• UN petit creux ????

    J'espère que vous avez passé un bon 1mai, ici temps d été et barbecue ,

    jeudi je suis allée retenir ma place pour la cure , cette année je la ferai du 22 sept au 13 octobre  voila c'est fait , ce matin le marché 

    Qu'est-ce que le kebab ?
    « Le kebab est un type de plat qui existe en différentes formes et le döner kebab est une sorte de kebab. Il existe aussi des kebabs à la brochette, des kebabs à la viande hachée. Et c’est un plat national turc. Les Turcs aiment manger la viande, surtout la viande rouge, le mouton et l’agneau. »

    D'où vient le kebab ?
    L'origine réelle du kebab est tellement lointaine, qu'elle en reste mystérieuse, comme le confirme l'historienne : « Dans l’empire ottoman, on a commencé à utiliser le mot kebab, qui est un mot d’origine arabe. Il y a une histoire qui dit que ce sont les soldats qui ont inventé les kebabs et qui ont cuisiné les kebabs en les faisant cuire sur leur épée. C’est une belle histoire, mais qui n’est pas vérifiée. Ce que nous pouvons dire, c’est qu’il existe depuis le début de l’histoire culinaire turque, c'est à dire au moins depuis le 11 siècle. »

    Le kebab est-il le même en Turquie et en Europe ?
    « A l’époque ottomane, il n’y avait pas de restaurants. Les restaurants où on s’assoit pour manger sont une influence occidentale. Au 19ème siècle, il y avait des vendeurs ambulants qui cuisinaient dans la rue. Ils faisaient du kebab et ils le vendaient avec du pain. Traditionnellement, le Döner Kebab se fait avec de la viande de mouton, même si l’on en trouve avec du veau aujourd'hui. Les ingrédients, les épices, peuvent être différents. Les gourmets auront un faible pour les kebabs cuits au charbon. En Europe, la présentation peut changer. Ils sont servis généralement avec des sauces au yaourt, au piment ou encore avec de l’houmous. Mais en Turquie, on sert le Döner avec de la salade, du concombre et du pain. Et aujourd’hui, malheureusement, avec des pommes frites... »

    L'évolution du kebab
    « Depuis toujours, la viande de kebab était cuite au feu de bois, de façon horizontale. Ce n'est qu'à la fin du 19ème siècle, que dans un restaurant de Bursa, le Iskander, un cuisinier a eu l'idée de retourner la broche pour la griller verticalement, comme on la trouve de nos jours. Le sandwich, lui, est arrivé encore plus tard, dans les années 1970, lorsqu'un turc émigré en Allemagne, Mehmet Aygun, a eu l'idée de glisser les lamelles de viande dans du pain, pour créer le fameux sandwich Döner Kebab »

    En consommez -vous????

    bn week end

    « Joyeux 1er mai !"Choisissez votre métier !!!!! »

  • Commentaires

    28
    Dimanche 10 Mai 2015 à 10:00

    ...j'ai beaucoup aimé le kebab jusqu'à ce que je découvre lors d'un reportage télé la préparation des viandes ( en Allemagne)!

    Bon dimanche, gros bisous de Mireille du Sablon

    27
    Lundi 4 Mai 2015 à 05:02

    Bonjour  DANY

    Un dimanche en deux parties

    Un matin pour ne rien changer

    Un régime de pluie

    Et l’après midi avec l’apparition du soleil

    Pour assécher les routes 

    Pour ce début de semaine espérons

    Pour tous une météo plus sympathique

     Amitiés ^&^ Bisous 

        56MELDIX77    

       le Briard     Breton     

    http://56meldix77.eklablog.com/ 

     

    http://aveclaphoto.eklablog.com/ 

    26
    Dimanche 3 Mai 2015 à 23:27

    bonsoir ma belle ,de la pluie toute la journée ,vraiment ras le bol ,bonne soirée ,bisous

    25
    Dimanche 3 Mai 2015 à 20:22

    Le hasard fait que j'ai mangé un kebab pour la première fois il y a peu de temps, après avoir fait le marché de Vaison la Romaine avec une amie...Nous l'avons mangé assises sur un banc au soleil ! J'en ai renversé plein sur le jean ! Mais on a bien ri je me suis régalé !

    Merci pour cette "histoire"

    Bonne fin de long week-end ...

    Mais d'autres arrivent !

    24
    Dimanche 3 Mai 2015 à 16:51

    non, je ne mange pas de ces trucs là! je ne vais jamais au restau, ni manger dans les fast food…C'est comme ça! Ici la chaleur est venue d'un coup aujourd'hui! le temps est fada! gros bisous

    23
    Dimanche 3 Mai 2015 à 13:45

    bonjour DANY, tu vas à la journée à Barcelone, pas de nuitée ?? on pense y retourner un jour, on a bien aimé la ville, encore des musées à voir...

    bisous

    22
    Dimanche 3 Mai 2015 à 12:41

    coucou dany

    eh bien moi j'ai la panoplie de l'hiver ,pull over roulé et chaussettes non trouées mdr

    même les cochettes n'ont pu jaser, elles étaient frigorifiées

      doux dimanche

     bisous

    21
    Dimanche 3 Mai 2015 à 10:31

    Je ne suis pas fana de ce genre de "cuisine"...

    Excellent dimanche à toi !

    20
    Dimanche 3 Mai 2015 à 09:44

    jamais mangé de ce truc, pas confiance non plus sur la façon de faire, et je n'aime pas vraiment la viande, encore moins le mouton , mais çà se trouve n'importe où en effet !

    j'espère que tu vas bien, tu vas où en cure ? à Amélie ???

    ici soleil mitigé et au loin c'est tout couvert et noir, devrait pleuvoir d'après la météo,

    c'est la "foire des couleurs" au village voisin, mais la foule c'est pas trop mon truc, et ils vendent tous les mêmes choses !

    bon dimanche, bisous, MIAOU !!!!

    19
    Dimanche 3 Mai 2015 à 09:13

    Très bonne journée a Barcelone.

    Purquoi as-tu pris tout le soleil et nous laisses-tu la pluie.

    Obligée de rallumer le chauffage pour Mamylou.

    Bonne journée, ma douce.

    Mille bisous.

    Aimée

    même les nuages en ont marre

     

    18
    Dimanche 3 Mai 2015 à 09:07

    Avec ce troisième jour sous la pluie,

    pour nous ce midi ce sera

    Banniere_home_page_800x451_produits_moment_avril_2015

    Chez Léon de Bruxelles !yes

    Bonne journée

    Bisous

    17
    Dimanche 3 Mai 2015 à 08:23

    BONJOUR DANY

    vois tu rien que le nom me relève le coeur tu ne m'en feras pas manger quand on peut facilement imaginer de quoi ces choses sont faites je préfère manger une salade et un morceau de pain bon après tout chacun voit midi a sa porte

    hier belle journée aussi c'était jardinage et plantation un régal mais je ne sais pas si c'est le pollen des pins qui sont devant chez moi ou les platanes j'ai la gorge en feu le nez qui coule suis mal enfin ça passera non ?? cette après midi nous rentrons a NÎMES !!!!!!!!!!! et oui

    ma cure a moi et prévue et réservée pour le 4 Avril 2016 tu voiesssss

    peut être dans une autre station thermale sais pas trop encore

    BONNE JOURNEE

    GROS BISOUS ISDAËL

    DANY ET HERVE

    http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/6288e0ce.gif

    16
    Dimanche 3 Mai 2015 à 04:13

    Bonjour DANY

    BRÈVE   03/05/2015  R  

    Pour ce matin un conseil

    Le coin du feu est la place idéale

    Pour les sorties pas de prévision

    Mieux vaut remettre à  plus tard

    Bon dimanche devant la télé 

     Amitiés ^&^ Bisous 

        56MELDIX77    

       le Briard     Breton     

    http://56meldix77.eklablog.com/ 

    http://aveclaphoto.eklablog.com/

    15
    Samedi 2 Mai 2015 à 21:46

    bonsoir ma belle ,pas pour moi ,bon wk-end à toi et météo pas trop au top ,bonne soirée ,bisous

    14
    Samedi 2 Mai 2015 à 20:36

    Hello Dany

    Petit creux ! Quand tu vas en italie, c'est autre qu'un petit creux qu'il faut avoir ! hi hi hi

    La tratoria que nous avions trouvé, ça a été antiparti sur antiparti avant de commencer les plats principaux...

    bizz

    Pat

    13
    Samedi 2 Mai 2015 à 18:59

    Coucou !

    alors le kebab ce sera sans moi ... beurk

    Merci pour ton gentil commentaire sur mon blog en ce jour d'anniversaire

    bises et bonne fin de journée

    12
    Samedi 2 Mai 2015 à 18:48

    bonsoir voisine, dommage ton lien ne marche pas...je n'aime pas les kébabs mas je sais que mes filles en rafollent...bises amicales et bonne soirée YVETTE

    11
    Samedi 2 Mai 2015 à 17:22

    bonjour

     j en mange de temps en temps avec une bonne salade , mais ça reste assez rare quand meme , mais j aime bien

     je vois que tu vas aller en cure , c est une bonne chose si on la choisit bien , un oncle en faisait régulierement et il vient de mourrir a 99 ans et six mois , il aimami beaucoup le sport aussi et la vie saine par contre depuis quelques années il a mangé quelques centaines d epots de nutella  donc dire que c est malsain je ne sais plus et il était meme trop mince

     je te souhaite une belle fin de journée

     amitiés

    10
    Marie-France
    Samedi 2 Mai 2015 à 16:57

    Bonjour Dany


    Je n'en consomme pas. Moi je suis plutot crepe quand je consomme à l'extérieur sans assiette. Bonne fin de journée.


     

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    9
    Samedi 2 Mai 2015 à 16:51

    au moins maintenant je sais ce qu'est le kébab exactement comme viande 

    8
    Samedi 2 Mai 2015 à 16:04

    bonjour, j'ai pris note de tes dates, j'espère que cela va te faire encore du bien. Je t'envoie message

    bisous

    7
    Samedi 2 Mai 2015 à 13:59

    bonjour dany,

    ben moi je n'aime pas trop, un manque d'hygiène évident ! j'aime bien savoir ce que je mange. passe une bonne journée, grosses bises, véronique

    6
    Samedi 2 Mai 2015 à 12:25

    Le kebab c'est pas mon trucs mais mes hommes adorent!

    Bon marché sous le soleil pour toi  et moi la pluie.

    ALEXOMY

    5
    Samedi 2 Mai 2015 à 12:19

    Le jour de ta 1ère cure tu penseras à moi

    c'est la St Maurice !yes

    Weekend bien triste chez nous avec ce ciel gris cry

    Je te souhaite un bon weekend

    Bisous

    4
    Samedi 2 Mai 2015 à 11:46

    Hou lala ma Dany, ce n'est franchement pas ma tasse de thé. Mais les d'jeuns sembles adorer !

    Toujour sous la flotte, je commence à construire mon arche de Noé.

    Bises et bon samedi. ZAZA

    3
    Samedi 2 Mai 2015 à 10:38

    J'en mange pas non plus ,bonne journée gros bisous

    2
    Samedi 2 Mai 2015 à 10:34

    j adore ça moi...on en mange parfois..bisous

    1
    Samedi 2 Mai 2015 à 10:10

    Bonjour Dany,

    Non personnellement je ne consomme pas de kebab car je crains.....trop de mauvaise hygiène et pas confiance ! Mes enfants oui, ils adorent ça mais je les mets en garde toutefois pour qu'ils ne se fassent pas intoxiquer....et choisissent au mieux les lieux où ils en mangent. Ici très beau temps enfin car hier la cata ! Je ne suis pas sortie, je vais en profiter aujourd'hui. J'espère que tu es contente d'avoir réservé ta cure, voilà une bonne chose de faite, tu es tranquille. Je t'envoie mille bisous joyeux ensoleillés de ma campagne lyonnaise, et te souhaite un

     A bientôt !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :