• le kéfir/48h

     

    Les vertus méconnues du Kéfir

     

    Un produit diététique et bon pour la peau !

    Les vertus du kéfir - 
    100 % naturels, les grains de kéfir sont une source intarissable pour renforcer l'immunité et rendre la peau plus belle !
    Dès leur enfance les habitants du Caucase boivent le kéfir comme de l'eau et vivent en moyenne jusqu'à l'âge de 110 ans. C'est la seule région au monde où les habitants atteignent cet âge en étant en bonne santé ! Connu depuis des siècles des bergers des montagnes du Caucase, le kéfir est une boisson obtenue par l'auto- fermentation des grains.

    Le kéfir, c’est bon pour la santé !

    Parmi ses propriétés, on peut noter :
    • la remise en ordre du système digestif
    • la reconstitution de la flore intestinale
    • le renforcement du système immunitaire
    • la normalisation du poids corporel et de la tension artérielle
    • la diminution du taux de cholestérol.
    De plus, le kéfir contient de nombreuses vitamines du groupe B jouant un rôle essentiel pour le fonctionnement de nos cellules et de notre système nerveux.

     

    Préparation de la recette :

    Temps de préparation :24 /48h en fonction de la température ambiante 
    Temps de cuisson : 0  minutes

    Ingrédients (pour 1 litres) : -80 g de sucre par litre d'eau
    -80 g de grains de kéfir par litre d'eau
    - 2 figues sèches
    - 1 à 2 rondelles de citron

     

    Recette Kéfir à l eau

    Mettre dans le récipient tous les ingrédients.
    Il est préférable de faire fondre le sucre avant.
    Remplir d'eau avec la quantité que vous désirez obtenir.

    Quand les figues remontent en surface, la boisson est prête.
    1 fois par jour en hiver et plus souvent en été (je le fais  été ou hiver) Jetez les figues et le citron.



    Filtrez le reste dans une passoire .

    Conservez-le dans une bouteille à capsule hermétique genre bouteille de bière que vous placerez au réfrigérateur.

    Commencer à le consommer le lendemain.
    Faire uniquement la quantité que l'on consomme par jour.
      

     

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  • Commentaires

    27
    Jeudi 7 Mai 2015 à 00:07

    je n'ai jamais entendu parler de ce nom de kéfir

    26
    Mercredi 6 Mai 2015 à 21:17

    En Alsace, je n'ai pas connu cette boisson, et même maintenant, tu m'en parles, c'est la première fois.

    Superbe bas de page !!! Trop mimi !!!

    Bisous ma jolie.

    Aimée

    roses040
    25
    Mercredi 6 Mai 2015 à 10:31

    Merci pour la recette. Je vais me mettre en quête de graines de kéfir.

    Bisous

    Alain

    24
    Mercredi 6 Mai 2015 à 05:41

    Bonjour    DANY

    Un mardi beaucoup moins égoïste

    Le ciel bleu et le soleil

    Nous ont gratifiées d’une journée

    Plus a décroître avec le mois de mai

    Apres un  levé du jour   sous des tornades

    Seul bémol un vent extrêmement fort

    Donnant un sentiment de fraîcheur

    Que ce mercredi soit dans l’amélioration

     Amitiés ^&^ Bisous

    --- 09

        56MELDIX77    

       le Briard     Breton     

    http://56meldix77.eklablog.com/ 

     

    http://aveclaphoto.eklablog.com/ 

    23
    Mercredi 6 Mai 2015 à 01:02
    BONJOUR
    J AVAIS BIEN ENTENDUE OPARLER DE CETTE BOISSON PAR MON DOCTEUR TOUJOURS ET DES QUE LUI A PU EN TROUVER IL EN A FAIT ? LE RESULTAT JE NE SAIS PAS S IL CONTINUE TOUJOURS
    EN CE MOEMENT JE SUIS PLUTOT TOURNER VERS L ALOE VERA QUI EST AUSSI UN BON PRODUIT ? POUR BEAUCOUP DE MAUX AUSSI ET A MON MARI COME A MOI 9A R2USSIT BIEN ? D AILLEURS CE MATIN ON VA FAIRE NOTRE PRISE DE SANG ANNUELLE ON VERRA BIEN SI CA A CHANGE QUELQUE CHOSE SURTOUT POUR MON MARI
    JE TE SOUHAITE UN TRES BON MERCREDI ET JE T EMBRASSE
    22
    Mardi 5 Mai 2015 à 22:55

    bonsoir ma belle ,ma mère nous en faisait boire ,mais ce n'était pas bien bon  ,pas fait grand chose encore aujourd'hui ,ménage le matin ,véto l'après-midi pour le chien et quelques courses  ,beau soleil encore et très grand vent ,bonne soirée ,bisous

    21
    Mardi 5 Mai 2015 à 22:12

    un ptit coucou pour te dire que je pense à toi

    je ne connaissais pas le kéfir

    merci pour les astuces beauté

    douce nuit ti bo

    20
    Mardi 5 Mai 2015 à 18:48

    Bonsoir Dany,


    Tu m'as convaincue, je pars pour le Caucase! Et, puis non, je vais plutôt essayer ta recette, à condition de trouver ces graines miracle (dans les magasins de produits diététique, peut-être?)


    Bisous.


     


     

    19
    Mardi 5 Mai 2015 à 17:30

    de quoi faire de vieux cafards résistants !

    18
    Mardi 5 Mai 2015 à 17:26

    Je fais une découverte aujourd'hui grâce à toi Dany ... peut-être est-ce plus connu dans le sud que dans le Nord : en,tout cas merci de cette page très instructive, je vais m'y intéresser  !!

    Bisous du soir sous le vent du Nord !

    Nicole

    17
    Mardi 5 Mai 2015 à 17:13

    bonjour DANY, je découvre cette boisson...je ne connaissais pas, par contre depuis 2 semaines, je fais une cure d'ail cru le matin à jeun, une gousse dégermée, coupée en petits morceaux et avalée, pas de mauvaise haleine ainsi, regarde sur le net, beaucoup de bienfaits également. Avec mon mari on avale ça à jeun !!

    bisous

    16
    Mardi 5 Mai 2015 à 15:34

    Coucou ma Dany,

    Ma maman en préparait dans notre tendre enfance, mais nous préférions la  frênette du grand-père .

    J'avais récupéré la recette de cette frênette

    Recette de la frênette traditionnelle fermière avec feuilles sans manne

    Ingrédients : 1000 à 1200 feuilles, 120 g de chicorée torréfiée, 70 g d'acide tartrique, 75 g de levure, 5 kg de sucre (taux d’alcool 3° environ), 100 l d’eau .

    • Placez les feuilles dans un grand récipient, sur le feu et couvrez d’eau. Portez à ébullition pendant 40 minutes.
    • Faites bouillir 12 minutes la chicorée dans 2 litres d’eau. Filtrez-la à la passoire.
    • Prélevez une tasse de jus chaud, dissolvez-y l’acide tartrique.
    • Après léger refroidissement, filtrez l’infusion des feuilles au travers d’un sac à filtrer.
    • Prenez deux litres du liquide pour dissoudre le sucre et un litre pour dissoudre la levure.
    • Mélangez tous les liquides, versez-les dans le tonneau, complétez avec l’eau restante. L’ajout de sels nutritifs est un non sens pour une frênette de qualité !
    • Laissez fermenter dans un local sombre, ventilé, bonde du tonneau ouverte.
    • Une écume sort par la bonde dés le lendemain. Ôtez-la chaque jour.
    • Complétez d’eau à niveau après 10 jours.
    • La fermentation dure 15 à 60 jours suivant conditions. L’arrêt des mouvements de bulles en marque la fin. Si vous avez un densimètre, cessez la fermentation à 1008 ou 1009 et soutirez immédiatement.
    • Gardez-en un peu à boire de suite, mettez le reste en bouteille. Conservez-la encore deux semaines pour terminer la maturation.

    Ne remuez pas les bouteilles pour servir, vous laisserez le fond avec le dépôt de levure.

    Servez frais, comme un champagne : à boire sans modération à toute heure de la journée !

    Bises et bonne journée. ZAZA

    15
    Mardi 5 Mai 2015 à 12:07

    Une boisson que j'adorais boire l'été chez ma grand-mère.

    C'est très bon et tu me donnes l'idée d'en faire, et si en plus je retrouve ma " tendre et verte jeunesse " smile...

    Belle journée, Dany ! Merci pour la recette.

    Bisous.

    14
    Mardi 5 Mai 2015 à 11:47

    Je sais maintenant d’où viens la pêche

    que tu as toujours wink2

    Ciel bleu ce matin mais avec beaucoup de vent !

    Tu n'as décidément pas de

    chance avec les images que tu me mets frown

    Bon mardi

    Bisous

    13
    Mardi 5 Mai 2015 à 10:52

    Bonjour Dany

    mais tu en connais des choses toi ! je ne connais pas ça

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    12
    Mardi 5 Mai 2015 à 10:25

    Je ne connais pas bonne journée gros bisous

    11
    Mardi 5 Mai 2015 à 10:18

    Coucou Dany,

    Oui tu as raison, avant les gens étaient tout aussi intolérants et malades (cas rares quand même)......mais à l'époque les céréales et le lait avaient vraiment des qualités saines et naturelles. On ne trafiquait rien ! C'est depuis que l'industrie agro-alimentaire a voulu faire du rendement que les choses se sont gâtées ! Eh oui ! Le lait d'aujourd'hui n'a rien à voir avec celui de nos grands-parents et le gluten (modifié à outrance) est inclus dans TOUT. Le blé est génétiquement transformé....Bref, nous avons développé des maladies qui n'existaient pas autrefois et heureusement que l'on peut éviter de servir les lobbies en mangeant d'autres choses. En tout cas, pour ma part, je trouve que je vais mieux depuis que j'ai éliminé gluten et lactose (de vache) de mon alimentation. Je vais très bien !!!

    Mille gros bisous ma douce et bon mardi sous le soleil, peut-être, en Roussillon !

    10
    Mardi 5 Mai 2015 à 10:04

    Je ne connaissais pas, et vais voir au magasin bio s'ils ont des grains.

    Passe un bon mardi !

    9
    Mardi 5 Mai 2015 à 09:47

    bonjour dany,

    où trouver des graines de kéfir à paris, ça m'intéresse ! passe une bonne journée, bises, véronique

    8
    Mardi 5 Mai 2015 à 09:16

    Bonjour Dany,

    je ne connais pas mais ça m'intéresse.

    Je me renseignerai pour trouver ça chez nous.

    Bon mardi, ici pluvieux,venteux, frisquet !

    bisous

    Nadine

    7
    Mardi 5 Mai 2015 à 08:44

    Bonjour Dany,

    Effectivement le kéfir est idéal pour la santé. Je vois que beaucoup de gens en font chez eux. Depuis que je fréquente les blogs spécialisés dans les intolérances au lactose et le gluten, je note toutes les bonnes recettes santé dont je n'avais absolument pas connaissance avant. Finalement avoir décelé ces intolérances m'a permis de mieux m'alimenter de manger plus varié qu'avant ! Ici temps venteux et gris, il fait doux cependant. J'espère que chez toi c'est moins pire, lol ! Je te bisouille bien affectueusement, passe un

      A bientôt ma douce !

    6
    Mardi 5 Mai 2015 à 08:28

    Merci pour le soleil que tu m'envoies: j'en ai bien besoin.

    Je ne connait pas le kefir mais grâce à toi, je vais pouvoir

    l'utiliser.

    Bonne journée.

    Bises de ROMY

    https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ9Jo9S5lg-4ChEguvamKrfCcFeFQ6Us5a3kg64zeG9RwfEJYb2ZQ

    5
    Mardi 5 Mai 2015 à 08:20

    BONJOUR DANY..!!

    Merci pour cette recette ...je ne connais pas ce produit diététique

    Le KEFIR.

    je prends bonne note..!!  Merci de ce partage.§

    Bonne semaine ..!§

    AMITIES  JULIE 77/22*

     

    Résultat de recherche d'images pour "gifs bonne semaine"

    4
    Mardi 5 Mai 2015 à 08:13

    ..COUCOU...Je connais le kéfir et il m'arrive d'en consommer, je l'achète a Céret rue Féréol au magasin bio...bonne journée a toi..le soleil aps encore levé a Amélie...en ce moment , je trouve qu'il fait beaucoup la grasse matinée..le coquin...bises YVETTE

    3
    Mardi 5 Mai 2015 à 07:43

    Je crois que c'est un peu tard pour espérer vivre jusqu'à 110 ans!Il aurait fallu commencer avant! Notre huile d'olive n'est ps mal non plus! Bises

    2
    Mardi 5 Mai 2015 à 07:40

    BONJOUR DANY

     BOFFFFFFFFFFF cela ne me dis rien mais bon pourquoi pas

    journée qui s'annonce comme hier triste et grise mais que faire de plus ??? rien tant pis

    je pense que NOËL est reparti et que te voila au calme

    BONNE JOURNEE

    BISOUS POUR TOI ISDAËL

    DANY ET HERVE

    http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/d1246d14.gifpour le faire revenir

    1
    Mardi 5 Mai 2015 à 07:30

    Je me souviens que ma Maman en faisait quand nous étions petits..

    J'aimais bien !

    Où trouver ces graines maintenant ?

    Bises et amitiés de Haute-Savoie.

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