• L’inventrice des cookies a vendu l'idée à Nestlé en échange d'un approvisionnement à vie de chocolat !
     

    Née en 1905, Ruth Wakefield a grandi aux USA pour devenir une diététicienne. Avec son mari Kenneth, elle a acheté en 1924 un gite touristique nommé « Toll House Inn », où elle a préparé des plats faits maison pour ses clients.

    En 1930, Wakefield a accidentellement inventé les cookies au chocolat, quand elle a mélangé ses biscuits avec du chocolat mi- sucré de Nestlé puisqu’elle manquait de chocolat de boulangerie. Elle s’attendait à ce que le chocolat fonde dans la pâte, mais quand elle a retiré ses biscuits du four, Wakefield a réalisé qu’elle avait accidentellement inventé l’une des friandises les plus célèbres au monde.

    À l’époque, elle a appelé sa création « Toll House Crunch Cookies » qui est devenue très populaire localement ce qui a augmenté la vente des tablettes du chocolat mi- sucré de Nestlé. Cela a poussé Nestlé à vouloir s’approprier cette recette, ils ont donc trouvé un accord avec Ruth Wakefield qui consiste à imprimer la recette des cookies sur l’emballage du chocolat en échange d’un approvisionnement à vie de chocolat en faveur de l’inventrice.

    La vitesse des vagues du tsunami peuvent atteindre 800 km/h !

     

    Tsunami est un mot japonais qui signifie « vague de port », ce phénomène est généralement engendré par un glissement de terrain, une éruption volcanique ou un séisme dans l’océan provoquant d’énormes vagues qui peuvent ravager des villes entières.

    Contrairement aux vagues normales de l’océan qui sont générées par le vent ou les marées qui sont engendrées par l’attraction gravitationnelle de la Lune et du Soleil, un tsunami est généré par le déplacement d’un grand volume l’eau.

     

    Ces ondes sous forme de vagues peuvent se déplacer à une très grande vitesse atteignant 800 km/h. La vitesse d’un tsunami peut être calculée par la racine carrée de la profondeur de l’eau en mètres multipliée par l’accélération due à la gravité.

    Le four à micro-ondes a été découvert accidentellement !
     

    La cuisson par micro-ondes a été découverte accidentellement !

     

    Le four à micro-ondes est devenu une nécessité dans notre vie quotidienne, mais la plupart d’entre vous ne savent pas que le fonctionnement de cet appareil astucieux a été découvert par pur hasard.

    Au cours de la seconde guerre mondiale, les britanniques ont inventé le magnétron, un dispositif qui permet la transformation de l’énergie cinétique en énergie électromagnétique sous forme de micro-ondes. Cette nouvelle technologie a fourni un signal plus fort que celui de la radio d’où l’amélioration de la capacité des radars à détecter les avions ennemis.

    Les États-Unis ont voulu s’approprier cette technologie afin de la produire et de la perfectionner dans le but de l’exploiter. Et c’est l’entreprise Raytheon qui a eu le privilège d’étudier et de construire ce dispositif.

    En 1945, au cours des recherches sur le magnétron, un des ingénieurs de Raytheon du nom de Percy Spencer a été surpris par la fonte d’une barre de chocolat qui se trouve dans la poche de sa blouse alors qu’il était en train de travailler sur un magnétron en activité. Il s’est donc aperçu du potentiel des micro-ondes pour la préparation de la nourriture.

     

    Après plusieurs expériences et après avoir breveter cette méthode de cuisson, Raytheon a commercialisé le premier four à micro-ondes en 1953 mesurant 1m80 et pesant 340 kg pour un prix de 3500 dollars.

    la première photographie en vraies couleurs

    La première photographie en vraies couleurs
     

     

     

    Le célèbre mathématicien et physicien écossais James Clerk Maxwell connu pour ses recherches en électromagnétisme a réalisé la première photographie en vraies couleurs en 1861. La photo ci-dessus représentant un ruban écossais a été photographiée à trois reprises, chaque fois avec une couleur différente de filtre sur l’objectif, en rouge, en vert et en bleu (les trois couleurs primaires). Les trois images ont été élaborées et projetées sur un écran avec trois projecteurs différents, chacun équipé de la même couleur du filtre utilisé pour prendre la photo. La technique de superposition a donné le résultat final. Les trois plaques photographiques se trouvent désormais dans un petit musée au 14 India Street, Edinburgh, la maison où est né Maxwell.

    Les chiffres arabes ne sont pas arabes !
     

     

    Les dix chiffres 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 sont appelés chiffres arabes. Or, ils ont été inventés en Inde au 3e siècle av. J.-C, puis empruntés par la civilisation arabo-musulmane à partir du IXe siècle et décrits dans un ouvrage d’Al-Khawarizmi, puis introduits en Europe par les Arabes au 10e siècle. Ces chiffres ont progressivement remplacé les chiffres romains et se sont graduellement imposés dans le monde entier parce qu’ils permettent une notation très aisée dans le système décimal utilisé en Occident et facilitent les opérations simples sur les grands nombres et les opérations complexes.

       
       
       
       
       
       

       

       

       


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      Bonne semaine pleine de joies diverses  à tous 

      12 aliments incontournables pour ne pas être fatigué cet automne

       

      • Dans une salade, en grignotage ou au petit-déjeuner, les noix sont le fruit sec incontournable de l’automne. Elles sont en effet riches en antioxydants, en oméga-3, en protéines, en vitamines E et B, mais aussi en potassium, phosphore, magnésium, calcium et fer. Le mieux : inscrivez-les au menu du petit-déjeuner, "en plus d’une boisson chaude, d’un fruit (un kiwi ou un agrume par exemple) et deux ou trois tranches de pain de seigle ou de pain noir qui rassasient", propose la nutritionniste. Attention : "Il ne faut en consommer plus de quatre ou cinq par jour pour qu’elles représentent un apport calorique raisonnable", recommande le docteur Cohen-Koubi.
      • Noix : un concentré anti fatigue

        Dans une salade, en grignotage ou au petit-déjeuner, les noix sont le fruit sec incontournable de l’automne. Elles sont en effet riches en antioxydants, en oméga-3, en protéines, en vitamines E et B, mais aussi en potassium, phosphore, magnésium, calcium et fer. Le mieux : inscrivez-les au menu du petit-déjeuner, "en plus d’une boisson chaude, d’un fruit (un kiwi ou un agrume par exemple) et deux ou trois tranches de pain de seigle ou de pain noir qui rassasient", propose la nutritionniste. Attention : "Il ne faut en consommer plus de quatre ou cinq par jour pour qu’elles représentent un apport calorique raisonnable", recommande le docteur Cohen-Koubi
      • Poireau :

        la soupe incontournable en automne

        Ce légume n’est pas seulement un bon aliment minceur. Le poireau regorge aussi d’antioxydants et de vitamines et se prête très bien à la confection de soupes. Le mieux : "A l’automne, dès que le froid s’installe, commencez le repas par une soupe épaisse", propose le docteur Cohen-Koubi. 

        Du citron pour faire le plein de vitamine C

        Orange, citron, pamplemousse, mandarine, clémentine… Les agrumes sont à l’honneur en automne. Le mieux : Préférez-les frais et entier, ou pressés par vos soins si vous optez pour un jus. Car un fruit pressé "maison" possède plus de goût, de vitamines et de fibres qu’un jus industriel. Or, "les fibres permettent au fructose, le sucre du fruit, de passer plus lentement dans la circulation sanguine, et donc de faire durer plus longtemps la sensation de satiété", rappelle Nina Cohen-Koubi. La bonne dose : "Si on ne souffre pas de trouble digestif, on peut manger jusqu’à trois agrumes par jour. Et à moins d’avoir une gastrite ou un ulcère, on met du citron partout ! C’est en effet l’un des aliments les plus riches en vitamine C. Il est particulièrement intéressant dans les repas végétariens car il permet à l’organisme de bien absorber le fer des végétaux", détaille le docteur Cohen-Koubi.

        Du hareng pour faire le plein de vitamine D

        L’automne est propice aux baisses de moral. "La luminosité diminue, ce qui peut entraîner un certain vague à l’âme. Pour pallier le manque de soleil, il faut trouver d’autres sources de vitamine D, telles que les poissons gras", recommande le docteur Cohen-Koubi. Le mieux : "Préférez les petits poissons (hareng, maquereau, sardine) plutôt que les gros car ils concentrent moins de métaux lourds." Bon à savoir : Pour les poissons comme pour les fruits et légumes, il faut respecter les saisons ! Celle du hareng couvre les mois de novembre et décembre, celle de la sardine la période de mai à octobre et celle du maquereau de mars à mai. En dehors de ces saisons, achetez-les sous forme de conserves ou en bocal
         

        Champignons :

        peu caloriques et pleins de minéraux !

        Qui dit automne dit forcément champignons. Cèpes, bolets, champignons de Paris, morilles, girolles… Il y en a pour tous les goûts. Ces aliments peu caloriques sont en plus très riches en vitamines et minéraux. Le conseil de la nutritionniste : "Comme l’asperge, la tomate, le brocoli et les épinards, les champignons sont des aliments qu’il vaut mieux consommer cuit que cru. Leur cuisson permet en effet au corps de mieux absorber les vitamines qu’ils contiennent."

        Boisson chaude : un rooibos contre les microbes !

        Les boissons chaudes vous réchaufferont cet automne et aideront votre organisme à lutter contre les agressions. Pour cela, privilégiez le thé vert riche en antioxydants et le rooibos, infusion sans théine de belle couleur rouge, qui stimule le système immunitaire. Agrémentez-les d’une cuillère de miel pour le goût, le plaisir et pour renforcer vos défenses naturelles.
         
         

        Potiron : des antioxydants qui boostent le système immunitaire

        Citrouilles, potirons, potimarrons, courges… S’ils font de bonnes décorations pour Halloween, ils sont aussi d’excellents alliés dans nos assiettes. Leurs couleurs orangées ravissent nos yeux et sont la preuve d’une grande richesse en antioxydants qui vont renforcer l’efficacité du système immunitaire contre les agressions extérieures. Bon à savoir : Dans la courge, tout est bon, même les graines qui regorgent de protéines, de vitamines et de nombreux minéraux (magnésium, fer, phosphore, zinc, cuivre, potassium…). Un véritable cocktail pour booster les défenses de notre organisme.
         

        Pommes et poires : pleines de vitamines !

        Comme le dit l’adage, une pomme par jour éloigne le médecin pour toujours. Et pour cause : A l’automne, les pommes et les poires fraîchement récoltées sont non seulement riches en goût et très juteuses, mais renferment également des grandes quantités de vitamines et de fibres. Consommez-les très régulièrement, crues ou cuites pour varier les plaisirs. Le mieux : "Préférez-les issues de l'agriculture biologique pour pouvoir consommer la peau, très riche en vitamines", préconise le docteur Nina Cohen-Koubi, médecin nutritionniste à Paris. "Si vous souffrez de colites ou d’un syndrome du côlon irritable, mangez ces fruits cuits mais en conservant des morceaux, même dans les compotes. Car mâcher favorise la sécrétion des enzymes digestives", ajoute-t-elle. Le petit plus des poires : elles contiennent de la quercétine, un pigment naturel aux propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires et antihistaminiques.

        Choux : ils tonifient

        Qu’il soit vert, blanc, rouge, qu’il s’appelle brocoli, chou-fleur ou choux de Bruxelles, cuisinez-le à toutes les sauces cet automne. Les choux sont en effet tonifiants grâce à leurs teneurs élevées en vitamines B et C, en antioxydants et en potassium. Le mieux : "Variez les couleurs !" Ce qui est valable pour tous les fruits et légumes s’applique particulièrement bien aux choux. "Pour commencer, en jouant sur les couleurs, on a déjà un plaisir visuel qui participe à contrer la mauvaise humeur et le vague à l’âme automnal. En plus, chaque couleur correspond un bienfait nutritionnel. Ainsi le chou-fleur et le chou blanc appartiennent au groupe des légumes blancs, beiges et bruns qui favorisent une bonne santé cardiovasculaire, le chou rouge au groupe des violets qui possède des vertus anti-âge et le chou vert et le brocoli au groupe des verts, qui aident à entretenir une bonne vision", détaille le docteur Cohen-Koubi.
         

        Raisin : anti coup de mou !

        Qu’il soit blanc, rouge ou noir, le raisin est une bonne source d’antioxydants et de vitamines B1, B2, B6, C. Bon à savoir : Riche en fructose, comme sa saveur sucrée en témoigne, il peut combler une petite faim tout en luttant contre les coups de mou.

        Du miel pour combattre les virus

        S’ils sont disponibles toute l’année, ils se révèlent particulièrement précieux à l’automne. Miel, gelée royale, propolis et pollen fabriqués par les abeilles sont à inscrire au menu pour combattre les virus et les bactéries. Bon à savoir : La propolis par exemple constitue un excellent anti-inflammatoire, anti-infectieux et antibactérien. Pour prévenir ou soigner une infection débutante, faites une cure de 20 à 30 jours dès le début de l’automne, sous forme de gélules, de teinture-mère ou de poudre.

        Châtaignes : riches en fer et en calcium

        Elles couvrent le sol de nos forêts en automne et égaillent nos assiettes. Les châtaignes sont riches en fer, en calcium et en potassium. Attention : n’en abusez pas pour autant car elles contiennent beaucoup de sucre. Or "l’absorption d’aliments sucrés de manière répétée de façon quasi quotidienne fatigue l’organisme en provoquant un pic d’insuline. Ce pic entraîne une hypoglycémie réflexe, qui confère une sensation de faim et de fatigue. On n’a pas besoin de ça en automne" avertit le docteur Cohen-Koubi. Merci au docteur Nina Cohen-Koubi, médecin nutritionniste à Paris.

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    • Bonjour  Je vous envois un chèque de Mille Bisous En règlement de ma facture d'affection Avec l'estimation de toute mon attention Vous  pouvez  l'encaisser a la banque de mes sentiments Qui ce trouve au centre de mon billet! passez un bon  weekend Gros Bisous

       Vu le temps ;au cas ou vous voudriez rester au lit  ce weekend 

      Rions un peu !!!

      aphrodisiaques des plus délicieux

      Huîtres

      D'Après la légende, Casanova mangeait une cinquantaine de ces coquillages glissants, humides et salés chaque matin au petit déjeuner. Et si quelqu’un avait du succès au lit, c’est bien lui ! Il est vrai que les huîtres ne sont pas pour tous, mais consommées crues, elles contiennent en grande quantité deux acides aminés rares (l’acide D-aspartique et le NMDA, si vous voulez tout savoir), qui provoquent la sécrétion d’hormones sexuelles. Elles sont aussi riches en zinc, un élément présent dans le sperme.

       

      Résultat d’images pour les vertus aphrodisiaque du chocolat

      Chocolat

      On le sait, le chocolat vaut bien plus que sa saveur crémeuse et son emballage soigné qu’on aime conserver. Manger du chocolat, noir de préférence, provoque la sécrétion des mêmes endorphines produites pendant l’orgasme. D’ailleurs, les Mayas, qui sont les premiers à avoir découvert le cacao, payaient les prostituées avec des fèves.

       

      Grenade

      Certains disent que c’est la grenade, et non la pomme, que la Bible désigne comme le « fruit défendu ». Et dans la mythologie grecque, c’est Aphrodite, la déesse de l’amour, qui plante le premier grenadier. Ouvrir une grenade pour découvrir ses jolies graines rappelle un peu le plaisir de voir un amant se déshabiller pour la première fois… Pourquoi se refuser un tel plaisir

       

       

      Miel

      Collant, visqueux et délicieusement sucré, le miel aurait été le nectar d’Aphrodite. Aujourd’hui encore, il s’agit de l’un des aliments les plus séduisants. Même sa fabrication a quelque chose de romantique : récolté par les abeilles, il provient du nectar des fleurs, emblème suprême de la maturité sexuelle. Une chose est certaine, le sucre du miel donne une soudaine poussée d’énergie. Et puis, le miel, ça s’étale sur tout ce qu’on veut…

       

      Avocat

      À l’époque, les prêtres catholiques espagnols avaient interdit ce fruit tant qu’il semblait obscène. Les Aztèques, qui en seraient les premiers consommateurs, avaient baptisé l’avocatier « ahuacuatl », soit « l’arbre à testicules ». La texture crémeuse de la chair d’un avocat mûr transcende et provoque un véritable plaisir gustatif. Bien sûr, le fait que l’avocat soit riche en acide folique, en vitamine B6 et en potassium ne gâche rien. Par ailleurs, on dit qu’il stimule le système immunitaire.

       

      Cerise

      Comme beaucoup d’aliments (notamment des fruits et légumes) réputés aphrodisiaques, ces petits fruits ronds et rouges peuvent évoquer autre chose dans votre esprit. Sur une note plus prosaïque, les cerises sont pleines de jus et d’antioxydants, qui sont bons pour la peau, et de quercétine antihistaminique, qui aide à l’effort physique. De plus, les cerises se marient très bien avec le chocolat.

       

      Champagne

      Voici un aphrodisiaque naturel puissant régulièrement associé à la romance et aux célébrations. À cause de ses bulles, le champagne entre vite dans le sang et fait effet en quelques minutes. Des études ont révélé que l’arôme du champagne brut est semblable à celui des phéromones féminines, capables d’altérer le comportement du buveur. Alors, est-ce qu’on vous ressert ?

       

      Banane

      Une personne trop sérieuse expliquera que ce sont le potassium et la vitamine D contenus dans les bananes qui font d’elles des fruits aphrodisiaques. Dans la tradition indienne, la banane est une offrande synonyme de fertilité. Mais n’y allons pas par quatre chemins : il suffit de la regarder pour comprendre

       

       

      Piment fort

      La capsaïcine, un composé chimique contenu dans les piments, stimule la circulation sanguine et les terminaisons nerveuses et prépare le corps à l’excitation. Le piment a également le don de provoquer la sécrétion d’endorphines, des antalgiques naturels qui se font sentir à l’apogée de l’effort physique. Ce sentiment de flottement et d’énergie est si puissant qu’il peut causer une dépendance à la cuisine épicée. Alors, n’oubliez pas de mettre des gants si vous en cuisinez souvent.

       


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    • Il faut manger cinq fruits, cinq légumes par jour,
      Un gage de santé pas pour toutes les bourses ;
      Ces quelques arguments ont plus contre que pour,
      Car beaucoup d’entre nous n’en n’ont pas les ressources.

      « L’oseille » 
      est bien le fond qui nous manque le plus ;

      La « fin des haricots » est début de calvaire,

      Si quelques placements font « choux-blanc », sans bonus,

      Les « radis », on le sait, sont le nerf de la guerre.


      Pour certains « la cerise »
       ajoutée au gâteau,

      A prendre un « avocat » peut même les conduire,

      Tant ils sont endettés, acculés au poteau,
      Que ramener leur « fraise »
       en chasse tout sourire.


      Voir ses économies « mi-figue » « mi-raisin »

      Après tant de labeur, travaillant pour des « prunes »,


      Amène la question qui rend un peu zinzin :
      Qui est le « cornichon »
       qui a besoin de thunes,


      Sinon, en pareil cas, toujours les mêmes « poires »,

      « Bananées » 
      et « marrons », pressées comme un « citron »

      C’est « ma pomme » diront ceux qui dans leurs déboires

      Fantasment au salaire, et manquent de pognon.

      Mais nos « grosses légumes » conservent la « pêche »
      ,

      Débitant leur « salade » et nous donnant conseil,

      Puisqu’aux petits « oignons » et jamais dans la dèche,

      Ils dépensent leur « blé » à nul autre pareil.

       

       


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