• Fin des recettes du monde

    E8a13a768bb3d2a7061b60a276f0448a

    Merci Maurice

    Inde: le Kulkuls

    kulkuls plat traditionnel indien
    Crédits photo: gharkhana.blogspot.com

    L’Inde peut avoir une très petite population chrétienne, mais cela ne signifie pas que la célébration de Noël est rare. Il suffit de regarder ces cookies de noix de coco adorables!

    Grèce: Soupe au poulet Avgolemono

    soupe traditionnelle grecque Avgolemono
    Crédits photo: simplyrecipes.com

    La soupe Avgolemono est habituellement faite avec du bouillon de volaille fait maison. Un délice dont la recette se trouve ici.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 litre ½ de bouillon de volaille
    • 100 g de riz long à cuisson rapide
    • 3 œufs
    • 1 citron pressé
    • 1 cuillère à soupe d’eau froide
    • Sel et poivre noir fraîchement moulu
    • Méthode de préparation
      Préparation : 2minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :17minutes 
      1. Versez le bouillon de volaille dans une grande casserole et portez à ébullition. Ajoutez le riz et laissez cuire 10 minutes. Dans un bol, battez les œufs jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux, ajoutez le jus de citron et l’eau.
      2. Ajoutez doucement une louche de bouillon chaud dans le mélange des œufs afin de le mettre à température. Puis une seconde et une troisième. Attention que cela ne cuise pas les œufs. En dehors du feu, versez ce mélange dans la casserole et mélangez bien. Salez, poivrez et servez immédiatement.
      3. Ne laissez pas la soupe cuire une fois que vous avez versé les œufs, elle figerait.

    Suède: Janssons frestelse

    Plats traditionnels de Noel : Janssons Frestelse
    Crédits photo: oatly.se

    La Janssons frestelse (littéralement « la tentation de Jansson ») est une spécialité culinaire traditionnelle suédoise à base de pomme de terre, d’oignons et de sprats.

    Guatemala: Tamales Colorados

    Plats traditionnels de Noel au Guatemala : los Tamales colorados
    Crédits photo: Rudy Giron / antiguadailyphoto.com

    Le tamal (au pluriel : tamales) est un plat typique du Guatemala et de l’Amérique Centrale. Même s’il existe une multitude de versions, les tamales sont définis communément par de la masa, accompagnée de viandes, fromages, légumes, fruits, fruits secs ou autres sauces. Ils sont enroulés dans une enveloppe (généralement des épis de maïs, feuilles de bananiers, etc.) et cuits à la vapeur. 

    Hongrie: Beigli

    Plats traditionnels de Noel en Hongrie: le begli gateau aux noixCrédits photo: szepkartyasok.hu

    Le Beigli est LE gateau traditionnel hongrois de noël : généralement à base de pavots et de noix, il est également servi à Pâques!

    Pologne: le Bigos

    Plat traditionnel de Noel en Pologne: le bigos choucroute
    Crédits photo: simplyrecipes.com

    Le Bigos, appelé aussi « Le ragoût du chasseur », est un mélange délicieux et riche de différentes viandes, de champignons et de choucroute…

    Quels plats traditionnels vous ont paru les meilleurs? Lesquels vous ont paru les plus surprenants?  Bonne fêtes à tous!

    Bon samedi, bon week-end

    « Bon appétit Je retourne aux traditions »

  • Commentaires

    25
    Mardi 16 Décembre 2014 à 12:44

    kikou pour mes orchidées, elles sont aux fenêtres ou elles reçoivent le soleil l'après-midi, pour les arrosages , une fois par semaine, quelques gouttes d'eau de pluie à température ambiante (j'ai un petit bidon en permanence dans la maison) si tu vois apparaître des tâches brunes sur le feuillage ,c'est que tu donnes trop d'eau . Elle n'aiment pas l'eau de ville.

    Bon courage, bisous, Nadine

    24
    Lundi 15 Décembre 2014 à 22:06

    On en apprend des choses! Moi je préfère la fêter le 6 comme autrefois ! Mais on en mange plusieurs avec la chorale, les danses ... Bises

    23
    Lundi 15 Décembre 2014 à 15:42

    je me suis régalée

    des merveilles pour les papilles

    j'espère que tu as passé un bon weekend

    le mien a été mouvementé

    je te souhaite une belle fin de journée et une très belle semaine

    gros bisous 

    22
    Lundi 15 Décembre 2014 à 12:04

    tu nous a présenté vraiment de bons plats

    21
    Dimanche 14 Décembre 2014 à 18:04
    Danielle1943

    Bonjour DANY

    c est splendide ce que à réaliser Maurice il fait des très belles choses c est sur et vous êtes très beaux tous les deux j espère que la forme est là je te souhaite un e belle soirée de ce Dimanche bisous Danielle un petit café avec moi ???

    307740608313maQX6GVV

    20
    Dimanche 14 Décembre 2014 à 16:03

    La messagerie Ekla semble être gelée aujourd'hui,

    comme nous d'ailleurs, le brouillard ne

    s'est  pas levé et vu l'heure on ne verra

    pas la couleur du ciel aujourd'hui qui doit être

    gris de toute façon !

    Bonne fin de dimanche, repose toi bien.

    Bisous

     

    19
    Dimanche 14 Décembre 2014 à 12:24

    BONJOUR MA COPINE

    bien alors aujourd'hui j'irais sans hésitations vers la Hongrie et bien sur en commençant par la Pologne  voila c'est dis

    j'espère que tu as pu régler un peu quelques problèmes et que cela va te soulager

    je suis rentrée chez moi HERVE devrait arriver pour le repas normalement

    aujourd'hui c'est un temps triste très triste il fait gris et je n'ai pas envie de sortir  pas grave

    BONNE JOURNEE

    GROS BISOUS POUR TOI ISDAËL

    DANY ET HERVE

    http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/ndd28jsr.gif

    18
    Dimanche 14 Décembre 2014 à 09:34
    renée

    De superbe recettes de quoi nous donner faim....je connais bien le poulet avgolemono et c'est super bon as tu gouter? Amicalement

    17
    Dimanche 14 Décembre 2014 à 07:16

    toutes ces recettes sont geniales! merci a toi de nous les donner

    16
    Dimanche 14 Décembre 2014 à 04:07

    Bonjour  DANY

     Une journée de dimanche

    Comme celle de samedi

    Même sans chaleur

    Soleil soleil rayon du plaisir

    Il nous faut bien cela

    Après les gelées de la nuit

    Hier soir déjà -2° A 21 heures

    Et maintenant  04 heure    -3°

    Bisous & Amitiés

        56MELDIX77   

       le Briard     Breton     

    http://aveclaphoto.eklablog.com/  

     

     

    Bientôt Noël…

    Cette jolie période de l’année

    Où l’on ne songe plus

     Au passé ni au futur

    Mais rien qu’aux présents !  

     

     

           

    15
    Dimanche 14 Décembre 2014 à 02:32
    Mr-He

    Bonjour Dany

    très beau ton article, je découvre

     Je te souhaite un très bon dimanche Nos amitiés bises Qing&René

    14
    Samedi 13 Décembre 2014 à 21:14

    bonsoir ma belle,et les kilos ,qu'Est-ce tu en fais ,de la pluie encore ,bonne soirée ,bisous

    13
    Samedi 13 Décembre 2014 à 18:30

    kikou, merci pour les nouvelles sur mon blog, je suis contente que tout se soit bien passé, je lui souhaite un bon rétablissement. 

    Intéressant ton blog! bonne soirée et bon dimanche, bisous

    Nadine

    12
    Samedi 13 Décembre 2014 à 14:15

    Coucou ma Dany,

    Merci de nous avoir fait saliver pendant 3 bonnes journées. Une douce journée ma belle en espérant que le temps sera moins gris que chez nous.

    Bises et bon samedi . ZAZA

    11
    Samedi 13 Décembre 2014 à 12:44

    Bonjour Dany,

    Après tout ce que j'ai mangé dans tes articles précédents, là je vais prendre la soupe de poulet, à la diète ! mdr ! Merci pour la photo de Jerry Hall et du monstre Gustave, je l'ai mise dans mon article ! Passe une bonne journée, bises, Véronique

    HIVER & NOEL vintage

    10
    Samedi 13 Décembre 2014 à 11:54

    C'est la fin et pour nous la faim

    après avoir vu toutes ces bonnes choses ! he

    Bon weekend

    Bisous

    E8a13a768bb3d2a7061b60a276f0448a

    9
    Samedi 13 Décembre 2014 à 11:50

    De bonnes recettes encore ,on va déjà saliver  avant les fêtes.Ici le temps est à la douceur c'est tant mieux


    bon dimanche


    gros bisous


    rosedesneiges

    8
    ALEXOMY
    Samedi 13 Décembre 2014 à 10:38

    Bonjour Dany.

    Merci pour tous les coms quotidiens.

                            Un autre réunion parents lundi puis les vacances vendredi .

    Je suis crevée, les élèves excités!

    Bonne semaine et gros bisous.

    ROMY

    7
    Samedi 13 Décembre 2014 à 09:26

    Notre tradition  est la cougnolle

                                        délicieux hum.......                  

    Bises

    Nadi-33 

    6
    Samedi 13 Décembre 2014 à 09:20

    Ta soupe au poulet n'est pas fait pour me déplaire ... ca m'a l'air vraiment succulent

    bon samedi

    5
    Samedi 13 Décembre 2014 à 09:09
    Danielle1943

    Bonjour DANY

    et bien c est vraiment chouette ce que tu nous offre je viens de lire franchement tous ces photographies qua ils y à dessus et ces explications c est vrai que c est intéressant de savoir ce que font les autres Pausé je te souhaite un e belle journée de ce Samedi qui pleut ou pas prends soins de toi Danielle

    4
    Samedi 13 Décembre 2014 à 08:28

    De bonnes recettes ..bonne journée bisous

    3
    Samedi 13 Décembre 2014 à 07:40

    Tout, immédiatement sur les hanches.

    Je ne te dis pas, à Noel, la mère Noel, qui a ce moment la taille haricot vert, comment elle sera....

    Moi aussi, j'aimerais faire ces choses, ces créations, avec de vraie photos, de vrais personnages qui existent et ces animations.

    Mon amie, m'a expliqué beaucoup de choses pour mettre sur eklablog.

    Ainsi, c'est moi, qui change les couleurs des fonds, des bordures, des écritures si je veux etc...

    Elle doit m'apprendre a faire les bannières, qu'elle créé a partir des photos que je lui montre.

    C'est autre chose qu'avant.. Au moins, elle m'explique...

    Bisous ma chère Dan et ... " MERKI "

    d9359730.jpg

    2
    Samedi 13 Décembre 2014 à 07:32

    Hello Dany

    Je te souhaite un bon Samedi

    Bizz

    Pat

    1
    Samedi 13 Décembre 2014 à 07:29

     

    Coucou Dany,

    A chacune de mes visites, je prends un kilo...

    Je me demande sérieusement à quoi je vais ressembler

    d'ici la fin de l'année ?! smile

    Merci encore pour tous ces délices.

    Que ton week-end soit beau !

    Bisous.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :