritif ,bon moyen de présenter ses vœux à tous pour le plaisir , les vœux officiels du Maire ils se passeront le 8 janv
Ce matin les habitudes reprennent , le marché puis chez le coiffeur à midi
le grand jour est arrivé à 16 h Brigitte et Thierry vont se dire OUI ; j'ai hâte de voir mon amie en "mariée"
Je ris , pour le détox j'attendrai lundi !!!!!!!
L’objectif est de retrouver une alimentation saine pour purifier et détoxiquer son organisme. Il faut faire très attention à ce que l’on met dans son assiette : manger peu et léger et mettre l’accent sur les légumes et les fruits.
« Pour rattraper les écarts, l’idéal est de commencer une cure détox dès le lendemain des fêtes, pendant une semaine, voire dix jours », conseille la naturopathe. Plus vous commencez tard, plus la durée de la cure sera longue.
Cure détox : légumes, fruits et eau à volonté après les fêtes
Le mot d’ordre : buvez beaucoup d’eau et consommez beaucoup de légumes, cuits ou crus. Sachez que les légumes cuits sont plus faciles à digérer. Evitez les matières grasses, cuisinez à la vapeur ou au four. Privilégiez les légumes les plus drainants, comme le chou, le brocoli, ou encore le poireau, le fenouil et les oignons si vous n’aimez pas les choux.
« Préférez les poissons blancs, les viandes maigres et les yaourts maigres. Réservez les féculents pour le midi. Evidemment, on bannit tout ce qui riche, en tête : le beurre, le fromage et la crème ». Plutôt que d’utiliser des compléments alimentaires, variez votre alimentation pour apporter à votre organisme toutes les propriétés dont il a besoin.
Au déjeuner
Concoctez-vous des plats légers sur ce modèle typique détox :
- en entrée : des feuilles d’artichaut, des carottes et du radis noir ;
- en plat : du poisson grillé au four et parfumé aux herbes de Provence, servi avec des légumes de saison. Accompagnez ce plat de quinoa ou de pâtes digestes ;
- en dessert, optez pour un yaourt maigre et deux kiwis (ou deux clémentines).
Au dîner
Il est recommandé d’éviter les féculents le soir. Si vous le souhaitez, prenez une tranche de pain mais pas plus. Le dîner doit être très léger. L’idéal est de manger une soupe, mais vous pouvez très bien vous préparer du poulet et des petits pois.
Au cours de la journée
Deux fois par jour faites-vous un jus de fruits et de légumes de saison (betteraves ou carottes).
Le petit plus pour être en pleine forme : « Agissez sur tout votre corps en faisant un peu de sport et allez au sauna ou au hammam pour éliminer les excès et les toxines »
A lundi ,mais une pensée pour lui qui s'est tant battu !!
38 commentaires -
Par mamiecerise le 30 Décembre 2015 à 07:15
BON AN NEUF
Puisqu’il faut sauver notre terre
Puisque notre monde tourne à l’envers
Puisqu’on nous garantit l’enfer
Comme le formulait si bien Voltaire…
Il faut cultiver notre jardin,
Puisqu’il faut sauver la planète
Puisque l’écorce n’est plus aussi verte
Puisqu’on nous promet la disette
Alors pour ce nouvel an je vous souhaite….
Des pluies de fraternité
Des moussons de charité
…
Des tempêtes de plaisir
Des ouragans de fous rires
…
Des tornades de bonheur
Des épidémies de fleurs
…
Des rivières d’abondance
Des océans d’espérance
…
Des regains d’humanité
Des potagers de respect
…
Des boutures de je t’aime
Et des vergers de poèmes.
Puisqu’il faut sauver la nature
Puisque l’avenir se vêt de parjure
Puisqu’on nous promet les brûlures
Au creux de l’oreille moi je murmure…
Il faut cultiver nos billets comme un jardin
Par nos blogs fleuris au quotidien !A l'AN PROCHAIN MES AMIS
43 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique