• Les biscuits

     

     

     

    Hier  après-midi

     

    Dans quelque semaines  elles seront  sur la table 

     

    Les meilleures astuces pour conserver ses biscuits

    Cuisiner à tout va ou juste par gourmandise c'est super, mais le problème c'est qu'on ne mange pas tout d'un coup, il faut donc les conserver, mais pas n'importe comment.
    il en va de même pour les biscuits des paquets de gâteaux ouverts que l’on ne souhaites pas retrouver trop durs ou tous flapis.

    Voici quelques règles d'or de conservation pour les biscuits fait maison.

                                                                   

    Les biscuits

    Comment faire pour conserver les biscuits fait maison ?

    Avant toutes choses, un conseil à ne jamais oublier ...
    C'est qu'il faut toujours attendre que les biscuits soient froids avant la mise en conservation.

    L'exemple est simple, si vous enfermez les biscuits encore tièdes dans une boite, l'humidité qui va s'en dégager risque de causer des dégâts à coup sûr !

    Avant que vos biscuits ne soient cuits :

    • Préparez une grille surélevée.
    • Si vous n'en possédez pas ...
    • Surélevez votre grille classique à l'aide de 4 verres* que vous placez par dessous, de préférence dans les angles.Une fois votre grille surélevée, déposez-y vos biscuits fraîchement sortis du four.
    •                                                         

      Les biscuits

    • Attendez patiemment et laissez-les refroidir.

                                                                     

    La grille surélevée va permettre aux biscuits encore chauds de se refroidir plus rapidement, sans aucunes humidité, afin qu'ils sèchent complètement.

    Note* : Pour surélever la grille, vous pouvez également utiliser des boites de conserves, des bols ou des tasses.

    Utiliser une boite en fer pour conserver les biscuits secs

    Une astuce de grand-mère qui permet de conserver les biscuits secs et croquants.

    • Déposez-y vos biscuits secs.
    • Si votre boite le permet et que vous avez beaucoup de biscuits ...
    • Entreposez-les par couches et recouvrez ces couches avec un morceau de papier sulfurisé ou de papier absorbant.

    C'est tout simple, mais cela permet de garder des biscuits croustillants.

    Note : Veillez à ce que la boite en fer ne soit pas hermétique, dans quel cas l'humidité ramollirait les biscuits.

                                                                                     

    Les biscuits

    Utiliser une boite en plastique hermétique pour conserver les biscuits moelleux

    Lorsque ce ne sont pas des biscuits secs mais plutôt tendres et moelleux, on aime à ce qu'ils le restes !

    • Déposez vos biscuits moelleux dans une boite plastique hermétique type tupperware.
    • Veillez à fermer la boite correctement.

    Éviter que les biscuits secs ne ramollissent

    Pour conserver le croquant des biscuits secs et croustillants

    • Déposez les biscuits secs dans une boite en fer non hermétique.
    • Ajoutez-y également deux carrés de sucre.
    • Puis refermez.
    •                                                             

      Les biscuits

    Les carrés de sucre vont se charger d'absorber toutes traces d'humidité.

    Éviter que les biscuits moelleux ne durcissent

    Là c'est assez simple, pas grand chose à faire à part ...

    • Déposez les biscuits moelleux dans une boite hermétique.
    • Fermez la boite hermétiquement.
    • Placez la boite au frigidaire.

    Cette technique vous permettra de conserver vos gâteaux moelleux pendant plus d'une semaine.

    Astuces de grand-mère pour conserver les biscuits

    Savoir conserver les biscuits c'est bien, mais comment faire pour récupérer des biscuits secs devenues mous ou au contraire rendre plus tendres des biscuits moelleux qui ont durcis ?

    Pour les biscuits secs devenus mous :

    • Ajoutez de la mie de pain dans la boite et refermez.

    La mie de pain va gentiment se charger d'absorber l'humidité et ainsi raffermir vos biscuits qui ont ramollis.

    Pour les biscuits moelleux devenus durs :

    • Ajoutez dans la boite une tranche de pomme et refermez.

    La pomme va rendre un peu d'humidité et empêcher les gâteaux moelleux de sécher, ce qui va les rendre plus fondants s'ils ont déjà durci.

    Voilà, Il ne vous reste plus qu'à appliquer nos conseils pour déguster et profiter de vos biscuits !

    Vous avez aimé, alors notez-le !

                                     

    Les biscuits

    « Cela m'a fait  rire  et vous??EH OUI LE SAVIEZ -VOUS ? »

  • Commentaires

    34
    Samedi 9 Novembre à 13:33

    Bonjour Dany.

    Pas le temps de sécher chez nous ,nous sommes gourmand tout les deux .

    Passe une bonne journée et un très bon weekend .

    Gros bisous de kettyn.

    33
    Jeudi 7 Novembre à 07:48

    Bonjour Dany

    Merci pour ces bons conseils

    Chez nous de même ils n ont pas le temps de rester dans la boite à gâteaux ou biscuits

    Je vais en refaire dans les prochains jours, tes conseils sont judicieux, merci 

    Il pleut et il fait soleil, bon pour le jardin et les balades

    Nous irons au marché du jour, et faire une balade

    je te souhaite un bon jeudi et te dis bonne journée

    Amicalement Bérénice

    32
    Jeudi 7 Novembre à 04:23

    Bonjour Dany 

    Pas de problème pour nous,

    c'est moi qui joue le garde manger,

    je ne me déclare pas gourmand pour rien!

    hier comme d'habitude,

    nous sommes passés par toutes les couleurs ,

    des plus chaleureuses au plus tristes.

    Un faible soleil en matinée

    avant que le ciel s'assombrisse ,

    passant du blanc au gris cendré

    avec un vent se renforçant .

    Et pour changer, un rinçage avant

    de nouvelles averses en soirée,

    ceci est le récapitulatif de mercredi.

    Pour ce jeudi je vous le souhaite

    doux et des plus agréable !

    Amitiés{*=*}Bisous

      . * J-G-R-C-2019 *,

    31
    Mercredi 6 Novembre à 21:24

    bonsoir ma belle ,ben , chez nous , pas besoin de boites , c'est avalé aussi sec , mais merci pour les conseils , on ne sait jamais ,  du côté météo , c'était de la pluie toute la journée , on n'en finira pas , il en fallait mais là , c'est bon , bonne soirée , bisous

    30
    Mercredi 6 Novembre à 20:52

    Bonsoir Dany

    Pas le temps de mettre en boite les biscuits

    ils sont vite mangés.

    bonne soirée

    bisous

    29
    Mercredi 6 Novembre à 20:48

    coucou Dany,

    Je conserve les biscuits secs dans une boite en fer mais je ne savais pas qu'elle ne devait pas être hermétique!!!! Je dois faire des petits trous dans le couvercle?

    Pour le reste, je crois que je vais, moi aussi, opter pour le dernier conseil!!!!!

    Bonne soirée Dany et à très bientôt

    Gros bisous

    Patricia

      • Jeudi 7 Novembre à 05:55

        tu n’actives  plus tes coms ?   je pense fort à toi, le temps n'est pas top, mais bon on s'y fera  bises  portes -toi bien 

    28
    Alexomy
    Mercredi 6 Novembre à 20:29
    Coucou.
    Je retiens que je dois manger d'un seul coup... merci pour ce conseil. Gros bisous Dany.
    27
    Mercredi 6 Novembre à 19:16

    C'est bien avec de l'idée

    26
    Mercredi 6 Novembre à 17:26

    Bonsoir Dany , 

    On sent que les fêtes approchent...J'aime bien faire des petits gâteaux, il faut dire qu'ils n'ont pas le temps de durcir ni de ramollir ..!!hihi..!

    Passe une bonne soirée et gros bisous .

    25
    Mercredi 6 Novembre à 16:40

    Bonjour ma Dany,

    Oui, j'adore ça les petits biscuits fait maison j'ai aussi une grosse boîte en fer mais là je vas commencer a en faire pour Noël et les enfants de la mas, j'ai plusieurs recettes de Kévin je vais faire plusieurs sortes,  en plus j'aime  bien leur faire plaisir,  Fabien a perdu 12 kg  je pense a son nouveau traitement, le neurologue vient le 22 on verra ce qu'il en pense mais je le trouve très fatigué, parfois il dort debout, je dois toujours être attentionné derrière lui, sans risquer qu'il tombe sur moi, passe une belle soirée gros bisous Marie

    24
    Mercredi 6 Novembre à 16:05

    merci pour ce conseil Mamie Cerise,,il a beaucoup plus chez nous le terre regorge d'eau il y en avait besoin,je te souhaite un très bon Mercredi,bises

    23
    Mercredi 6 Novembre à 14:38
    J'aurais tendance à les manger tous d'un coup, mais ma femme m'eng... Chris
    22
    Mercredi 6 Novembre à 13:21
    Oui, mangez tout le paquet d'un coup, tu vas bien , toi et après? Va falloir faire tintin pendant deux jours? Je viens d'en apprendre avec toi, moi qui fait souvent des gâteaux. Bon je savais, quand même, le truc de la boîte en fer et c'est b'en vrai. Gros bisous, ma Dany, et belle semaine
    21
    Mercredi 6 Novembre à 13:17

    bonjour DANY

    pas de souci pour les conserver, on a trouvé le bon coin, l'estomac, chez nous ça ne traine pas dans les boites ni les placards

    bisous

    20
    Mercredi 6 Novembre à 11:52

    Je n'en fais plus depuis longtemps

    mais bonnes astuces qui servent aussi pour "les conservations" des "achetés",

    je prends note surtout pour les biscuits mou, bof,ce n'est pas ce qui a de meilleur .

    Merci Dany pour ton partage "utile" ..

    Bonne journée très douce et ensoleillée

    dès ce matin ici , super !!!

    Bises

    Christiane

    19
    Mercredi 6 Novembre à 11:42

    Coucou Dany 

    Merci pour ces bons conseils de conservation qui me seront utiles.

    Je ne connaissais pas " le truc " du sucre et de la pomme .

    Je vais très bientôt faire mes petits fours aux amandes pain d'épice et gâteaux secs pour Noël et je les conserve dans des boites tupperware.

    Par contre lorsque mes petits enfants ouvrent un paquet de gâteau , pas de souci de conservation ....

    Bonne journée Dany Gros bisous ensoleillés aujourd'hui. 

    18
    Mercredi 6 Novembre à 10:49
    Coucou Dany
    Merci pour tous tes conseils ! ces boîtes sont toujours bien utiles !
    Bises et bonne journée
    17
    Mercredi 6 Novembre à 10:23

    bonjour Dany tu vas bien

    de belles idées faut il que les gâteaux soient la longtemps

    ils sont manger très vite

    y a des souris

    bel article

    bonne journée et gros bisous

    Elyci

    16
    Mercredi 6 Novembre à 09:48

    Bonjour Dany, 

    ici pas le temps de les conserver, il y en a toujours qui passent par l'armoire et on vide mais c'est personne lol. 

    Passe une bonne journée, ici brouillard et fine pluie, gros bisous

    Nadine 

    Résultat de recherche d'images pour "mercredi gifs animés"

    15
    Mercredi 6 Novembre à 09:40

    Voilà de bons conseils... à condition qu'on garde les biscuits assez longtemps !

    Bisous et bonne journée

    14
    Mercredi 6 Novembre à 08:56

    Bonjour ma Dany merci pour tes bons conseils et merci pour ton commentaire sur mon blog j'espère que tu va bien ? et que tu as du soleil à Céret ? ici le soleil est de retour après la pluie de hier après midi  je te souhaite de passer une très bonne journée prend soin de toi ma douce fée

    gros bisous de ton amie

    Béa

    Défi Mary Poppins'' complicité et tendresse''

    13
    Mercredi 6 Novembre à 08:35

    Toujours de bons conseils, merci Dany

    Le dernier est bien tentant...

    bisous

    12
    Mercredi 6 Novembre à 08:28

    bonjour Dany , oui que de bonnes astuces car manger 

    des gâteaux secs devenus tout mou ! c'est pas terrible !

    mais là ça donne faim  hi hi 

    gros bisous belle journée a+

    11
    Mercredi 6 Novembre à 08:16

    Bonjour Dany,

    merci pour ces bons conseils, surtout le dernier. Je ne suis pas trop biscuits secs mais pourquoi pas avec un petit café. Puis, je vais en faire pour Noel. Les petits enfants vont être ravis. Toujours la pluie. Bon mercredi. Gros bisous.

    10
    Mercredi 6 Novembre à 08:14

    Bonjour Dany,

    J'ai une intolérance assez sévère au lait de vache et, comme il y en a souvent dans les biscuits et dans beaucoup de plats en cuisine, il y a longtemps que je n'en fait plus et je n'en achète pas non plus.

    Bisous. Mamyariane15

    9
    Mercredi 6 Novembre à 08:06

    Bonjour Dany , merci pour tes bons conseils mais il y a bien longtemps que je n'en fais plus ( paresse et allergie aux oeufs frown ! ) . Bonne journée , bisous , escapade , 

    8
    Mercredi 6 Novembre à 08:03
    Comme la fille de Pat, j'ai une recette de madeleine à tomber par terre, tellement elles sont bonnes. Je vais donc en faire aujourd'hui, une éternité que je n'en ai pas faite, et ... elles n'auront pas le temps de sécher ou ramollir ! Bisous.
      • Mercredi 6 Novembre à 13:34

        Partage ta recette  hihihi

    7
    Mercredi 6 Novembre à 08:00
    Merci pour tous ces judicieux conseils. Le dernier j'adore…...Bonne journée. Bisous
    6
    Mercredi 6 Novembre à 07:08

    bonjour Dany 

    on sent l'approche des fêtes de fin d'année

    c'est bien beau tout ces biscuits que j'adore

    (mais je dois faire attention)

    Les biscuits

    ton image m'a bien plu 

    bonne journée dans l'Aude la tramontane souffle ce matin et pas chaud

    bisous de l'Aude

     

     

    5
    Mercredi 6 Novembre à 07:07

    Que voici de bons conseils, les fêtes arrivent tout doucement, il va falloir s'y mettre petit à petit...

    Bises du jour

    Mireille du sablon

    4
    Mercredi 6 Novembre à 07:05
    Hello Dany
    Ma fille ainée en a fait Dimanche des biscuits pour l'anniversaire de notre petite fille et notamment des madeleines . Mais, pas besoin de les conserver, tout a été mangé hi hi hi
    Bon Mercredi
    bizz
    Pat
    3
    Mercredi 6 Novembre à 05:13

    hummm je ne vais pas tarder, à faire des biscuits pour Noël, je suivrai tes conseils, mais cela ne reste jamais longtemps dans les boîtes lol

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :