Les vertus méconnues du Kéfir
Un produit diététique et bon pour la peau !
- Les vertus du kéfir -
Le kéfir, c’est bon pour la santé !
Parmi ses propriétés, on peut noter :- la remise en ordre du système digestif
- la reconstitution de la flore intestinale
- le renforcement du système immunitaire
- la normalisation du poids corporel et de la tension artérielle
- la diminution du taux de cholestérol.
Préparation de la recette :
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 1 litres) : -80 g de sucre par litre d'eau
-80 g de grains de kéfir par litre d'eau
- 2 figues sèches
- 1 à 2 rondelles de citron
Mettre dans le récipient tous les ingrédients.
Il est préférable de faire fondre le sucre avant.
Remplir d'eau avec la quantité que vous désirez obtenir.
Quand les figues remontent en surface, la boisson est prête.
1 fois par jour en hiver et plus souvent en été (je le fais été ou hiver) Jetez les figues et le citron.
Filtrez le reste dans une passoire .
Conservez-le dans une bouteille à capsule hermétique genre bouteille de bière que vous placerez au réfrigérateur.
Commencer à le consommer le lendemain.
Faire uniquement la quantité que l'on consomme par jour.
je n'ai jamais entendu parler de ce nom de kéfir