-
UN petit creux ????
J'espère que vous avez passé un bon 1mai, ici temps d été et barbecue ,
jeudi je suis allée retenir ma place pour la cure , cette année je la ferai du 22 sept au 13 octobre voila c'est fait , ce matin le marché
Qu'est-ce que le kebab ?
« Le kebab est un type de plat qui existe en différentes formes et le döner kebab est une sorte de kebab. Il existe aussi des kebabs à la brochette, des kebabs à la viande hachée. Et c’est un plat national turc. Les Turcs aiment manger la viande, surtout la viande rouge, le mouton et l’agneau. »D'où vient le kebab ?
L'origine réelle du kebab est tellement lointaine, qu'elle en reste mystérieuse, comme le confirme l'historienne : « Dans l’empire ottoman, on a commencé à utiliser le mot kebab, qui est un mot d’origine arabe. Il y a une histoire qui dit que ce sont les soldats qui ont inventé les kebabs et qui ont cuisiné les kebabs en les faisant cuire sur leur épée. C’est une belle histoire, mais qui n’est pas vérifiée. Ce que nous pouvons dire, c’est qu’il existe depuis le début de l’histoire culinaire turque, c'est à dire au moins depuis le 11 siècle. »
Le kebab est-il le même en Turquie et en Europe ?
« A l’époque ottomane, il n’y avait pas de restaurants. Les restaurants où on s’assoit pour manger sont une influence occidentale. Au 19ème siècle, il y avait des vendeurs ambulants qui cuisinaient dans la rue. Ils faisaient du kebab et ils le vendaient avec du pain. Traditionnellement, le Döner Kebab se fait avec de la viande de mouton, même si l’on en trouve avec du veau aujourd'hui. Les ingrédients, les épices, peuvent être différents. Les gourmets auront un faible pour les kebabs cuits au charbon. En Europe, la présentation peut changer. Ils sont servis généralement avec des sauces au yaourt, au piment ou encore avec de l’houmous. Mais en Turquie, on sert le Döner avec de la salade, du concombre et du pain. Et aujourd’hui, malheureusement, avec des pommes frites... »
L'évolution du kebab
« Depuis toujours, la viande de kebab était cuite au feu de bois, de façon horizontale. Ce n'est qu'à la fin du 19ème siècle, que dans un restaurant de Bursa, le Iskander, un cuisinier a eu l'idée de retourner la broche pour la griller verticalement, comme on la trouve de nos jours. Le sandwich, lui, est arrivé encore plus tard, dans les années 1970, lorsqu'un turc émigré en Allemagne, Mehmet Aygun, a eu l'idée de glisser les lamelles de viande dans du pain, pour créer le fameux sandwich Döner Kebab »En consommez -vous????
-
Commentaires
Bonjour DANY
Un dimanche en deux parties
Un matin pour ne rien changer
Un régime de pluie
Et l’après midi avec l’apparition du soleil
Pour assécher les routes
Pour ce début de semaine espérons
Pour tous une météo plus sympathique
Amitiés ^&^ Bisous
56MELDIX77
le Briard Breton
http://56meldix77.eklablog.com/
http://aveclaphoto.eklablog.com/
Le hasard fait que j'ai mangé un kebab pour la première fois il y a peu de temps, après avoir fait le marché de Vaison la Romaine avec une amie...Nous l'avons mangé assises sur un banc au soleil ! J'en ai renversé plein sur le jean ! Mais on a bien ri je me suis régalé !
Merci pour cette "histoire"
Bonne fin de long week-end ...
Mais d'autres arrivent !
non, je ne mange pas de ces trucs là! je ne vais jamais au restau, ni manger dans les fast food…C'est comme ça! Ici la chaleur est venue d'un coup aujourd'hui! le temps est fada! gros bisous
bonjour DANY, tu vas à la journée à Barcelone, pas de nuitée ?? on pense y retourner un jour, on a bien aimé la ville, encore des musées à voir...
bisous
coucou dany
eh bien moi j'ai la panoplie de l'hiver ,pull over roulé et chaussettes non trouées mdr
même les cochettes n'ont pu jaser, elles étaient frigorifiées
doux dimanche
bisous
jamais mangé de ce truc, pas confiance non plus sur la façon de faire, et je n'aime pas vraiment la viande, encore moins le mouton , mais çà se trouve n'importe où en effet !
j'espère que tu vas bien, tu vas où en cure ? à Amélie ???
ici soleil mitigé et au loin c'est tout couvert et noir, devrait pleuvoir d'après la météo,
c'est la "foire des couleurs" au village voisin, mais la foule c'est pas trop mon truc, et ils vendent tous les mêmes choses !
bon dimanche, bisous, MIAOU !!!!
Très bonne journée a Barcelone.
Purquoi as-tu pris tout le soleil et nous laisses-tu la pluie.
Obligée de rallumer le chauffage pour Mamylou.
Bonne journée, ma douce.
Mille bisous.
Aimée
Avec ce troisième jour sous la pluie,
pour nous ce midi ce sera
Chez Léon de Bruxelles !
Bonne journée
Bisous
BONJOUR DANY
vois tu rien que le nom me relève le coeur tu ne m'en feras pas manger quand on peut facilement imaginer de quoi ces choses sont faites je préfère manger une salade et un morceau de pain bon après tout chacun voit midi a sa porte
hier belle journée aussi c'était jardinage et plantation un régal mais je ne sais pas si c'est le pollen des pins qui sont devant chez moi ou les platanes j'ai la gorge en feu le nez qui coule suis mal enfin ça passera non ?? cette après midi nous rentrons a NÎMES !!!!!!!!!!! et oui
ma cure a moi et prévue et réservée pour le 4 Avril 2016 tu voiesssss
peut être dans une autre station thermale sais pas trop encore
BONNE JOURNEE
GROS BISOUS ISDAËL
DANY ET HERVE
Bonjour DANY
Pour ce matin un conseil
Le coin du feu est la place idéale
Pour les sorties pas de prévision
Mieux vaut remettre à plus tard
Bon dimanche devant la télé
Amitiés ^&^ Bisous
56MELDIX77
le Briard Breton
http://56meldix77.eklablog.com/
http://aveclaphoto.eklablog.com/
bonsoir ma belle ,pas pour moi ,bon wk-end à toi et météo pas trop au top ,bonne soirée ,bisous
Hello Dany
Petit creux ! Quand tu vas en italie, c'est autre qu'un petit creux qu'il faut avoir ! hi hi hi
La tratoria que nous avions trouvé, ça a été antiparti sur antiparti avant de commencer les plats principaux...
bizz
Pat
Coucou !
alors le kebab ce sera sans moi ...
Merci pour ton gentil commentaire sur mon blog en ce jour d'anniversaire
bises et bonne fin de journée
bonsoir voisine, dommage ton lien ne marche pas...je n'aime pas les kébabs mas je sais que mes filles en rafollent...bises amicales et bonne soirée YVETTE
bonjour
j en mange de temps en temps avec une bonne salade , mais ça reste assez rare quand meme , mais j aime bien
je vois que tu vas aller en cure , c est une bonne chose si on la choisit bien , un oncle en faisait régulierement et il vient de mourrir a 99 ans et six mois , il aimami beaucoup le sport aussi et la vie saine par contre depuis quelques années il a mangé quelques centaines d epots de nutella donc dire que c est malsain je ne sais plus et il était meme trop mince
je te souhaite une belle fin de journée
amitiés
10Marie-FranceSamedi 2 Mai 2015 à 16:57Bonjour Dany
Je n'en consomme pas. Moi je suis plutot crepe quand je consomme à l'extérieur sans assiette. Bonne fin de journée.
bonjour, j'ai pris note de tes dates, j'espère que cela va te faire encore du bien. Je t'envoie message
bisous
bonjour dany,
ben moi je n'aime pas trop, un manque d'hygiène évident ! j'aime bien savoir ce que je mange. passe une bonne journée, grosses bises, véronique
Le kebab c'est pas mon trucs mais mes hommes adorent!
Bon marché sous le soleil pour toi et moi la pluie.
ALEXOMY
Le jour de ta 1ère cure tu penseras à moi
c'est la St Maurice !
Weekend bien triste chez nous avec ce ciel gris
Je te souhaite un bon weekend
Bisous
Hou lala ma Dany, ce n'est franchement pas ma tasse de thé. Mais les d'jeuns sembles adorer !
Toujour sous la flotte, je commence à construire mon arche de Noé.
Bises et bon samedi. ZAZA
Bonjour Dany,
Non personnellement je ne consomme pas de kebab car je crains.....trop de mauvaise hygiène et pas confiance ! Mes enfants oui, ils adorent ça mais je les mets en garde toutefois pour qu'ils ne se fassent pas intoxiquer....et choisissent au mieux les lieux où ils en mangent. Ici très beau temps enfin car hier la cata ! Je ne suis pas sortie, je vais en profiter aujourd'hui. J'espère que tu es contente d'avoir réservé ta cure, voilà une bonne chose de faite, tu es tranquille. Je t'envoie mille bisous joyeux ensoleillés de ma campagne lyonnaise, et te souhaite un
A bientôt !
Ajouter un commentaire
...j'ai beaucoup aimé le kebab jusqu'à ce que je découvre lors d'un reportage télé la préparation des viandes ( en Allemagne)!
Bon dimanche, gros bisous de Mireille du Sablon