• Bonne fin de semaine

    Ce soir Jallen arrive ,pour faire le sapin et les décos de Noël, tout un weekend à nous 

    A la découverte des plats traditionnels de Noël du monde

    France : La Coquille Saint-Jacques

    Chez nous, l’entrée typique d’un repas de Noël est bien évidement la Coquille Saint-Jacques! Assaisonnée aux herbes et au fromage, et servie dans de petits coquillages. Bref un délice

    Retrouvez la recette ici.

    Plats traditionnels français de Noel: la coquille saint jacquesCrédits photo: Anuneducatedpalate.com
     

    Mexique:  Chiles en Nogada

    Véritable allégorie du drapeau mexicain, le Chiles en Nogada est un plat de fête composé de poivrons farcis et rôtis au feu de viande, couvert d’une sauce crémeuse aux noix et une garniture de graines de grenade. Retrouvez la recette ici.

    Plats traditionnels mexicain de Noel: chiles en nogadaCrédits photo: squirrelbread.wordpress.com
     

    Italie: Le repas des sept poissons

    Le poisson est le principal composant des repas de Noël italiens. Vous pouvez le retrouvez sous toutes ces formes: morue, anguille, calamars, palourdes, crevettes…

    Plats traditionnels italiens pour les fêtes de Noel: le poissonCrédits photo: saveur.com
     

    Venezuela : Las Hallacas

    Au Venezuela, c’est les Hallacas, ces petits paquets farcis avec un mélange de câpres, raisins, poivrons et viandes diverses, enveloppés dans des feuilles de maïs et de bananes, qui sont le plat de Noël traditionnel. Un délice.

    hallacas repas de noel traditionnel venezuela

    Russie: les Zakouski

    Les Zakouskis sont des petits amuses-gueules servis pour le repas de Noël. Ces entrées de poisson disposent de nombreuses saveurs aigres et salés, ce qui les rend excellentes avec des coups de vodka (boisson traditionnelle russe – même pendant les fêtes!). ici.

    Plats traditionnels russes pour les fêtes de Noel: les zakouskiCrédits photo: theseagullproject.org
     

    Brésil: le Ceia de Natal

    Cette dinde de Noël brésilienne ne ressemble à rien d’autre, avec une marinade à base d’épices et de… champagne! A consommer avec modération donc! Hihi!  

    Plat traditionnel de Noel au Brésil: me ceia de natal

     

    Ethiopie: le Doro Wat sur ​​Injera

    Le Doro Wat, ou poulet en sauce aux oeufs, est le plat de fête typique des Ethiopiens.

    Plat traditionnel de Noel en Ethipie: doro wat on injera Crédits photo: cookingchanneltv.com

    Canada: les Chicken Bones Candy

    Le petit “plat favori” de Noël des Canadiens, ces bonbons sont aimés par les enfants et les adultes car ils sont essentiellement à base de cannelle et de chocolat au lait crémeux au centreter ici.

    Plat traditionnel de Noel au Canada: les Chicken Bones CandyCrédits photo: chocablog.com

    Argentine: le Vitel Thoné

    Ce plat typique argentin vient en fait de l’immigration italienne qui date des années 1900-1800: c’est un plat composé de veau en tranches recouverts d’une sauce au thon et aux câpres. Ce grand classique de la cuisine argentine n’est donc pas vraiment léger-léger… 

    Plat traditionnel de Noel en Argentine: le Vitel ThonéCrédits photo: hispanickitchen.com
     

    Allemagne: le Stollen

    Le stollen est un gâteau traditionnel de fêtes allemand, qui est en fait un pain aux fruits farci aux fruits, aux épices et au rhum. Il peut être servi chaud ou froid. recette ici.

    Plat traditionnel de Noel en Allemagne: le Stollen Crédits photo: foodnetwork.com
     

    Portugal : Lampreia de Ovos

    Ce gâteau d’œuf sucré est un luxe portugais qui est cuit sous la forme d’une lamproie marine.ci.

    Plats traditionnels de Noel au Portugal : les lampreia de ovosCrédits photo: tagripino.blogspot.com

    Finlande: le Porkkanalaatiko

    Ce plat de carottes épicés est la réponse de la Finlande à l’American Thanksgiving aux patates douces . 

    Plat traditionnel de Noel en Finlande: le PorkkanalaatikoCrédits photo: alternativefinland.com
     

    Roumanie: Ciorba de perisoare

    La ciorba de perisoare est une soupe traditionnelle roumaine, légèrement acidulée avec de petites boulettes de viande, de riz et d’œuf, cuites dans le bouillon. 

    Plat traditionnel de Noel en Roumanie: le Ciorba de perisoare

    Guatemala: Tamales Colorados

    Le tamal (au pluriel : tamales) est un plat typique du Guatemala et de l’Amérique Centrale. Même s’il existe une multitude de versions, les tamales sont définis communément par de la masa, accompagnée de viandes, fromages, légumes, fruits, fruits secs ou autres sauces. Ils sont enroulés dans une enveloppe (généralement des épis de maïs, feuilles de bananiers, etc.) et cuits à la vapeur.  

    Plats traditionnels de Noel au Guatemala : los Tamales colorados Crédits photo: Rudy Giron / antiguadailyphoto.com

    Hongrie: Beigli

    Le Beigli est LE gateau traditionnel hongrois de noël : généralement à base de pavots et de noix, il est également servi à Pâques! 

    Plats traditionnels de Noel en Hongrie: le begli gateau aux noixCrédits photo: szepkartyasok.hu

    Pologne: le Bigos

    Le Bigos, appelé aussi “Le ragoût du chasseur”, est un mélange délicieux et riche de différentes viandes, de champignons et de choucroute Découvrez la recette ici!

    Plat traditionnel de Noel en Pologne: le bigos choucrouteCrédits photo: simplyrecipes.com
     

    Quels plats traditionnels vous ont paru les meilleurs? Lesquels vous ont paru les plus surprenants? 


    ttps://docteurbonnebouf
    Voilà le week-end ! J’espère que vous allez en profiter par tous les moyens.

    A LUNDI 

    « A la Ste Lucie ,le jour croit d'un saut de puce ".DOUCE SEMAINE »

  • Commentaires

    42
    Dimanche 6 Décembre 2020 à 21:17
    41
    Dimanche 6 Décembre 2020 à 12:36

    Bonjour Dany

    Merci pour ces bonnes recettes pour les fêtes à venir, elles gourmandes...

    Bon dimanche, bonne journée Bérénice

     

    40
    Dimanche 6 Décembre 2020 à 11:19

    Bonjour Dany. Difficile de choisir, tout a l'air si bon ! Dommage que la recette du stollen débouche sur une page introuvable !

    J'espère que tu passes un bon week-end et que ton sapin est beau. Cette année, pour la 1ère fois, je n'en fais pas, il n'y aurait que mon chat et moi pour le voir. Je me contente d'une belle bougie le soir. 

    Bisous

    39
    Samedi 5 Décembre 2020 à 21:51

    bonsoir ma belle ,que de bonnes choses , côté météo , c'est froid ^toute la journée , mais nous avons eu un peu de soleil , demain et lundi , les températures seront négatives , bonne soirée , bisous

    38
    Samedi 5 Décembre 2020 à 15:30

    Coucou,

    On ne vivra pas vieux nous les canadiens avec le plat de bonbons qui passe pour notre repas traditionnel, je ne connais même pas ces bonbons, et nous en mangeons de moins en moins.
    Nous prenons souvent des fruits de mer en entrée, la dinde est le plat traditionnel de Noël et nous varions aussi avec d'autres plats.

    Mon bras me fait toujours mal, moins qu'avant  tout de même, merci de t'être informée.

    Bisous et bon week-end,

    Allison

    37
    Samedi 5 Décembre 2020 à 11:49

    Bon samedi ma chère Dany

    et le grand bonheur de décorer le sapin 

    avec ton super et adorable Jallen,

    Profites en bien surtout ,

    Bisous, bisous dans ce moment de début de fêtes .

    Christiane

    36
    Samedi 5 Décembre 2020 à 10:39

    ღ Bonjour Dany 

    ღ C'est avec un agréable plaisir

    ღ Que je prends le temps de passer

    ღ Dans ton jardin d'images

    ღ Pour te souhaiter une belle journée

    ღ Et une excellente fin de semaine  

    ღ Je t'envoie une corbeille de tendresse

    ღ Amitié + un soleil de bisous de ton amie

    35
    Kahouette69
    Samedi 5 Décembre 2020 à 08:33
    Coucou ma Dany,
    Voilà un article qui donne faim
    34
    Samedi 5 Décembre 2020 à 08:05

    Bonjour ma Dany comme tu le vois je ne t'ai pas oublier  je viens te remercier pour tes condoléances mais pour le moment je suis en plein dans la paperasse  je n'arrive pas  à réaliser que mon mari n'est plus là   le 20 septembre nous avons eu 45 ans de mariage et le 21 septembre il a eu 68 ans 1 mois après il est parti  pour moi l'année 2020 n'est pas une bonne année c'étais une année de souffrance pour mon mari même noël je ne vais pas le fêter pas trop le coeur  j'espère que tu va bien ? je te souhaite de passer un bon week end prend soin de toi ma douce fée

    gros bisous de ton amie

    Béa

    33
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 22:49

    Coucou ma chère D@ny, cerisette jolie,

    oh il y avait tant de plats que je ne saurais lequel choisir ... mais ce qui est sûr c'est que les coquilles St Jacques, j'adore.

    Tu peux tout faire goûter à Jallen, il nos donnerait son avis.

    Sûrement des desserts, (lol) c'est ce que les enfants préfèrent.

    Douce nuit et gros bisous à vous deux.

    Sylvie

    32
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 20:35

    Bonsoir DANY

    Bravo tous ces plats des Pays étrangers nous avons vraiment le choix de très bonnes recherches merci à toi ces Photos et explications Merci je te souhaite un excellent Vendredis soir et ce Weed-End que je te souhaite tu profites je t fais des Bisous DANNN

    31
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 19:24

    avec Jallen. Gros bisous.

    30
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 17:47

    Salut,

    Ce sont de bonnes recettes.

    Pas de courses aujourd'hui.

    Le temps s'arrange mais le froid est bien présent.

    Bonne journée

    Des vérités qui n'en sont peut-être pas ?

    29
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 17:06

    bonsoir DANY

    comme je suis gourmande j'ai repéré le plat allemand, sorte de brioche aux fruits secs, mima  avec une boisson chaude devant la cheminée...je m'y vois

    bisous

    28
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 16:58

    Coquilles st Jacques j'espère, puis peut-être un petit chapon, en tous cas de la cuisine française et normalement, nous serons 4. Chris

    27
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 16:42

    Bonjour Dany

    Tous ces plats donnent faim , mais , j'ai une petite préférence pour le  stollen d'Allemagne et la St Jacques en France!

    Je te souhaite une bonne fin d'après-midi 

    Bon week-end avec ton petit Jallen 

    Bisous

    26
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 14:39

    Bonjour ma Dany

    J'aime encore bien otre cuisine française réputée dans le monde entie.

    Pour nous à Noël, ce sera ... entrée fruits de mer, en plat principal, ce sera la pintade chapon, salade, fromage et bûche glacée, café gourmand

    Bonne journée ma douce et gros bisous 

    Méline

    25
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 14:31

    moi j'aime beaucoup les coquilles st jacques

    mais cette annee nous allons tuer un gros coq!et puis je verrais,de toute façon il n'y aura que typhanie et kevin,avec leur cheris bien sur et mon petit riley!!

    donc pas de chichis!!il pleut c'est desolant

    alors dedans!!bon weekend avec ton petit jallen et gros bisous

    24
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 13:34

    coucou Mamie Cerise,une bonne idée de nous faire découvrir les saveurs d'autres pays,c'est la pluie chez nous et elle est pas chaude,bonne journée de Vendredi,bises 

    23
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 12:43

    Je gouterais bien à tous ces mets aux noms étranges! Je suis curieuse de nature.

    Bonne fin de semaine et gros bisous.

    22
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 11:41

    intéressant et alléchant tout ça..

    personnellement j'adore les coquilles St Jacques

    mais Lili est allergique aux fruits de mer...

    bisous bisous

    21
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 11:34
    Une fleur de Paris
    Bonjour Dany,
    Je mettrais en premier l'Italie.
    Nous cette année ça sera une dinde, mes enfants aiment. Passe une bonne journée, grosses bises Véronique
    20
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 10:55

    Un très bel article bon week-end bisousss

    Fichier

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    19
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 10:29

    Tout ceci est bien appétissant DANY 

    Je mettrais en 1er les St Jacques et ensuite

    les plats Italiens, nous adorons l'Italie et 

    ses spécialités. D'ailleurs le plat de

    l'Argentine: le Vitel Thoné est une

    spécialité Italienne délicieuse .

    Profite bien de ton weekend avec ton petit

    jallen , vous allez tous les deux vous

    régaler à faire les décorations de NOËL.

      Bisous à vous partager  

    Bertille  

    18
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 10:23

    Bonjour ma petite Dany,

    Ces plats sont surement délicieux mais je ne sais pas si j'aimerais tout, ayant un palais un peu difficile.

    Belles photos en tout cas !

     Passes une bonne journée et un agréable week-end ma douce amie

    Gros bisous 

    Florence 

    17
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 10:12

    Bonjour ma Dany, 

    pour moi France (j'adore les coquilles st Jacques) l'Italie (je suis une grande fan de poissons) et l'Allemagne (j'en ai goûté quand nous y habitions). 

    Passe un bon week-end, amusez-vous bien, gros bisous à vous deux, 

    Nadine

    gifs bon week-end - Le blog de lemondedesgifs.over-blog.com

    16
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 10:09

    Bonjour Dany, oh les beaux plats

    ça donne faim tout ça

    Moi Italie et France, j'adore la cuisine Italienne

    Bon week-end et gros bisous

    Elyci

    15
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 09:21

    Pour moi, France, Italie... et pas mal d'autres aussi ! lol !

    Bisous et... bon appétit !

    14
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 08:54

    Pour moi les coquilles Saint Jacques en premier miam, miam ,

    Heureuse pour toi Dany d'avoir ton Jallen pour le week end, quel bonheur pour toi,

    profites en bien surtout,

    Bon vendredi pluvieux ici,

    Bises amicales

    Christiane

    13
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 08:50

    Ho la chanceuse. Profitez en bien. Gros bisous à vous deux

    12
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 08:46

    Oupss dès le matin ...je ne saurais même pas choisir ..les coquilles St Jacques sans doute ...

    Bonne journée Dany 

    Profites  bien de Jallen 

    Bises

    11
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 08:41

    Bonjour Dany oh j'ai survolé tes plats et je crosi que j'ai pris quelques kilos..lol..bon week-end avec Jallen...bises YVETTE

    10
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 08:38

    Coucou Dany ! Des plats de tout les pays j'adore .

    Bises bon weekend avec ton petit .

    9
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 08:27

    Attends là çà ne va plus !

    A 8h du matin tu me fais saliver petite coquine.

    Bon je vais me contenter de ma tasse de café. Pfff

    LOL

    Gros bisou ma Dany

    8
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 08:19

    Coucou ma Dany,

    Avec la venue de Jallen ce weekend, tu vas passer d'excellents moments. Il faut en profiter.

    Bises et bon vendredi

    7
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 08:11

    bonjour cerise 

     tout me plait ou a peu pres mais ouah je veux perdre quelques kilogs avant les fetes si possible alors regime d abord 

     bisous

    6
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 07:45

    Hum tout cela a l'air bien bon  et je mettrais volontiers les St Jacques en 1er de la liste aussi!

    Bises du jour

    Mireille du sablon

    5
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 07:42

    Pas mal de plats me font bien envie, et je me mettrais presque à table !!! Allez, bisous et bon W.E. avec Jallen !

    4
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 07:08

    Bonjour Dany,

    un joli billet bien appétissant qui nous fait voyager. Je fais aussi le sapin ce weekend. Nous allons voir nos petits fils, çà va faire du bien. Bon vendredi glacial chez nous.Gros bisous.

    3
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 06:11

    -Bonjour  DANY

    Nous voici une nouvelle fois

    en fin de semaine ou le temps

    chaque jour nous étale

    des couleurs différentes

    pour hier pluie du matin au soir

    Bonne journée de vendredi.

    En vous remerciant pour votre fidélité

    en passant très souvent sur mes blogs.

    Amitiés *-/-* Bisous

    . * J-G-R-C-2020 *.

    2
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 05:30

    Voilà de quoi voyager, mais un faible quand même pour les coquilles Saint Jacques hi hi !!!

    1
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 05:18

    Hello Dany

    On s'aperçoit encore que les pays du sud de la Méditerranée ont des mets bien plus appétissants qu'au nord..

    bizz

    Pat

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :