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Hello déjà mercredi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Beau temps hier à Argelés , nous avons prit le petit -train pour aller à la plage encore beaucoup de vacanciers !!!
Mi-molette, mi-hollandaise
La mimolette n’est pas un fromage de Hollande. Elle a été inventée à Lille !Si on ne trouve que très peu de mimolette dans le commerce aux Pays-Bas (commissiekaas), alors qu’elle est présente dans tous les supermarchés français, c’est que ce fameux fromage orange n’est pas un fromage des Pays-Bas.
Au milieu du XVIIe siècle, la France est en guerre avec les Pays-Bas et Colbert interdit l’importation du très prisé edammer hollandais, qui est recouvert de paraffine rouge (comme le Babybel) pour l’exportation. Des fromagers du Nord pensent alors à commercialiser une imitation du fromage d’Edam : la boule de Lille, fabriquée sur le même principe, mais teinte en orange grâce au rocou (extrait d’un fruit d’Amérique tropicale).
Aussi appelée « Vieux Hollande »
ou « boule de Lille »,cette boule s’appelle mimolette en référence à sa croûte à moitié molle quand elle est jeune et qui se raffermit tout au long de l’affinage.
On peut donc dire qu’il s’agit d’un fromage de Hollande en parlant de sa méthode de fabrication, mais ce n’est pas un fromage des Pays-Bas pour autant.Sources : Fromage-de-terroirs – MimoletteEn Amérique du Nord, jusqu’au milieu du 19e siècle, le homard était un plat de pauvre.En raison de sa profusion sur les côtes américaines, le homard américain était un aliment peu cher. Considéré comme un mets de mauvaise qualité (probablement en raison de son mode de cuisson), il était principalement consommé par les gens peu aisés et était distribué gratuitement dans certains états.
Le homard pouvait également être utilisé comme nourriture pour chats et comme fertilisant.
Le développement du chemin de fer permit de rendre populaire le homard américain dans tous les États-Unis.Chupa Chupa !C’est Salvador Dali qui a conçu le logo de Chupa Chups.Le désormais célèbre logo en forme de marguerite date de 1969. Au départ, la Chupa Chups devait s’appeler GOL. Enric Bernat (le fondateur de la marque) voyait le bonbon comme un ballon de foot et la bouche ouverte comme les filets.Chupa Chups tire son nom du verbe espagnol « chupar » signifiant « sucer » et du mot « chups » illustrant le bruit de la sucette sortant de la bouche. L’inventeur de la marque explique l’origine de son inspiration : «J’ai regardé les bonbons et j’ai été surpris de m’apercevoir qu’il n’y avait pas de bonbons faits pour les enfants, alors qu’ils en sont les principaux consommateurs (…) Cela ne convenait pas bien à leur bouche, cela salissait les mains et cela embêtait les mères. C’est pourquoi j’ai eu l’idée de mettre le bonbon sur un bâton.»
Les sucettes Chupa Chups sont les premiers bonbons vendus dans des pots posés sur les comptoirs des magasins permettant ainsi aux enfants d’y accéder sans l’aide de leurs parents.
11 ans après la création de la marque, Enric Bernat réalise qu’une bonne marque n’est rien sans un bon logo. Il fait donc appel à son ami et artiste Salvador Dalì. C’est lui qui fera également apposer le logo sur le dessus de la sucette et non sur le côté afin d’être plus impactant vis à vis des consommateurs.
Le logo est quasi inchangé depuis sa création.
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Commentaires
Bonjour ma douce amie
Toc toc toc me voilà en un clic dans ton bel univers pour te remercier de ton gentil commentaire.
Hier je ne me suis pas connectée de la journée, d'une part je n'étais pas là et d'autre part cela m'a permis de reposer mes yeux et cela va mieux, mais je ne t'oublie pas et j'arrive de bonne heure et de bonne humeur chez toi, toi qui doit encore être dans les bras de Morphée ih ih ih !!!! vu le décalage horaire entre nous. (Dans la mythologie grecque, Morphée, dieu des rêves, est le fils d’Hypnos, dieu du sommeil et de Nyx, déesse de la nuit. Il est souvent représenté par un jeune homme tenant un miroir à la main et des pavots soporifiques de l’autre. Il donne le sommeil en touchant une personne avec ses pavots. Il lui donne également des rêves pour la nuit. Les bras étant symbole de sécurité mais aussi de force, on comprend pourquoi cette image est restée pour désigner une personne qui dort profondément.)
De beaux articles que tu as fais là, j'en ai appris sur le homard, le fromage j'aime mais ayant commencé un régime depuis hier houps je vais un peu le laisser de côté le temps que......mais dur dur pour une amatrice de fromage comme moi.
Tu es ravissante avec ton beau ti bout.
Merci pour ton joli poème sur mon île.
Je te souhaite une belle journée ensoleillée et surtout prends bien soin de toi.
Je te fais de gros bisous d'amitié de mon île intense où il fait bon et doux en cet hiver austral.
bonsoir, du pain avec du fromage, miam !!! aujourd'hui nous étions à Sète, que de monde !!! demain commencent les joutes..j'ai bien marché, je suis ravie
bisous
Bonjour Dany,
J'aime aussi prendre le petit train, à Montmartre c'est très agréable.
Je ne savais pas que la Mimolette était un fromage français, comme quoi.
Il fait beaucoup plus frais à Paris mais la chaleur est de retour ces prochains jours.
Je te souhaite une très bonne journée, grosses bises Véroniquecoucou Dany que vous êtes beau tous les deux , ton petit fils a l'air ravi....et toi aussi....bonne journée a toi bises YVETTE
ps..pour mon amie ..toujours dans le coma ..c'est long et angoissant...
Bonjour Dany,
Vous êtes beaux tous les deux !
Ah le bon fromage et le bon homard !
Je te souhaite une bonne journée, gros bisous
Nadine
Il a bien grandi ce petit ! Vous êtes superbes tous les deux!
On en apprend des choses ici!
Passe une bonne journée; bises
Bonjour Dany
Ah oui je l'ai pris l'an dernier ce petit train et mes petites filles ont bien aimé
Je te souhaite une bonne journée ensoleillé, bisous
Coucou ma Dany, vous êtes superbes Jallen et toi. Qu'il est beau ce petit. J apprends encore des choses aujourd'hui surtout la mimolette. Beau tps en Auvergne, j arrive à l instant a Clermont-Ferrand pour faire les boutiques. Passe une bonne journée ensoleillée avec mes gros poutousElle est belle la photo avec ton petit fils !!!
Merci pour tous les renseignements que tu nous donnes, cela doit te prendre un temps fou toute cette documentation !!
Journée qui commence dans la grisaille ici, mais cela ne saurait durer...
bises ma belle et amitiés de haute-Savoie.
Coucou Dany.
Une belle balade avec ton pitchoune....!!! Merci pour ce billet intéressant.
Je ne reçois plus les newsletters d'EKLABLOG une fois de plus, et cela commence à me taper sérieusement sur le système. Bises et bon mercredi. ZAZA
Dommage que le homard ne soit pas resté le plat des pauvres !!! Je m'en serais fait une ventrée ce midi. Bisous ma belle !
Les chupa chups, elles ne datent pas d'hier, je m'en souviens quand nous allions passer nos vacances en Espagne avec mes parents !
la semaine prochaine nous ne serons plus dans notre maison !
bisous
Hello Dany
La première fois que nous sommes allés visiter les états unis, ce fut la Cote Est avec des villes comme New York bien sur, mais aussi Washington, Philadelphie, Baltimore et Boston. Du coté de Boston, il y avait un petit port de pêche spécialisé sur le homard. Nous l'avons mangé sous toutes ses formes. On s'était régalé !
bizz
Pat
1mireille du sablonMercredi 19 Août 2015 à 06:25...avec toi, mon repas est quasi complet! merci pour toutes tes informations, j'en apprends des choses chez toi.
Bisous du jour de Mireille du Sablon
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bonjour dany nous voila deja de retour apres la démolition du cabanon a la campagne , c est un ebonne chose de faite et il n y aplus qu a reconstruire maintenant et ça c est pas fait
eska va nettement mieux maintenant mais a toujours des soins et je pense que je vais continuer a bien lui nettoyer les yeux pour de bon car un chien le slarmes coulent toujours , alors vue ce qui est arrivé , elle va donc finir par s habituée a ce que je lui nettoie les paupieres quelques fois par semaine
il fait moins chaud et nous sommes tres bien ainsi , meme si le matin ce n est pas chaud du tout
je te souhaite un tres beau jeudi et je t embrasse*
marie thé