-
Je te croque !!!
Le céleri-branche a pour ancêtre une plante médicinale et décorative de Méditerranée appelée ache ou apion. Provenant de la péninsule italienne, les Grecs en faisaient un usage quotidien dès l’Antiquité comme plante médicinale puis aromatique.
Le céleri-branche n’est cuisiné qu’à partir de la Renaissance, mais ce n’est encore qu’un condiment. Après un détour par l’Allemagne, le légume se propage dans les assiettes françaises au cours du XIXe siècle.
LE SAVIEZ-VOUS ?
-
Commentaires
-
--Bonjour DANY
Retour sur le bon chemin
comme la météo pour hier
vos commentaires sont lisibles
et visibles directement plus
le moindre code qui ne voulait
faire son office, un problème de réglé!
Quand a ma visite de ma jambe,
sans grand changement, sinon
qu'il faudrait que je reste le plus
longtemps possible avec la position
couché, pas facile devant l'ordinateur
maxi température hier 16° avec soleil
ce matin 04 h 0° et mes souhaits sont
que le soleil soit encore parmi nous!
Amitiés *--&--* Bisous
.*J-G-R-C-2021 *.
Kikou ma tite Dany
Très belle page sur ce céléri branche.
De bonnes explications avec les différentes façon de les accommoder.
Bonne soirée avec de gros bisous ma belle.
Aimée
Moi, ce serait plutôt du chocolat ou de la crème de marrons mais bon, il faut bien manger un peu de tout ! Chris
Bonsoir,
J'en achète toujours. les feuilles en salade et les branches à la vapeur ou mélangées à la soupe.
Bonne soirée.
Et vive le céleri !
Arrivés à bon port, sans un souffle de vent. Heureuse d'avoir retrouvé mes repères, ma maison, et les cloportes qui s'en sont donnés à coeur joie depuis septembre dernier... Opération aspirateur dans tous les recoins de la maison,depuis le début de l'après midi. Un petit moment pour profiter du soleil et,en rentrant reprise de ma chasse aux cloportes
Bonsoir Dany, J'aime le gout du céleri dans les soupes par exemple je trouve qu'il rehausse leur saveur . J'ai repris le blog mais encore très lentement, j'essaie de répondre à tous les coms mais je fatigue vite, mes fractures du coude à gauche et épaule droite (prothèse complète) et fracture poignet droit sont un peu handicapantes. Bonne soirée. Bisous. Mamyariane15Bonjour ma Dany
Merci pour ce bel exposé sur le ccéleri branche que j'adore surtout cuit dans les soupes, les pots au feu, les coucous etc...
Ce week-end, nous avons eu aussi du vent, le mistral nous a bien cherché la semaine dernière c'était bien désagréable car ça c'était bien rafraichi mais aujourd'hui tout est rentré dans l'ordre, grand soleil et la chaleur est de retour.
Bonne soirée ma douce et gros bisous
Méline
bonjour Dany j'aime le céléri.j'ai fais une après midi scrabble avec ma copine..bonne soirée bises YVETTE
bonjour DANY
en soupe je connais mais cru dans la salade verte j'apprécie aussi.
J'espère que tu vas bien
bisous
Coucou ma belle amie, j'adore le céleri cru ou cuit dans les salades ou juste comme ça et dans les plats cuisinés. Passe une bonne semaine, bisou rose tendresse !
23Kahouette69Lundi 22 Mars 2021 à 13:19Bonjour ma Dany,
Excellent le céleri branche. J'en mets pas mal dans mes soupes. J'espère que tu vas bien. Ici beau temps.....puisqu'il ne pleut pas comme ils disent iciBonjour Dany ,
Pas de céleri branche pour moi ! Je préfère le céleri rave ..
Bon début de semaine ma belle et bon appétit!! hihi!!
Bonjour ma Dany,
j'aime beaucoup le céleri au gratin.
Je salive lol.
Passe une bonne journée, gros bisous,
Nadine
Bonjour Dany tu vas bien
J'aime bien le cèleri
Dans la soupe ou en salade
ou dans des sauces aussi
Bon gout mais faut aimer
Belle journée et gros bisous
Elyci
Coucou Dany ! Il garnit pratiquement tout mes ragouts .Mais je fais du sel de céleri aussi. Bises bon lundi !
Je ne l'utilise que dans des sauces Dany,
merci pour toutes ses vertus,
un légume un peu oublié pour moi ..
Bon lundi ensoleillé mais frais ce matin ici,
Bises amicales
Christiane
J'adore le céleri boule , mais ne consomme pratiquement pas de céleri branche.Malgré tout tu me donnes envie de faire des galettes, donc à essayer.
Bisous bisous ♥ ♥
Coucou ensoleillé
Le céleri c'est mon truc
un peu de céleri dans un potage j'adore.
Après un bon week end tranquillou,
et premier vaccin qui s'est bien passé;
J'arrive pour te souhaiter une très belle journée
et une tout aussi belle semaine
Avec toute mon amitié.
Un grand merci pour tes gentilles visites
Marjolaine
Bonjour ma petite Dany,
Intéressant article sur le céleri.Je n'en mange pas, je n'aime pas ça.
Me voici avec le soleil, c'est agréable de le voir malgré le froid.
Passes une bonne journée et une agréable semaine ma douce amie
Gros bisous
Florence
Je fais de temps en temps des coeurs de céleri entourés de jambon avec une sauce béchamel, c'est très bon ! Tiens j'en ferai cette semaine. Bises et bonne journée.
bonjour Dany , oui un légume qu'on ne mange pas souvent mais j'en apprend +++ avec ton article merci gros bisous belle journée A+
ici froid mais soleil ... alors ça va !
Un peu de céleri branche dans ma soupe et le goût en est réhaussé.
Bonne semaine ma Dany
Gros bisou
Voilà un légume qui est très bon, mais nous avons un peu tendance à l'oublier... va falloir rattraper ça ! lol !
Bisous et bonne journée
Hum c'est bon le céleri branche. J'en prépare assez souvent.
Bonne journée, grosses bises VéroniqueMerci Dany pour ce sujet ! J’adore le céleri branche ou boule !
Belle semaine printanière. BisesBonjour Dany , oui nous n'en mangeons pas sans doute par goût ! . J'aime ton fond de blog mauve . Bon début de semaine , bisous , escapade ,
Je l'avoue, je ne l'utilise pas mais tu m'as donné là de bonnes idées, à essayer!
Bises du jour
Mireille du sablon
Bonjour ma douce amie
Un beau billet gourmand car j'aime beaucoup le céleri branche et merci de nous en faire découvrir de bonnes recettes.
J'espère que tu as passé un bon week-end en ce 1er week-end de printemps.
On démarre cette journée de lundi avec un sourire...
Fais le plein de soleil dans ton coeur, il t'aidera à garder le sourire pour te moquer des jours sans lui !
Je te souhaite une délicieuse journée.
Prends soin de toi.
Gros bisous d'amitié de mon ti rocher.
Bonjour Dany
Joli billet sur le Celeri
J en consomme regulièrement cru ou en jus
Bon lundi Bonne journée Amicalement Bérénice
Hello Dany
Le celeri branche a été apporté par Catherine de Médicis dans les assiettes françaises comme la plupart des légumes. A Nice il est cultivé comme la blette et a une production intéressante...
bizz
Pat
Bonjour ma Dany je suis la première hihi merci pour ton commentaire sur mon blog tout comme toi je me lève de bonne heure très beau ton article sur le céleri j'aime beaucoup j'espère que tu va bien ? et que tu as passer un très bon week end ? je te souhaite de passer un bon début de semaine prend soin de toi ma douce fée
gros bisous de ton amie
Béa
Ajouter un commentaire
Bonjour Dany
J'ai un peu de mal avec le celeri que je trouve un peu fort au gout pour moi ..
Mon mari adore ça !!
Bises