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    Bon appétit  

    Roumanie: Ciorba de perisoare

    Plat traditionnel de Noel en Roumanie: le Ciorba de perisoare
    Crédits photo: thehungariangirl.com 

    La ciorba de perisoare est une soupe traditionnelle roumaine, légèrement acidulée avec de petites boulettes de viande, de riz et d’oeuf, cuites dans le bouillon.

    Danemark: Risalamande

    Risalamande Plat traditionnel de Noel au Danemark
    Crédits photo: Savorychicks.com

    La risalamande, c’est un peu la galette des Rois danoise, où la fève prend la forme d’une amande ivoire. Celui qui la trouve ne sera ni roi ni reine, mais recevra un petit cadeau, fait le plus souvent de friandises.

    Islande: Hangikjöt

    Hangikjöt Plats traditionnels de Noel au Danemark
    Crédits photo: menskitchenmagazine.tumblr.com

    Le Hagikjot est un plat de fêtes typiquement islandais constitué d’une pièce de mouton fumée au bois de bouleau.

    Angleterre : Mince pies

     mince pies recette traditionnelle anglaise
    Crédits photo: hopeeternalcookbook.wordpress.com

    Le Mince Pies est une spécialité anglaise aux fruits secs. Ces petites tartes fines sont remplis d’un mélange de fruits.

    Philippines : la Bibingka

    bibinkha plat traditionnel de noel gateau philippine
    Crédits photo: sloblogs.thetribunenews.com

    Ce gâteau de riz coco au fromage contitue le dessert traditionnel de Noel des Philippiniois.

    Espagne: Pavo Trufado de Navidad

    pavé de truffe espagne plat traditionnel de noel
    Crédits photo: todosalamesademar.blogspot.com

    Le Pavo Trufado de Navidad, ou pavé de truffes, est un plat typiquement espagnol, servi à Noel, et composé d’une dinde farcie aux truffes, comme son nom l’indique.

    image noel pour blog


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  • A mes  aminautes ,DANIEL ,DANIELLE , DANY

     

    Ethiopie: le Doro Wat sur ​​Injera

    Plat traditionnel de Noel en Ethipie: doro wat on injera
    Crédits photo: cookingchanneltv.com

    Le Doro Wat, ou poulet en sauce aux oeufs, est le plat de fête typique des Ethiopiens.

    Canada: les Chicken Bones Candy

    Plat traditionnel de Noel au Canada: les Chicken Bones Candy
    Crédits photo: chocablog.com

    Le petit plat favori de Noël des Canadiens, ces bonbons sont aimés par les enfants et les adultes car ils sont essentiellement à base de cannelle et de chocolat au lait crémeux au centre. 

    Argentine: le Vitel Thoné

    Plat traditionnel de Noel en Argentine: le Vitel Thoné
    Crédits photo: hispanickitchen.com

    Ce plat typique argentin vient en fait de l’immigration italienne qui date des années 1900-1800: c’est un plat composé de veau en tranches recouverts d’une sauce au thon et aux câpres. Ce grand classique de la cuisine argentine n’est donc pas vraiment léger-léger…

    Allemagne: le Stollen

    Plat traditionnel de Noel en Allemagne: le Stollen
    Crédits photo: foodnetwork.com

    Le stollen est un gâteau traditionnel de fêtes allemand,   qui est en fait un pain aux fruits farci aux fruits, aux épices et au rhum. Il peut être servi chaud ou froid.

    Portugal : Lampreia de Ovos

    Plats traditionnels de Noel au Portugal : les lampreia de ovos
    Crédits photo: tagripino.blogspot.com

    Ce gâteau d’œuf sucré est un luxe portugais qui est cuit sous la forme d’une lamproie marine.

    Finlande: le Porkkanalaatiko

    Le porkkanalaatikko est un des quatre gratins servis à Noël en Finlande, avec le perunalaatikko (pommes de terre à la crème), lantulaatikko (rutabaga) et maksalaatikkko (viande, le plus souvent foie).

    Plat traditionnel de Noel en Finlande: le Porkkanalaatiko
    Crédits photo: alternativefinland.com

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  • Plats traditionnels français de Noel: la coquille saint jacques
    Crédits photo: Anuneducatedpalate.com

    Chez nous, l’entrée typique d’un repas de Noël est bien évidement la Coquille Saint-Jacques! Assaisonnée aux herbes et au fromage, et servie dans de petits coquillages. Bref un délice!

    Les plats traditionnels de Noël des quatre coins du monde:

    Mexique:  Chiles en Nogada

    Plats traditionnels mexicain de Noel: chiles en nogada
    Crédits photo: squirrelbread.wordpress.com

    Véritable allégorie du drapeau mexicain, le Chiles en Nogada est un plat de fête composé de poivrons farcis et rôtis au feu de viande, couvert d’une sauce crémeuse aux noix et une garniture de graines de grenade.

    Italie: Le repas des sept poissons

    Plats traditionnels italiens pour les fêtes de Noel: le poisson
    Crédits photo: saveur.com

    Le poisson est le principal composant des repas de Noël italiens. Vous pouvez le retrouvez sous toutes ces formes: morue, anguille, calamars, palourdes, crevettes…

    Venezuela : Las Hallacas

    Plats traditionnels venezueliens pour les fêtes de Noel: las hallacas
    Crédits photo: comacomidas.com

    Au Venezuela, c’est les Hallacas, ces petits paquets farcis avec un mélange de câpres, raisins, poivrons et viandes diverses, enveloppés dans des feuilles de maïs et de bananes, qui sont le plat de Noël traditionnel. Un délice !!!! j'adore

    Russie: les Zakouski

    Plats traditionnels russes pour les fêtes de Noel: les zakouski
    Crédits photo: theseagullproject.org

    Les Zakouskis sont des petits amuse-gueules servis pour le repas de Noël. Ces entrées de poisson disposent de nombreuses saveurs aigres et salés, ce qui les rend excellentes avec des coups de vodka (boisson traditionnelle russe – même pendant les fêtes!).

    Brésil: le Ceia de Natal

    Plat traditionnel de Noel au Brésil: me ceia de natal
    Crédits photo: vinhoemprosa.com.br

    Cette dinde de Noël brésilienne ne ressemble à rien d’autre, avec une marinade à base d’épices et de… champagne! A consommer avec modération donc! Hihi! 

    Autriche: La Sachertorte

    Plat traditionnel de Noel en Autriche: le sachetorte
    Crédits photo: foodishfetish.blogspot.com

    La sachertorte est un des gâteaux les plus connus au monde. Créée au XIXème siècle, ce délicieux gâteau au chocolat à base de confiture d’abricot a été inventé par un jeune de 16 ans à Vienne, capitale des bonnes choses!

    Pour mes copinautes cuisinières , je vous offre la recette

    Temps de préparation : 30   minutes
    Temps de cuisson : 60  minutes

    Ingrédients (pour 8 personnes) : Pour le gâteau :
    - 7 œufs
    - 150 g de beurre mou (+ 30 g pour le moule)
    - 150 g de chocolat noir corsé
    - 150 g de farine
    - 200 g de sucre en poudre
    - 250/350 g de confiture d'abricot

    Pour le nappage :
    - 150 g de chocolat noir
    - 40 g de sucre glace
    - 30 g de beurre mou

    Préparation de la recette :


    Le gâteau :

    Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

    Fouettez les jaunes avec 150 g de sucre en poudre et le beurre mou, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Faites fondre le chocolat à feu doux avec une cuillère d'eau.

    Incorporez le chocolat fondu et refroidi aux jaunes d'œufs.

    Battez les blancs en neige ferme, en incorporant le reste de sucre en fin d'opération.

    Ajoutez alternativement la farine et les blancs d'œufs à la préparation au chocolat.

    Versez la pâte dans un moule rond beurré et fariné. Faites cuire 60 min à thermostat 6 (180°C).

    Le nappage et le fourrage :

    Au sortir du four, démoulez le gâteau. Coupez-le en deux dans le sens de l'épaisseur.

    Tartinez une moitié de gâteau avec la confiture d'abricot. Rassemblez les deux moitiés du gâteau.

    Recouvrez le dessus et les côtés du gâteau avec de la confiture.

    Dans une casserole, faites dissoudre le sucre glace dans deux cuillerées d'eau. Ajoutez le chocolat et le beurre. Faites fondre à feu doux. Mélangez bien.

    Etalez le nappage sur le dessus et les côtés du gâteau. Travaillez rapidement car le nappage durcit vite.

    DEMAIN LA SUITE


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  • Suite

     

    Fêtes de Noël dans le Monde

     

                                                       

     Italie

    En Italie, Noël dure 3 jours! ( du 24 décembre au 26 décembre) pendant cette période, tout le monde offre des gourmandises à sa famille mais aussi à son voisin, son collègue, son ami.

    La Befana, sorcière emblématique, vient distribuer des bonbons aux enfants sages et du charbon aux enfants polissons.

     Suède

    Les Suédois décorent leurs fenêtres avec des chandeliers multicolores. Puis le 13 décembre, jour de Sainte-Lucie, on défile dans les rues et l’on déguste

    des Lussekatter, brioches au safran. Le soir de Noël, on accompagne chaque cadeau d’un petit sonnet ou vers en rime, ancienne tradition Suédoise.

     Japon

    Au Japon, on célèbre non pas Noël mais le jour de l’an. A cette occasion, un repas très raffiné est organisé dans la maison du chef de famille. Les ingrédients soigneusement choisis sont généralement le homard, le vin de riz,

    le pain de poisson, les oranges, les châtaignes, les fleurs de Chrysanthèmes et les fougères.

     Canada

    Au Canada, a lieu chaque année la grande parade de Noël pendant laquelle les enfants peuvent rencontrer le père Noël.

                 

    Ils écrivent également de nombreuses lettres. Le soir de Noël, l’on dispose du lait et des biscuits pour le Père Noël lors de son passage dans les maisons..

     Russie

    En Russie, Noël se célèbre le 7 janvier. La veille, l’on va à la messe puis on mange le traditionnel repas composé d’oie farcie aux pommes, de vodka et de tchai.

    russie1 dans NOEL                      

    Puis on laisse une miche de pain sur la table pendant la nuit pour honorer la mémoire des défunts. Les enfants quant à eux, reçoivent leurs cadeaux la nuit du 31 décembre au 1er janvier,

    apportés par le père Givre et Babouchka.

     Etats-Unis

    Si Thanksgiving est la fête nationale la plus importante aux Etats-Unis, Noël a tout de même sa place. en l’occasion, on décore les foyers et les boites aux lettres de petites cannes de sucre blanches et rouges.

    Puis on déguste la spécialité ancestrale, le Egg Nog, composé d’œuf , rhum, cannelle et muscade, symbole de convivialité.

     Finlande

    Noël Finland

    source:pinterest

    En Finlande, Noël se célèbre maintes fois. En effet, avant le jour J, la coutume veut que les familles, communautés religieuses, sportives, entreprises et groupes d’amis organisent des petites soirées ensemble.

    On y boit le Glog, traditionnel vin chaud épicé, et on y danse.
    Le jour de Noël , le père Noël vient dans les foyers avec son lutin pour y déposer les cadeaux des enfants. Une soirée mémorable!

    Alors, prêts pour un  beau Noël  cette année ?

     


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