-
Bonne fin de semaine
Ce soir Jallen arrive ,pour faire le sapin et les décos de Noël, tout un weekend à nous
A la découverte des plats traditionnels de Noël du monde
France : La Coquille Saint-Jacques
Chez nous, l’entrée typique d’un repas de Noël est bien évidement la Coquille Saint-Jacques! Assaisonnée aux herbes et au fromage, et servie dans de petits coquillages. Bref un délice !
Retrouvez la recette ici.
Crédits photo: Anuneducatedpalate.comMexique: Chiles en Nogada
Véritable allégorie du drapeau mexicain, le Chiles en Nogada est un plat de fête composé de poivrons farcis et rôtis au feu de viande, couvert d’une sauce crémeuse aux noix et une garniture de graines de grenade. Retrouvez la recette ici.
Crédits photo: squirrelbread.wordpress.comItalie: Le repas des sept poissons
Le poisson est le principal composant des repas de Noël italiens. Vous pouvez le retrouvez sous toutes ces formes: morue, anguille, calamars, palourdes, crevettes…
Crédits photo: saveur.comVenezuela : Las Hallacas
Au Venezuela, c’est les Hallacas, ces petits paquets farcis avec un mélange de câpres, raisins, poivrons et viandes diverses, enveloppés dans des feuilles de maïs et de bananes, qui sont le plat de Noël traditionnel. Un délice.
Russie: les Zakouski
Les Zakouskis sont des petits amuses-gueules servis pour le repas de Noël. Ces entrées de poisson disposent de nombreuses saveurs aigres et salés, ce qui les rend excellentes avec des coups de vodka (boisson traditionnelle russe – même pendant les fêtes!). ici.
Crédits photo: theseagullproject.orgBrésil: le Ceia de Natal
Cette dinde de Noël brésilienne ne ressemble à rien d’autre, avec une marinade à base d’épices et de… champagne! A consommer avec modération donc! Hihi!
Ethiopie: le Doro Wat sur Injera
Le Doro Wat, ou poulet en sauce aux oeufs, est le plat de fête typique des Ethiopiens.
Crédits photo: cookingchanneltv.comCanada: les Chicken Bones Candy
Le petit “plat favori” de Noël des Canadiens, ces bonbons sont aimés par les enfants et les adultes car ils sont essentiellement à base de cannelle et de chocolat au lait crémeux au centre. ter ici.
Crédits photo: chocablog.comArgentine: le Vitel Thoné
Ce plat typique argentin vient en fait de l’immigration italienne qui date des années 1900-1800: c’est un plat composé de veau en tranches recouverts d’une sauce au thon et aux câpres. Ce grand classique de la cuisine argentine n’est donc pas vraiment léger-léger…
Crédits photo: hispanickitchen.comAllemagne: le Stollen
Le stollen est un gâteau traditionnel de fêtes allemand, qui est en fait un pain aux fruits farci aux fruits, aux épices et au rhum. Il peut être servi chaud ou froid. recette ici.
Crédits photo: foodnetwork.comPortugal : Lampreia de Ovos
Ce gâteau d’œuf sucré est un luxe portugais qui est cuit sous la forme d’une lamproie marine.ci.
Crédits photo: tagripino.blogspot.comFinlande: le Porkkanalaatiko
Ce plat de carottes épicés est la réponse de la Finlande à l’American Thanksgiving aux patates douces .
Crédits photo: alternativefinland.comRoumanie: Ciorba de perisoare
La ciorba de perisoare est une soupe traditionnelle roumaine, légèrement acidulée avec de petites boulettes de viande, de riz et d’œuf, cuites dans le bouillon.
Guatemala: Tamales Colorados
Le tamal (au pluriel : tamales) est un plat typique du Guatemala et de l’Amérique Centrale. Même s’il existe une multitude de versions, les tamales sont définis communément par de la masa, accompagnée de viandes, fromages, légumes, fruits, fruits secs ou autres sauces. Ils sont enroulés dans une enveloppe (généralement des épis de maïs, feuilles de bananiers, etc.) et cuits à la vapeur.
Crédits photo: Rudy Giron / antiguadailyphoto.comHongrie: Beigli
Le Beigli est LE gateau traditionnel hongrois de noël : généralement à base de pavots et de noix, il est également servi à Pâques!
Crédits photo: szepkartyasok.huPologne: le Bigos
Le Bigos, appelé aussi “Le ragoût du chasseur”, est un mélange délicieux et riche de différentes viandes, de champignons et de choucroute… Découvrez la recette ici!
Crédits photo: simplyrecipes.comQuels plats traditionnels vous ont paru les meilleurs? Lesquels vous ont paru les plus surprenants?
ttps://docteurbonneboufVoilà le week-end ! J’espère que vous allez en profiter par tous les moyens.
-
Commentaires
42fanouchachaDimanche 6 Décembre 2020 à 21:17RépondreBonjour Dany
Merci pour ces bonnes recettes pour les fêtes à venir, elles gourmandes...
Bon dimanche, bonne journée Bérénice
Bonjour Dany. Difficile de choisir, tout a l'air si bon ! Dommage que la recette du stollen débouche sur une page introuvable !
J'espère que tu passes un bon week-end et que ton sapin est beau. Cette année, pour la 1ère fois, je n'en fais pas, il n'y aurait que mon chat et moi pour le voir. Je me contente d'une belle bougie le soir.
Bisous
bonsoir ma belle ,que de bonnes choses , côté météo , c'est froid ^toute la journée , mais nous avons eu un peu de soleil , demain et lundi , les températures seront négatives , bonne soirée , bisous
Coucou,
On ne vivra pas vieux nous les canadiens avec le plat de bonbons qui passe pour notre repas traditionnel, je ne connais même pas ces bonbons, et nous en mangeons de moins en moins.
Nous prenons souvent des fruits de mer en entrée, la dinde est le plat traditionnel de Noël et nous varions aussi avec d'autres plats.Mon bras me fait toujours mal, moins qu'avant tout de même, merci de t'être informée.
Bisous et bon week-end,
Allison
Bon samedi ma chère Dany
et le grand bonheur de décorer le sapin
avec ton super et adorable Jallen,
Profites en bien surtout ,
Bisous, bisous dans ce moment de début de fêtes .
Christiane
ღ Bonjour Dany
ღ C'est avec un agréable plaisir
ღ Que je prends le temps de passer
ღ Dans ton jardin d'images
ღ Pour te souhaiter une belle journée
ღ Et une excellente fin de semaine
ღ Je t'envoie une corbeille de tendresse
ღ Amitié + un soleil de bisous de ton amie
35Kahouette69Samedi 5 Décembre 2020 à 08:33Bonjour ma Dany comme tu le vois je ne t'ai pas oublier je viens te remercier pour tes condoléances mais pour le moment je suis en plein dans la paperasse je n'arrive pas à réaliser que mon mari n'est plus là le 20 septembre nous avons eu 45 ans de mariage et le 21 septembre il a eu 68 ans 1 mois après il est parti pour moi l'année 2020 n'est pas une bonne année c'étais une année de souffrance pour mon mari même noël je ne vais pas le fêter pas trop le coeur j'espère que tu va bien ? je te souhaite de passer un bon week end prend soin de toi ma douce fée
gros bisous de ton amie
Béa
Coucou ma chère D@ny, cerisette jolie,
oh il y avait tant de plats que je ne saurais lequel choisir ... mais ce qui est sûr c'est que les coquilles St Jacques, j'adore.
Tu peux tout faire goûter à Jallen, il nos donnerait son avis.
Sûrement des desserts, (lol) c'est ce que les enfants préfèrent.
Douce nuit et gros bisous à vous deux.
Sylvie
Bonsoir DANY
Bravo tous ces plats des Pays étrangers nous avons vraiment le choix de très bonnes recherches merci à toi ces Photos et explications Merci je te souhaite un excellent Vendredis soir et ce Weed-End que je te souhaite tu profites je t fais des Bisous DANNN
Salut,
Ce sont de bonnes recettes.
Pas de courses aujourd'hui.
Le temps s'arrange mais le froid est bien présent.
Bonne journée
bonsoir DANY
comme je suis gourmande j'ai repéré le plat allemand, sorte de brioche aux fruits secs, mima avec une boisson chaude devant la cheminée...je m'y vois
bisous
Coquilles st Jacques j'espère, puis peut-être un petit chapon, en tous cas de la cuisine française et normalement, nous serons 4. Chris
Bonjour Dany
Tous ces plats donnent faim , mais , j'ai une petite préférence pour le stollen d'Allemagne et la St Jacques en France!
Je te souhaite une bonne fin d'après-midi
Bon week-end avec ton petit Jallen
Bisous
Bonjour ma Dany
J'aime encore bien otre cuisine française réputée dans le monde entie.
Pour nous à Noël, ce sera ... entrée fruits de mer, en plat principal, ce sera la pintade chapon, salade, fromage et bûche glacée, café gourmand
Bonne journée ma douce et gros bisous
Méline
moi j'aime beaucoup les coquilles st jacques
mais cette annee nous allons tuer un gros coq!et puis je verrais,de toute façon il n'y aura que typhanie et kevin,avec leur cheris bien sur et mon petit riley!!
donc pas de chichis!!il pleut c'est desolant
alors dedans!!bon weekend avec ton petit jallen et gros bisous
coucou Mamie Cerise,une bonne idée de nous faire découvrir les saveurs d'autres pays,c'est la pluie chez nous et elle est pas chaude,bonne journée de Vendredi,bises
Je gouterais bien à tous ces mets aux noms étranges! Je suis curieuse de nature.
Bonne fin de semaine et gros bisous.
intéressant et alléchant tout ça..
personnellement j'adore les coquilles St Jacques
mais Lili est allergique aux fruits de mer...
bisous bisous
Je mettrais en premier l'Italie.
Nous cette année ça sera une dinde, mes enfants aiment. Passe une bonne journée, grosses bises VéroniqueTout ceci est bien appétissant DANY
Je mettrais en 1er les St Jacques et ensuite
les plats Italiens, nous adorons l'Italie et
ses spécialités. D'ailleurs le plat de
l'Argentine: le Vitel Thoné est une
spécialité Italienne délicieuse .
Profite bien de ton weekend avec ton petit
jallen , vous allez tous les deux vous
régaler à faire les décorations de NOËL.
♥ Bisous à vous partager ♥
Bertille
Bonjour ma petite Dany,
Ces plats sont surement délicieux mais je ne sais pas si j'aimerais tout, ayant un palais un peu difficile.
Belles photos en tout cas !
Passes une bonne journée et un agréable week-end ma douce amie
Gros bisous
Florence
Bonjour ma Dany,
pour moi France (j'adore les coquilles st Jacques) l'Italie (je suis une grande fan de poissons) et l'Allemagne (j'en ai goûté quand nous y habitions).
Passe un bon week-end, amusez-vous bien, gros bisous à vous deux,
Nadine
Bonjour Dany, oh les beaux plats
ça donne faim tout ça
Moi Italie et France, j'adore la cuisine Italienne
Bon week-end et gros bisous
Elyci
Pour moi les coquilles Saint Jacques en premier miam, miam ,
Heureuse pour toi Dany d'avoir ton Jallen pour le week end, quel bonheur pour toi,
profites en bien surtout,
Bon vendredi pluvieux ici,
Bises amicales
Christiane
Oupss dès le matin ...je ne saurais même pas choisir ..les coquilles St Jacques sans doute ...
Bonne journée Dany
Profites bien de Jallen
Bises
Bonjour Dany oh j'ai survolé tes plats et je crosi que j'ai pris quelques kilos..lol..bon week-end avec Jallen...bises YVETTE
Attends là çà ne va plus !
A 8h du matin tu me fais saliver petite coquine.
Bon je vais me contenter de ma tasse de café. Pfff
LOL
Gros bisou ma Dany
Coucou ma Dany,
Avec la venue de Jallen ce weekend, tu vas passer d'excellents moments. Il faut en profiter.
Bises et bon vendredi
bonjour cerise
tout me plait ou a peu pres mais ouah je veux perdre quelques kilogs avant les fetes si possible alors regime d abord
bisous
Hum tout cela a l'air bien bon et je mettrais volontiers les St Jacques en 1er de la liste aussi!
Bises du jour
Mireille du sablon
Pas mal de plats me font bien envie, et je me mettrais presque à table !!! Allez, bisous et bon W.E. avec Jallen !
Bonjour Dany,
un joli billet bien appétissant qui nous fait voyager. Je fais aussi le sapin ce weekend. Nous allons voir nos petits fils, çà va faire du bien. Bon vendredi glacial chez nous.Gros bisous.
-Bonjour DANY
Nous voici une nouvelle fois
en fin de semaine ou le temps
chaque jour nous étale
des couleurs différentes
pour hier pluie du matin au soir
Bonne journée de vendredi.
En vous remerciant pour votre fidélité
en passant très souvent sur mes blogs.
Amitiés *-/-* Bisous
. * J-G-R-C-2020 *.
Hello Dany
On s'aperçoit encore que les pays du sud de la Méditerranée ont des mets bien plus appétissants qu'au nord..
bizz
Pat
Ajouter un commentaire