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A vos fourneaux !!!!
Pour Noël la dinde est une tradition , mais ailleurs que mange -t-on ? Avez-vous déjà composé votre menu??
Inde: le Kulkuls
Crédits photo: gharkhana.blogspot.comL’Inde peut avoir une très petite population chrétienne, mais cela ne signifie pas que la célébration de Noël est rare. Il suffit de regarder ces cookies de noix de coco adorables!
Grèce: Soupe au poulet Avgolemono
La soupe Avgolemono est habituellement faite avec du bouillon de volaille fait maison. Un délice dont la recette se trouve ici.
Ingrédients
Nb de personnes : 4- 1 litre ½ de bouillon de volaille
- 100 g de riz long à cuisson rapide
- 3 œufs
- 1 citron pressé
- 1 cuillère à soupe d’eau froide
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- Méthode de préparation
Préparation : 2minutes › Cuisson : 15minutes › Prêt en :17minutes Versez le bouillon de volaille dans une grande casserole et portez à ébullition. Ajoutez le riz et laissez cuire 10 minutes. Dans un bol, battez les œufs jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux, ajoutez le jus de citron et l’eau. Ajoutez doucement une louche de bouillon chaud dans le mélange des œufs afin de le mettre à température. Puis une seconde et une troisième. Attention que cela ne cuise pas les œufs. En dehors du feu, versez ce mélange dans la casserole et mélangez bien. Salez, poivrez et servez immédiatement. Ne laissez pas la soupe cuire une fois que vous avez versé les œufs, elle figerait.
Suède: Janssons frestelse
ÉTAPE 1Pelez et coupez les pommes de terre en languettes de ½ cm d’épaisseur. Réservez-les dans de l’eau froide, afin qu’elles ne se décolorent pas. Coupez en fines tranches les oignons. Égouttez les anchois. Coupez le beurre en petits morceaux. Préchauffez le four à th.7 (210°C).
ÉTAPE 2Dans une poêle, faites chauffer 2 c. à soupe de beurre et l’huile végétale. Ajoutez les oignons et faites-les blondir.
ÉTAPE 3Beurrez un plat allant au four. Égouttez les pommes de terre et séchez-les avec du papier absorbant. Disposez au fond du plat une couche de pommes de terre puis alternez couches d’oignons, d'anchois, de pommes de terre… et terminez par une couche de pommes de terre. Saupoudrez chaque couche de poivre blanc. Sur la dernière couche, saupoudrez de chapelure et parsemez-la des petits morceaux de beurre. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème et le lait jusqu'à ébullition. Versez délicatement ce mélange de chaque côté du plat. Enfournez pendant 45 min.
.Janssons frestelse ou la tentation de Jansson est en gratin de pommes de terre, oignon et anchois. Le plat se mange souvent au buffet de noël en Scandinavie, surtout en Suède. Mais il va très bien en simple dîner également. Dans ce cas, j'aime bien le manger avec une salade verte et de betteraves
Guatemala: Tamales Colorados
Le tamal (au pluriel : tamales) est un plat typique du Guatemala et de l’Amérique Centrale. Même s’il existe une multitude de versions, les tamales sont définis communément par de la masa,( comme une pâte à pizza) accompagnée de viandes, fromages, légumes, fruits, fruits secs ou autres sauces. Ils sont enroulés dans une enveloppe (généralement des épis de maïs, feuilles de bananiers, etc.) et cuits à la vapeur.
Hongrie: Beigli
Pâte:
Crédits photo: szepkartyasok.hu
400g farine
200g beurre
3 jaunes d'oeufs
20g levure
80g sucre
lait, sel, vanille
Farce
300g grains de pavots
250g sucre
150g raisins secs
zeste d'un demi-citron
ou
500g noix moulues
150g sucre
200g raisins secs
zeste d'un demi-citronLe Beigli est LE gateau traditionnel hongrois de noël : généralement à base de pavots et de noix,
Pologne: le Bigos
Bigos
Pour 6 personnes
Ingrédients :
500 gr de choucroute
500 gr de chou
1 oignon
200 gr de champignons secs
150 gr de lardons fumés
200 gr de porc
200 gr veau (boeuf – au choix)
150 gr de saucisse fumée
50 gr de matière grasse ( de préférence saindoux)
laurier, sel, poivre, concentré tomate, genièvre
Crédits photo: simplyrecipes.comLe Bigos, appelé aussi « Le ragoût du chasseur », est un mélange délicieux et riche de différentes viandes, de champignons et de choucroute…
Quels plats traditionnels vous ont paru les meilleurs? Lesquels vous ont paru les plus surprenants?
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Commentaires
27ZoeSamedi 15 Décembre 2018 à 14:49Bonjour!Tres bonnes tes recettes!Je prepare souvent l'avgolemone en ete.C'est leger et delicieux!Répondreça donne faim tout ça..
je ne sais pas ce qu'on va faire sans doute une fondue ou pierrade on ne sera que 3..
bisous bisous
Coucou Dany
Je suis triste on m'a volé mon sapin et toutes les décorations
donc pas de Noel même si on ne fait rien de spéciale.
bisous mon amie
bonsoir DANY
finalement grâce à ces recettes on voyage aussi, juste dans la cuisine !! et toi que vas-tu faire ??
bisous
Bonjour Dany, très original, et bien, je ne sais si je pourrai en manger, le pavot, et ses graines je sais qu'on en fait des gâteaux, d'ou le noir entre la pâte, drôle de dîner, mais eux chez nous, ils diraient la même chose " drôle de dîner " , chaque pays a ses goût et ses menus,
Pour moi Noël sera escargots dans ses coquilles au beurre d'escargots , des cuisses de grenouilles aux ails persillées , du saumon fumé sur ses toasts, et un chapon fourré aux morilles et marrons accompagnés de petites rates suite au four dans le chapon et ses haricots verts, fait maison, le gâteau sera fait par mon petit fils Kévin, et ce sera un gros eldeweiss azu chocolat blanc , il est apprenti pâtissier depuis déjà 1 an et demi, et poursuit encore 2 année de plus pour la perfection , il adore ça, je te souhaite une bonne fin de journée ma douce , gros bisous de moi a toi, Marie
Tout me fait envie,
aussi bien le salé que le sucré
je sens que les kilos arrivent LOL
bonne journée
Bonjour Dany,
merci pour ton gentil com,c'est à mon tour de venir me régaler dans ton bel univers où de délicieuses recettes m'attendent. Merci pour ce partage et surtout d'avoir penser aux différents pays. Je serais peut être un peu moins présente sur le blog avec les fêtes qui approchent. Bon après midi et bon week end. Gros bisous
Coucou ma Dany,
De bonnes recettes internationales aux quelles je n'ai pas droit... maudit foie !
Bises et bon vendredi
Salut
Cette année ce sera un chapon élevé dans la région.
Eh oui on achète français.
Bon week-end
Bonjour ma Dany,
Ah je me laisserais bien tenter par le Bigos. Ce mélange de viandes me paraît bien appétissant ! Pour ma part ce sera une belle volaille pour Noël, soit chapon soit dinde. J'espère que tu vas bien aujourd'hui et que le soleil brille. Ici c'est le cas mais il fait très très froid. Je te fais mille gros et affectueux bisous, passe une excellente journée ma douce
Bonjour Dany
C'est bien je trouve que ça change de la traditionnelle dinde et autre chapon .
Cette année , je vais faire un filet de boeuf en croûte .
Je te souhaite une bonne journée et un bon week-end.
Gros bisous
bonjour Dany , ah oui ça la dinde il y a longtemps
qu'on en a manger ! trop gros pour 2 pers hi hi
finalement il y a de beaux et bons produits partout
ça nous on teste la cuisine régionale partout ou l'on va hihihi
gros bisous beau weekend a+
Des recettes à voyager Dany,
Nous serons chez Arnaud, alors surprise, surprise,
Alain préparera son panfort sicilien
pour une petite part d'un des desserts ....
Bonne journée très fraîche mais ensoleillée,
Bises de Christiane
Je serais assez tenté par la Tentation de Jansson, mais t'as pas mis la recette... si tu nous la donnes, je prends !
Bisous et bonne journée
Coucou Dany,
Merci pour ce tour d’horizon des repas de noël, vraiment intéressant.
Merci pour le partage.
Je te souhaite une agréable journée.
Rohnny
Ce sont des recettes que je ne ferais pas mais c'est très intéressant d'en faire un article.
Ici ils sont difficiles tu sais !J'ai eu la chance d'avoir des parents qui me fassent manger de tout, mais voilà les temps ont changé.
Pour le réveillon de Noël, ce sera un grand classique :
plateau de fruits de mer
Pintade et fagots de haricots
fromage
dessert
Gros bisou
..des recettes à essayer pour voyager un peu , pourquoi pas, je les retiens...
Bisous du jour,
Mireille du sablon
...ça gèle ++++ chez nous!
Bonjour Dany,
non je n'ai encore rien prévu,
en principe nous ne serons que nous deux cette année,
donc je ne sais pas.
On a tous été étonné pour Jess mais bon je lui ai dit :
tu n'es pas la première , ni la dernière, la vie continue.
Passe un bon week-end, gros bisous
Nadine
Hello Dany Les culs culs d'indiennes ça peut être bons hi hi hi Bon Vendredi bizz PatOui tu nous mets l'eau à la bouche ! . Lorsque nous habitions en UK j'ai fait le fameux " Christmas Pudding" , riche en raisins , lard puis réchauffé au bain marie . Trop riche et bourratif alors nous ne le faisons plus ! . Nous irons chez notre fils alors rien à faire cette année , chic !! . Bon weekend malgré ce climat bien tristounet , gros bisous , escapade ,
Bonjour DANY
Dernier jour ouvrable de la semaine,
a dix jours de l'arrivée du père Noël.
Avec le froid pour nous accompagner
alors, s'il faut sortir, surtout bien se couvrir.
Angine et grippe sont déjà sur la place.
Hier c'est avec des petites pluies
et 4 degrés au cœur de l'après midi.
Malgré un moins quatre degrés
en cette fin de nuit bien noire.
Je vous souhaite une très belle
et excellente journée de vendredi,
Amitiés ¤* {+}* ¤ Bisous
.*J-G-R-C-2018 *,
merci pour ces moments de cuisine j'aime être sur ton blog
bonne fin de semaine ma Dany Chérie
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