-
Fin des recettes du monde
Merci Maurice
Inde: le Kulkuls
Crédits photo: gharkhana.blogspot.comL’Inde peut avoir une très petite population chrétienne, mais cela ne signifie pas que la célébration de Noël est rare. Il suffit de regarder ces cookies de noix de coco adorables!
Grèce: Soupe au poulet Avgolemono
Crédits photo: simplyrecipes.comLa soupe Avgolemono est habituellement faite avec du bouillon de volaille fait maison. Un délice dont la recette se trouve ici.
Ingrédients
Nb de personnes : 4- 1 litre ½ de bouillon de volaille
- 100 g de riz long à cuisson rapide
- 3 œufs
- 1 citron pressé
- 1 cuillère à soupe d’eau froide
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- Méthode de préparation
Préparation : 2minutes › Cuisson : 15minutes › Prêt en :17minutes- Versez le bouillon de volaille dans une grande casserole et portez à ébullition. Ajoutez le riz et laissez cuire 10 minutes. Dans un bol, battez les œufs jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux, ajoutez le jus de citron et l’eau.
- Ajoutez doucement une louche de bouillon chaud dans le mélange des œufs afin de le mettre à température. Puis une seconde et une troisième. Attention que cela ne cuise pas les œufs. En dehors du feu, versez ce mélange dans la casserole et mélangez bien. Salez, poivrez et servez immédiatement.
- Ne laissez pas la soupe cuire une fois que vous avez versé les œufs, elle figerait.
Suède: Janssons frestelse
Crédits photo: oatly.seLa Janssons frestelse (littéralement « la tentation de Jansson ») est une spécialité culinaire traditionnelle suédoise à base de pomme de terre, d’oignons et de sprats.
Guatemala: Tamales Colorados
Crédits photo: Rudy Giron / antiguadailyphoto.comLe tamal (au pluriel : tamales) est un plat typique du Guatemala et de l’Amérique Centrale. Même s’il existe une multitude de versions, les tamales sont définis communément par de la masa, accompagnée de viandes, fromages, légumes, fruits, fruits secs ou autres sauces. Ils sont enroulés dans une enveloppe (généralement des épis de maïs, feuilles de bananiers, etc.) et cuits à la vapeur.
Hongrie: Beigli
Crédits photo: szepkartyasok.huLe Beigli est LE gateau traditionnel hongrois de noël : généralement à base de pavots et de noix, il est également servi à Pâques!
Pologne: le Bigos
Crédits photo: simplyrecipes.comLe Bigos, appelé aussi « Le ragoût du chasseur », est un mélange délicieux et riche de différentes viandes, de champignons et de choucroute…
Quels plats traditionnels vous ont paru les meilleurs? Lesquels vous ont paru les plus surprenants? Bonne fêtes à tous!
-
Commentaires
On en apprend des choses! Moi je préfère la fêter le 6 comme autrefois ! Mais on en mange plusieurs avec la chorale, les danses ... Bises
je me suis régalée
des merveilles pour les papilles
j'espère que tu as passé un bon weekend
le mien a été mouvementé
je te souhaite une belle fin de journée et une très belle semaine
gros bisous
Bonjour DANY
c est splendide ce que à réaliser Maurice il fait des très belles choses c est sur et vous êtes très beaux tous les deux j espère que la forme est là je te souhaite un e belle soirée de ce Dimanche bisous Danielle un petit café avec moi ???
La messagerie Ekla semble être gelée aujourd'hui,
comme nous d'ailleurs, le brouillard ne
s'est pas levé et vu l'heure on ne verra
pas la couleur du ciel aujourd'hui qui doit être
gris de toute façon !
Bonne fin de dimanche, repose toi bien.
Bisous
BONJOUR MA COPINE
bien alors aujourd'hui j'irais sans hésitations vers la Hongrie et bien sur en commençant par la Pologne voila c'est dis
j'espère que tu as pu régler un peu quelques problèmes et que cela va te soulager
je suis rentrée chez moi HERVE devrait arriver pour le repas normalement
aujourd'hui c'est un temps triste très triste il fait gris et je n'ai pas envie de sortir pas grave
BONNE JOURNEE
GROS BISOUS POUR TOI ISDAËL
DANY ET HERVE
De superbe recettes de quoi nous donner faim....je connais bien le poulet avgolemono et c'est super bon as tu gouter? Amicalement
Bonjour DANY
Une journée de dimanche
Comme celle de samedi
Même sans chaleur
Soleil soleil rayon du plaisir
Il nous faut bien cela
Après les gelées de la nuit
Hier soir déjà -2° A 21 heures
Et maintenant 04 heure -3°
Bisous & Amitiés
56MELDIX77
le Briard Breton
http://aveclaphoto.eklablog.com/
Bientôt Noël…
Cette jolie période de l’année
Où l’on ne songe plus
Au passé ni au futur
Mais rien qu’aux présents !
Bonjour Dany
très beau ton article, je découvre
Je te souhaite un très bon dimanche Nos amitiés bises Qing&René
bonsoir ma belle,et les kilos ,qu'Est-ce tu en fais ,de la pluie encore ,bonne soirée ,bisous
kikou, merci pour les nouvelles sur mon blog, je suis contente que tout se soit bien passé, je lui souhaite un bon rétablissement.
Intéressant ton blog! bonne soirée et bon dimanche, bisous
Nadine
Coucou ma Dany,
Merci de nous avoir fait saliver pendant 3 bonnes journées. Une douce journée ma belle en espérant que le temps sera moins gris que chez nous.
Bises et bon samedi . ZAZA
Bonjour Dany,
Après tout ce que j'ai mangé dans tes articles précédents, là je vais prendre la soupe de poulet, à la diète ! mdr ! Merci pour la photo de Jerry Hall et du monstre Gustave, je l'ai mise dans mon article ! Passe une bonne journée, bises, Véronique
C'est la fin et pour nous la faim
après avoir vu toutes ces bonnes choses !
Bon weekend
Bisous
De bonnes recettes encore ,on va déjà saliver avant les fêtes.Ici le temps est à la douceur c'est tant mieux
bon dimanche
gros bisous
rosedesneiges
8ALEXOMYSamedi 13 Décembre 2014 à 10:38Bonjour Dany.
Merci pour tous les coms quotidiens.
Un autre réunion parents lundi puis les vacances vendredi .
Je suis crevée, les élèves excités!
Bonne semaine et gros bisous.
ROMY
Ta soupe au poulet n'est pas fait pour me déplaire ... ca m'a l'air vraiment succulent
bon samedi
Bonjour DANY
et bien c est vraiment chouette ce que tu nous offre je viens de lire franchement tous ces photographies qua ils y à dessus et ces explications c est vrai que c est intéressant de savoir ce que font les autres Pausé je te souhaite un e belle journée de ce Samedi qui pleut ou pas prends soins de toi Danielle
Tout, immédiatement sur les hanches.
Je ne te dis pas, à Noel, la mère Noel, qui a ce moment la taille haricot vert, comment elle sera....
Moi aussi, j'aimerais faire ces choses, ces créations, avec de vraie photos, de vrais personnages qui existent et ces animations.
Mon amie, m'a expliqué beaucoup de choses pour mettre sur eklablog.
Ainsi, c'est moi, qui change les couleurs des fonds, des bordures, des écritures si je veux etc...
Elle doit m'apprendre a faire les bannières, qu'elle créé a partir des photos que je lui montre.
C'est autre chose qu'avant.. Au moins, elle m'explique...
Bisous ma chère Dan et ... " MERKI "
Coucou Dany,
A chacune de mes visites, je prends un kilo...
Je me demande sérieusement à quoi je vais ressembler
d'ici la fin de l'année ?!
Merci encore pour tous ces délices.
Que ton week-end soit beau !
Bisous.
Ajouter un commentaire
kikou pour mes orchidées, elles sont aux fenêtres ou elles reçoivent le soleil l'après-midi, pour les arrosages , une fois par semaine, quelques gouttes d'eau de pluie à température ambiante (j'ai un petit bidon en permanence dans la maison) si tu vois apparaître des tâches brunes sur le feuillage ,c'est que tu donnes trop d'eau . Elle n'aiment pas l'eau de ville.
Bon courage, bisous, Nadine