-
Bon appétit
Bon appétit
Roumanie: Ciorba de perisoare
Crédits photo: thehungariangirl.comLa ciorba de perisoare est une soupe traditionnelle roumaine, légèrement acidulée avec de petites boulettes de viande, de riz et d’oeuf, cuites dans le bouillon.
Danemark: Risalamande
Crédits photo: Savorychicks.comLa risalamande, c’est un peu la galette des Rois danoise, où la fève prend la forme d’une amande ivoire. Celui qui la trouve ne sera ni roi ni reine, mais recevra un petit cadeau, fait le plus souvent de friandises.
Islande: Hangikjöt
Crédits photo: menskitchenmagazine.tumblr.comLe Hagikjot est un plat de fêtes typiquement islandais constitué d’une pièce de mouton fumée au bois de bouleau.
Angleterre : Mince pies
Crédits photo: hopeeternalcookbook.wordpress.comLe Mince Pies est une spécialité anglaise aux fruits secs. Ces petites tartes fines sont remplis d’un mélange de fruits.
Philippines : la Bibingka
Crédits photo: sloblogs.thetribunenews.comCe gâteau de riz coco au fromage contitue le dessert traditionnel de Noel des Philippiniois.
Espagne: Pavo Trufado de Navidad
Crédits photo: todosalamesademar.blogspot.comLe Pavo Trufado de Navidad, ou pavé de truffes, est un plat typiquement espagnol, servi à Noel, et composé d’une dinde farcie aux truffes, comme son nom l’indique.
-
Commentaires
Toujours ce tour du monde, des plats.
Je vois que partout, il y a de bonnes choses.
Moi, pour voyager, j'ai de très belles pochettes.....
Le facteur passe partout en ce moment.
Le mien, partira lundi après-midi.
A moins que j'envoie mon caniche....
Très gros bisous et "merki "....
Aimée
Bisous du soir de la "bigleuse" !!!
Oeil de Lynx pas facile ... merci pour cette "bouffe" trop copieuse pour moi !
bisous !
Bonsoir ma douce amie
Juste un petit coucou du soir pour te remercier pour ton gentil commentaire qui me fait grand plaisir.
Tu me fais saliver de bonheur avec toutes ces exquises spécialités culinaires, miam miam, merci pour le partage.
Je te souhaite un bon WE qui je l'espère sera plein de bonheur et gorgé de soleil.
Gros bisous d'amitié de Fany sur son île intense.
des mets que je découvre
un pur moment de délices
miammmm
je te souhaite une douce fin de journée
pleins de ti bo
Et chez nous, on mange le cabri à Noël . Chaque pays a ses coutumes et chaque région aussi; bisous
coucou dany
pour avoir une bonne santé j'ai encore du travail à faire!!
mijotons mdr
bon vendredi
bisosu
Bonjour DANY
alors c est sympa toutes ces photos sur le Manger dessert ou autres plus tes explications ils y à le choix je ne sais quoi choisir en tout les cas merci de ton article en te souhaitant un excellent Vendredi bisous Danielle
J'avais déjà mis aussi cette blague
l'année dernière Tu ne veux pas
comparer les illuminations de Paris et celles
de Céret, même si je ne doute pas qu'elles
soient jolies aussi Bon je file, ton article
me donne faim
Bises
Coucou ma Dany,
Grrrrr.... tu me fais encore saliver ce matin.
Je retournerais bien aux Philippines rien que pour manger de la Bibingka.
Bises et bon vendredi. ZAZA
Hello Dany
Cette soupe, je l'ai déjà mangé en Roumanie avec les mititei et la sarmale....
Bizz
Pat
BONJOUR DANY
bon écoute je ne sais que choisir pour mon repas de midi RIREEEE mais je vais pencher pour un dessert après on verra
il fait très froid ce matin 5 ° chez ma fille je me suis gelée pour aller ouvrir aux brebis et leur donner la ration de foin du matin je vais partir accompagner mon petit fils au lycée puis je reviendrais terminer les serviettes de ma petite fille
BONNE JOURNEE
GROS BISOUS POUR TOI ISDAËL
DANY ET HERVE
Coucou ma douce Dany je vien d'avoir
ton gentil message comme mon ipad sonnée
j'ai passer une mauvaise nuit ho la la pas d'air mais bon !!!!
tout c'est petit plat espagnol que tu nous offre qui sons bien
appetissant merci ma Dany
passe une bonne journée avec un gros bisous
...Dette.... vanille et encore dans son dodo
Bonjour Dany,
Hum j'aime beaucoup le plat espagnol ! miam miam ! Passe une bonne journée, bises, Véronique
Ajouter un commentaire
bisous