• Afficher l'image d'origine

    Célèbre pour son impressionnant parcours au théâtre et au cinéma, le comédien français avait été contraint d'annuler mi-novembre plusieurs représentations de son spectacle «Le Cancre». Ce retrait survenait quelques semaines après le décès de son épouse, Claude (disparue des suites de la maladie de Parkinson), et la mort de son frère Marc. «Il doit se reposer pour pouvoir reprendre», avait déclaré son agent au «Figaro». «Il est très fatigué et a dû renoncer à jouer jusqu'à fin janvier à paris et en province.»  Je pense qu'il n'a pas voulu continuer seul,  

    Merci à vous Monsieur Galabru ; pour tous les bons moments que vous m'avez fait passer !!!!

    Afficher l'image d'origine

    Hip hip hip  hourra  !!!! depuis deux jours France Bleu Roussillon   en parle  

    Alors moi aussi  je partage l'info ; cela changera de tout ce que l'on entend et allons entendre dans les jours à venir 

    Les boudins aux cerises "champions du monde"

    PHOTO/Photo M. M.

    Le boucher-charcutier Jospeh Mach s'est vu décerner une médaille d'or par la confrérie des Chevaliers du Goûte-Boudin.Qu'on se le dise, le boudin garnissait les tables des rois de France. Il paraît que le Tsar Pierre Le Grand, en visite à Versailles, s'était extasié en dégustant un boudin. C'est pour entretenir cette spécialité que fut créée, le 23 mars 1963, la foire au Boudin de Mortagne-au-Perche, et sous l'égide de la Confrérie des Chevaliers du Goûte-Boudin. Un concours devenu international au fil des ans. Et auquel le boucher-charcutier Joseph Mach est un habitué. Mais il n'avait, jusqu'ici, jamais remporté la couronne suprême. "J'ai déjà obtenu une médaille d'argent en 2010", raconte-t-il. 

    Afficher l'image d'origine

    La confrérie des Chevaliers du Goûte-Boudin a été créée le 17 janvier 1963 avec vingt membres fondateurs, sous l'impulsion des docteurs Jean-Robert et Viviane Pillot. La raison de cette confrérie ? « Faire apprécier du public un mets que sa modestie même écartait trop souvent de nos tables, d'en restaurer la qualité initiale, trop souvent adultérée par la négligence dans les méthodes de fabrication. »

    Afficher l'image d'origine

    Le premier chapitre se tint à l'hôtel des Tailles, prêté par M. et Mme Filleul et décida d'organiser le premier concours du meilleur boudin entre les neuf charcutiers de la ville. Les années suivantes, le concours prit une telle extension qu'il devint départemental, puis national et international, accueillant aujourd'hui plus de 500 concurrents.

    Bon MARDI

     


    36 commentaires
  • HELLO !!!

    Et c'est reparti pour une année de partage  .....

    Un weekend doux malgré tout , j'ai vu que certaines avaient de la pluie ,oh nous cela arrivera bientôt  et la neige est enfin arrivée  pour les vacanciers , elle arrive un peu tard.  Mais voila on ne commande pas dame nature !!!!

    Quelle est la différence entre le parfum, l’eau de toilette et l’eau de Cologne ?

     

    La différence se situe essentiellement au niveau de la concentration en parfum (c’est-à-dire en huiles odorantes) :
     l’eau de Cologne contient en moyenne 3 % à 7 % de parfum
     l’eau de toilette contient en moyenne 7 % à 12 % de parfum
     l’eau de parfum contient en moyenne 12 % à 18 % de parfum
     l’extrait de parfum (ou "parfum") contient en moyenne 18 % à 30 % de parfum

    Lorsqu’on dit qu’une fragrance est concentrée à 12 %, cela signifie que le flacon contient 12 % de parfum dilué dans un mélange d’alcool pur et d’eau déminéralisée.

    Plus la concentration en parfum est forte, et plus le prix et le pouvoir parfumant sont élevés.

    Qu’est-ce qui différencie le whisky, le whiskey, le scotch et le bourbon ?

     

    Le whisky est fabriqué principalement au Royaume-Uni et aux États-Unis. Il est appelé "scotch whisky" ou "scotch" en Écosse (il faut qu’il ait vieilli au moins 3 ans sur le territoire écossais), et "whiskey" en Irlande et aux États-Unis. Le mot "whisky" désigne aussi les productions canadiennes et japonaises.

    Le bourbon est une variété de whiskey américain fabriqué à partir de maïs (au moins 51 %).

    Le whisky a un degré d’alcool compris entre 40 % et 50 %. Il est produit à partir de céréales (souvent de l’orge, mais aussi du maïs, du blé, du seigle ou de l’avoine), de levure et d’eau. La méthode traditionnelle consiste à transformer de l’orge en malt (le malt est une céréale qui a germé), puis à le broyer et à le mélanger avec de l’eau pour qu’il fermente. Il est ensuite distillé (l’alcool est extrait), puis vieilli en fût de chêne.

    Orge malté
    Orge malté

    Parmi les distilleries les plus célèbres, on peut citer :
     Scotch : Glenfiddich, Talisker
     Irish whiskey : Bushmills
     American whiskey (hors bourbon) : Jack Daniel’s
     Bourbon : Four Roses, Jim Beam

    Aujourd’hui, le whisky le plus consommé dans le monde est le "blended whisky" ou "blend", qui est un assemblage de whiskies d’une ou plusieurs distilleries. Les blends portent un nom de marque qui ne correspond à aucune distillerie : Johnnie Walker, J&B, Ballantine’s, William Grant, Chivas, Famous Grouse, Cutty Sark, etc. Leur origine est parfois mentionnée sur l’étiquette (ex. : Blended Scotch Whisky, Blended Bourbon, Irish Blended Whiskey).

     

    Afficher l'image d'origine


    33 commentaires
  • Après les agapes des fêtes , quelque jours de détox pour retrouver la forme hihihi

    J'espère que vous êtes tous "entrés"  dans l'an neuf avec santé et espoir 

                                             

     

    Premier weekend de l'année ,ici comme tous les ans le 1 janvier 12h  premières sardanes devant la mairie  et apéritif ,bon moyen de présenter ses vœux à tous pour  le plaisir  , les vœux officiels du Maire ils se passeront le 8 janv 

    Ce matin les habitudes reprennent , le marché  puis chez le coiffeur à midi 

     le grand jour est arrivé  à 16 h Brigitte et Thierry vont se dire OUI ;  j'ai hâte de voir mon amie en "mariée" 

    Je ris , pour le détox j'attendrai lundi !!!!!!!

    Afficher l'image d'origine

    L’objectif est de retrouver une alimentation saine pour purifier et détoxiquer son organisme. Il faut faire très attention à ce que l’on met dans son assiette : manger peu et léger et mettre l’accent sur les légumes et les fruits.

    « Pour rattraper les écarts, l’idéal est de commencer une cure détox dès le lendemain des fêtes, pendant une semaine, voire dix jours », conseille la naturopathe. Plus vous commencez tard, plus la durée de la cure sera longue.

    Afficher l'image d'origine

    Cure détox : légumes, fruits et eau à volonté après les fêtes

    Le mot d’ordre : buvez beaucoup d’eau et consommez beaucoup de légumes, cuits ou crus. Sachez que les légumes cuits sont plus faciles à digérer. Evitez les matières grasses, cuisinez à la vapeur ou au four. Privilégiez les légumes les plus drainants, comme le chou, le brocoli, ou encore le poireau, le fenouil et les oignons si vous n’aimez pas les choux.

    « Préférez les poissons blancs, les viandes maigres et les yaourts maigres. Réservez les féculents pour le midi. Evidemment, on bannit tout ce qui riche, en tête : le beurre, le fromage et la crème ». Plutôt que d’utiliser des compléments alimentaires, variez votre alimentation pour apporter à votre organisme toutes les propriétés dont il a besoin.

     

    Au déjeuner

    Concoctez-vous des plats légers sur ce modèle typique détox :

    • en entrée : des feuilles d’artichaut, des carottes et du radis noir ;
    • en plat : du poisson grillé au four et parfumé aux herbes de Provence, servi avec des légumes de saison. Accompagnez ce plat de quinoa ou de pâtes digestes ;
    • en dessert, optez pour un yaourt maigre et deux kiwis (ou deux clémentines).

    Afficher l'image d'origine

    Au dîner

    Il est recommandé d’éviter les féculents le soir. Si vous le souhaitez, prenez une tranche de pain mais pas plus. Le dîner doit être très léger. L’idéal est de manger une soupe, mais vous pouvez très bien vous préparer du poulet et des petits pois.

    Au cours de la journée

    Deux fois par jour faites-vous un jus de fruits et de légumes de saison (betteraves ou carottes).

    Le petit plus pour être en pleine forme : « Agissez sur tout votre corps en faisant un peu de sport et allez au sauna ou au hammam pour éliminer les excès et les toxines »

    A lundi  ,mais une pensée  pour lui qui s'est tant battu !!

    Afficher l'image d'origine


    38 commentaires
  • 2016

     
     
     

     


    BON AN NEUF

     
    Puisqu’il faut sauver notre terre
    Puisque notre monde tourne à l’envers
    Puisqu’on nous garantit l’enfer
    Comme le formulait si bien Voltaire…
                                  Il faut cultiver notre jardin,                                         


    Afficher l'image d'origine
     
    Puisqu’il faut sauver la planète
    Puisque l’écorce n’est plus aussi verte
    Puisqu’on nous promet la disette
    Alors pour ce nouvel an je vous souhaite
    ….
    Des pluies de fraternité
    Des moussons de charité

    Des tempêtes de plaisir
    Des ouragans de fous rires

    Des tornades de bonheur
    Des épidémies de fleurs

    Des rivières d’abondance
    Des océans d’espérance

    Des regains d’humanité
    Des potagers de respect

    Des boutures de je t’aime
    Et des vergers de poèmes.

    Afficher l'image d'origine 
    Puisqu’il faut sauver la nature
    Puisque l’avenir se vêt de parjure
    Puisqu’on nous promet les brûlures
    Au creux de l’oreille moi je murmure…
    Il faut cultiver nos billets comme un  jardin
    Par nos blogs fleuris  au quotidien !
     
    A  l'AN PROCHAIN  MES AMIS  
     

    43 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique