• Bon appétit

                                   

    Bon appétit  

    Roumanie: Ciorba de perisoare

    Plat traditionnel de Noel en Roumanie: le Ciorba de perisoare
    Crédits photo: thehungariangirl.com 

    La ciorba de perisoare est une soupe traditionnelle roumaine, légèrement acidulée avec de petites boulettes de viande, de riz et d’oeuf, cuites dans le bouillon.

    Danemark: Risalamande

    Risalamande Plat traditionnel de Noel au Danemark
    Crédits photo: Savorychicks.com

    La risalamande, c’est un peu la galette des Rois danoise, où la fève prend la forme d’une amande ivoire. Celui qui la trouve ne sera ni roi ni reine, mais recevra un petit cadeau, fait le plus souvent de friandises.

    Islande: Hangikjöt

    Hangikjöt Plats traditionnels de Noel au Danemark
    Crédits photo: menskitchenmagazine.tumblr.com

    Le Hagikjot est un plat de fêtes typiquement islandais constitué d’une pièce de mouton fumée au bois de bouleau.

    Angleterre : Mince pies

     mince pies recette traditionnelle anglaise
    Crédits photo: hopeeternalcookbook.wordpress.com

    Le Mince Pies est une spécialité anglaise aux fruits secs. Ces petites tartes fines sont remplis d’un mélange de fruits.

    Philippines : la Bibingka

    bibinkha plat traditionnel de noel gateau philippine
    Crédits photo: sloblogs.thetribunenews.com

    Ce gâteau de riz coco au fromage contitue le dessert traditionnel de Noel des Philippiniois.

    Espagne: Pavo Trufado de Navidad

    pavé de truffe espagne plat traditionnel de noel
    Crédits photo: todosalamesademar.blogspot.com

    Le Pavo Trufado de Navidad, ou pavé de truffes, est un plat typiquement espagnol, servi à Noel, et composé d’une dinde farcie aux truffes, comme son nom l’indique.

    image noel pour blog

    « Repas de NoëlFin des recettes du monde »

  • Commentaires

    20
    Jeudi 18 Décembre 2014 à 10:30

    bisous

    19
    Dimanche 14 Décembre 2014 à 16:41

    on se pourlèche les babines

    18
    Vendredi 12 Décembre 2014 à 21:30

    bonsoir ,moi ,je prendrais bien une part de gâteau,bonne soirée,bisous glaçés

    17
    Vendredi 12 Décembre 2014 à 20:34

    Toujours ce tour du monde, des plats.

    Je vois que partout, il y a de bonnes choses.

    Moi, pour voyager, j'ai de très belles pochettes.....

    Le facteur passe partout en ce moment.

    Le mien, partira lundi après-midi.

    A moins que j'envoie mon caniche....

    HIHIHI!!

    Très gros bisous et "merki "....

    Aimée

    16
    Vendredi 12 Décembre 2014 à 19:34

    Bisous du soir de la "bigleuse" !!! 

    Oeil de Lynx pas facile ... merci pour cette "bouffe" trop copieuse pour moi !

    bisous !

    15
    Vendredi 12 Décembre 2014 à 17:49

    Bonsoir ma douce amie

    Juste un petit coucou du soir pour te remercier pour ton gentil commentaire qui me fait grand plaisir.

    Tu me fais saliver de bonheur avec toutes ces exquises spécialités culinaires, miam miam, merci pour le partage.

    Je te souhaite un bon WE qui je l'espère sera plein de bonheur et gorgé de soleil.

    Gros bisous d'amitié de Fany sur son île intense.

    14
    Vendredi 12 Décembre 2014 à 17:34

    Bonne soirée

    Bizz

    Pat

    13
    Vendredi 12 Décembre 2014 à 16:39

    des mets que je découvre

    un pur moment de délices

    miammmm

    je te souhaite une douce fin de journée

    pleins de ti bo

    12
    Vendredi 12 Décembre 2014 à 14:53

    Et chez nous, on mange le cabri à Noël  . Chaque pays a ses coutumes et chaque région aussi; bisous

    11
    Vendredi 12 Décembre 2014 à 12:10

    coucou dany

     

    pour avoir une bonne santé j'ai encore du travail à faire!!

     mijotons mdr

     

     bon vendredi

    bisosu

    10
    Vendredi 12 Décembre 2014 à 11:28
    Danielle1943

    Bonjour DANY

    alors c est sympa toutes ces photos sur le Manger dessert ou autres plus tes explications ils y à le choix je ne sais quoi choisir en tout les cas merci de ton article en te souhaitant un excellent Vendredi bisous Danielle

    9
    Vendredi 12 Décembre 2014 à 10:22

                               J'avais déjà mis aussi cette blague

                               l'année  dernière yes Tu ne veux pas

                               comparer  les illuminations de Paris et celles

                          de Céret, même si je ne doute pas qu'elles

                          soient  jolies aussi sarcastic Bon je file, ton article

    me donne faim he

    Bises

    8
    Vendredi 12 Décembre 2014 à 10:20

    Coucou ma Dany,

    Grrrrr.... tu me fais encore saliver ce matin.

    Je retournerais bien aux Philippines rien que pour manger de la Bibingka.

    Bises et bon vendredi. ZAZA

     

    7
    Vendredi 12 Décembre 2014 à 09:14

    Je veux du Bibingka ........

    bonne journée, ici c'est la tempête

    6
    Vendredi 12 Décembre 2014 à 08:28

    Hello Dany

    Cette soupe, je l'ai déjà mangé en Roumanie avec les mititei et la sarmale....

    Bizz

    Pat

    5
    Vendredi 12 Décembre 2014 à 08:12

    on se régale chez toi en ce moment (toujours d ailleurs) bisousssss

    4
    Vendredi 12 Décembre 2014 à 07:48

    Appétissant, mais un peu lourdle matin de bonne heure

    bonne journée

    3
    Vendredi 12 Décembre 2014 à 07:03

    BONJOUR DANY

    bon écoute je ne sais que choisir pour mon repas de midi  RIREEEE mais je vais pencher pour un dessert après on verra

    il fait très froid ce matin 5 ° chez ma fille je me suis gelée pour aller ouvrir aux brebis et leur donner la ration de foin du matin je vais partir accompagner mon petit fils au lycée puis je reviendrais terminer les serviettes de ma petite fille

    BONNE JOURNEE

    GROS BISOUS POUR TOI ISDAËL

    DANY ET HERVE

    http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/bgxz6o8p.gif

    2
    Vendredi 12 Décembre 2014 à 06:51

    Coucou ma douce Dany je vien d'avoir 

    ton gentil message comme mon ipad sonnée 

    j'ai passer une mauvaise nuit ho la la pas d'air mais bon !!!!

    tout c'est petit plat espagnol que tu nous offre qui sons bien

    appetissant merci ma Dany

    passe une bonne journée avec un gros bisous

    ...Dette.... vanille et encore dans son dodo 

    1
    Vendredi 12 Décembre 2014 à 06:11

    Bonjour Dany,

    Hum j'aime beaucoup le plat espagnol ! miam miam ! Passe une bonne journée, bises, Véronique

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :