-
Par mamiecerise le 18 Octobre 2016 à 07:11
Née en 1905, Ruth Wakefield a grandi aux USA pour devenir une diététicienne. Avec son mari Kenneth, elle a acheté en 1924 un gite touristique nommé « Toll House Inn », où elle a préparé des plats faits maison pour ses clients.
En 1930, Wakefield a accidentellement inventé les cookies au chocolat, quand elle a mélangé ses biscuits avec du chocolat mi- sucré de Nestlé puisqu’elle manquait de chocolat de boulangerie. Elle s’attendait à ce que le chocolat fonde dans la pâte, mais quand elle a retiré ses biscuits du four, Wakefield a réalisé qu’elle avait accidentellement inventé l’une des friandises les plus célèbres au monde.
À l’époque, elle a appelé sa création « Toll House Crunch Cookies » qui est devenue très populaire localement ce qui a augmenté la vente des tablettes du chocolat mi- sucré de Nestlé. Cela a poussé Nestlé à vouloir s’approprier cette recette, ils ont donc trouvé un accord avec Ruth Wakefield qui consiste à imprimer la recette des cookies sur l’emballage du chocolat en échange d’un approvisionnement à vie de chocolat en faveur de l’inventrice.
Tsunami est un mot japonais qui signifie « vague de port », ce phénomène est généralement engendré par un glissement de terrain, une éruption volcanique ou un séisme dans l’océan provoquant d’énormes vagues qui peuvent ravager des villes entières.
Contrairement aux vagues normales de l’océan qui sont générées par le vent ou les marées qui sont engendrées par l’attraction gravitationnelle de la Lune et du Soleil, un tsunami est généré par le déplacement d’un grand volume l’eau.
Ces ondes sous forme de vagues peuvent se déplacer à une très grande vitesse atteignant 800 km/h. La vitesse d’un tsunami peut être calculée par la racine carrée de la profondeur de l’eau en mètres multipliée par l’accélération due à la gravité.
La cuisson par micro-ondes a été découverte accidentellement !
Le four à micro-ondes est devenu une nécessité dans notre vie quotidienne, mais la plupart d’entre vous ne savent pas que le fonctionnement de cet appareil astucieux a été découvert par pur hasard.
Au cours de la seconde guerre mondiale, les britanniques ont inventé le magnétron, un dispositif qui permet la transformation de l’énergie cinétique en énergie électromagnétique sous forme de micro-ondes. Cette nouvelle technologie a fourni un signal plus fort que celui de la radio d’où l’amélioration de la capacité des radars à détecter les avions ennemis.
Les États-Unis ont voulu s’approprier cette technologie afin de la produire et de la perfectionner dans le but de l’exploiter. Et c’est l’entreprise Raytheon qui a eu le privilège d’étudier et de construire ce dispositif.
En 1945, au cours des recherches sur le magnétron, un des ingénieurs de Raytheon du nom de Percy Spencer a été surpris par la fonte d’une barre de chocolat qui se trouve dans la poche de sa blouse alors qu’il était en train de travailler sur un magnétron en activité. Il s’est donc aperçu du potentiel des micro-ondes pour la préparation de la nourriture.
Après plusieurs expériences et après avoir breveter cette méthode de cuisson, Raytheon a commercialisé le premier four à micro-ondes en 1953 mesurant 1m80 et pesant 340 kg pour un prix de 3500 dollars.
la première photographie en vraies couleurs
Le célèbre mathématicien et physicien écossais James Clerk Maxwell connu pour ses recherches en électromagnétisme a réalisé la première photographie en vraies couleurs en 1861. La photo ci-dessus représentant un ruban écossais a été photographiée à trois reprises, chaque fois avec une couleur différente de filtre sur l’objectif, en rouge, en vert et en bleu (les trois couleurs primaires). Les trois images ont été élaborées et projetées sur un écran avec trois projecteurs différents, chacun équipé de la même couleur du filtre utilisé pour prendre la photo. La technique de superposition a donné le résultat final. Les trois plaques photographiques se trouvent désormais dans un petit musée au 14 India Street, Edinburgh, la maison où est né Maxwell.
30 commentaires -
Par mamiecerise le 17 Octobre 2016 à 04:03
Bonne semaine pleine de joies diverses à tous
12 aliments incontournables pour ne pas être fatigué cet automne
35 commentaires -
Par mamiecerise le 15 Octobre 2016 à 05:30
Bonjour Je vous envois un chèque de Mille Bisous En règlement de ma facture d'affection Avec l'estimation de toute mon attention Vous pouvez l'encaisser a la banque de mes sentiments Qui ce trouve au centre de mon billet! passez un bon weekend Gros Bisous
Vu le temps ;au cas ou vous voudriez rester au lit ce weekend
Rions un peu !!!
aphrodisiaques des plus délicieux
Huîtres
35 commentaires -
Par mamiecerise le 14 Octobre 2016 à 05:22
Il faut manger cinq fruits, cinq légumes par jour,
Un gage de santé pas pour toutes les bourses ;
Ces quelques arguments ont plus contre que pour,
Car beaucoup d’entre nous n’en n’ont pas les ressources.
« L’oseille » est bien le fond qui nous manque le plus ;La « fin des haricots » est début de calvaire,
Si quelques placements font « choux-blanc », sans bonus,
Les « radis », on le sait, sont le nerf de la guerre.
Pour certains « la cerise » ajoutée au gâteau,A prendre un « avocat » peut même les conduire,
Tant ils sont endettés, acculés au poteau,
Que ramener leur « fraise » en chasse tout sourire.
Voir ses économies « mi-figue » « mi-raisin »
Après tant de labeur, travaillant pour des « prunes »,
Amène la question qui rend un peu zinzin :
Qui est le « cornichon » qui a besoin de thunes,
Sinon, en pareil cas, toujours les mêmes « poires »,
« Bananées » et « marrons », pressées comme un « citron »…C’est « ma pomme » diront ceux qui dans leurs déboires
Fantasment au salaire, et manquent de pognon.
Mais nos « grosses légumes » conservent la « pêche »,Débitant leur « salade » et nous donnant conseil,
Puisqu’aux petits « oignons » et jamais dans la dèche,
Ils dépensent leur « blé » à nul autre pareil.
31 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique