-
Du 5 au 9 février 2016 ?
La Coupe du Monde de Boulangerie est le plus prestigieux concours de boulangerie au monde, et se déroule tous les 4 ans pendant Europain, au Parc des Expositions de Paris Nord Villepinte.
Dates :du 5-9 février 2016
Il accueille 12 équipes de 3 candidats qui s'affrontent pendant 4 jours devant le public et un jury de boulangers renommés, dans trois catégories différentes :
- Baguette et Pains du monde
- Viennoiserie et Panification gourmande
- Pièce artistique
-
FRANCE
Cyrille MARTIN
Déborah OTT
Claude CASADO
-
Commentaires
ah oui Dany , j'ai vu ça à la télé ! ils sont très fort !!
j'ai connu le métier enfin pâtissier pendant 15 ans
bisous beau weekend A+
bonjour apres une bonne nuit et avec une bonne gelée ce matin , mais au moins dans la journée il fait bon ou a peu pres , mais si le soleil est la dans la matinée , le pluie est annocée pour l apres midi
tout notre petit monde est bien rentré pour l instant et vont finir tranquillement leurs vacances , les petites feront du ski cet apres midi je pense , elles ont leurs forfaits maintenant
hier nous avons faient le grand ménage de partout , reste quelques doigts de marqués sur les vitres il aurait fallu commencer par cela , mais je n avais pas envie lol
je te souhaite un tres bon vendredi et je t embrasse
-Bonjour DANY
De la croute a la mie
Apres la pluie un nuage de neige
et en début d'après midi le soleil
Maintenant en cette fin de nuit
de nouveau très froid - 4°
C'est la fin de la semaine
Et je souhaite que ce vendredi
Comble tous vos désirs et plaisirs
Amitiés *¤#*#¤* Bisous
56MELDIX77
le Briard Breton
http://56meldix77.eklablog.fr/
bonsoir
j aime le pain et le faire aussi
une farine bio , une levure bio enfin un pain naturel au mieux bisous
Que de préparation, pour ces moments.
Un beau concours...Pour un noble métier.
Bisous ma belle, et je prend avec plaisir ton p'tit café.
Aimée
En attendant les croissants dans les boulangeries sont chères et fort moyen !
Et dire qu'au Forum des métiers, l'école ils font des trésors de croissants
Bonsoir Isdaelceret !
Ma cousine aussi participe à ce type d'évènements, elle a plusieurs bâtons à son arc !
Je te remercie de m'offrir le café, car ce soir je ne vais pas dormir tôt ! Boulot boulot !
Je te souhaite une délicieuse soirée, au plaisir de te relire !
Bises Isdaelceret !
COUCOU, JE TE REMERCIE PAR TES PASSAGES SI AGRÉABLES QUE ME FONT CHAUD AU COEUR. Je te souhaite une très agréable soirée, gros bisous caty.Coucou Dany,
De vrais sportifs dans l'entrainement!
Rien n'est laissé au hasard, ils bossent des heures et des heures juste pour être prêt le jour J!!
Il y avait un reportage il y a quelques semaines à la télé, bravo à nos boulangers.
Une petite viennoiserie avec le café?
bises Dany et belle journée à toi
Un beau métier mais il n'y a presque plus d'apprentis avec les lois sur le travail des jeunes
Bonne journée
François
Bonjour Dany
C'est un bien beau métier .
Nous adorons le pain et les bonnes religieuses au café !
Bon après-midi
De gros bisous
bonjour mon amie ...ah un bon croissant et un bon chocolat chaud, j'adoooore..un de mes petits fils est patissier...moi aussi je n'achête mon pain qu'en vraie boulangerie...souvent a Reynès ou il est très bon...merçi encore pour ce bel article.....bises et amitiés YVETTE
Coucou ma Dany,
De superbes réalisations. Une coupe du monde très prisée. Merci pour ce bel article. Bises et bon jeudi.
Oh moi, j'ai eu la chance jusqu'à mon mariage d'être réveillée tous les matins par mon papa qui me montait une tasse de café avec un bon croissant tout chaud ! Pardi, c'était le boulanger de Banyuls-dels-Aspres ! Et les chambres étaient au dessus de la boulangerie, je te dis pas la bonne odeur que nous avions au réveil !!! Et maintenant la boulangerie est fermée, il n'y a plus de boulanger. Celui de St-Jean-Lasseille livre 80 baguettes tous les matins au café de la place. Lamentable !!! Et oui, la population de Banyuls a augmenté, mais les gens font leurs courses dans les super-marchés, et du coup il y prennent leur pain. Ce dont je me suis toujours refusé !!! Il faut faire travailler les artisans, le petit commerce ...
Bon, j'arrête là, car je ménerve ! Bisous ma bellec'est un beau métier et quel plaisir de passer à côté d'une boulangerie le matin de bonne heure, ça sent si bon !
bon jeudi
Kikou Dany,
tu me fais penser que je dois parler du boulanger de ma commune, enfin il y en a plusieurs, mais un qui est spécial lol.
Une journée qui commence bien lumineuse mais normalement d’après dame météo dans l’après-midi, les nuages arrivent en force et vont nous amener la pluie, elle ne me manquait pas celle-là.
Je te souhaite une bonne journée, gros bisous,
Nadine
Bonjour Dany
Oui est après ça doit être le gagnant qui fourni le pain pendant une année à l'Elysée
Je te souhaite une bonne journée, bisous
Bonjour Dany
Ça me rappelle les belles créations sur les bateaux de croisière...
Bon jeudi chez toi !
Coucou Dany
Chez nous les boulangeries c'est normal sans plus !
j'aime bien les concours de boulangeries
l'an passé j'en ai raté aucun.
avec encore de la Fraîcheur chez nous !
bisous
Je comprend mieux pourquoi le pain de campagne est de moins en moins bon car ça se passe à Paris ! hi hi hi
bizz
Pat
Coucou belle Dany,
J'aime beaucoup les gens qui travaillent de leurs mains...
Ce sont tous des artistes !
Leurs oeuvres sont éphémères, pour ce qui est des boulangers-pâtissiers, mais qu'est-ce-que c'est bon !
IL ne neige pas aujourd'hui, pas de mer de nuages non plus, le temps est clair. Mr Jack retourne skier.
Bonne journée,
Gros gros bisous plein d'amitiés.
Bonjour Dany,
C'est un beau métier que celui de boulanger-pâtissier. Mon fils Samuel plus jeune voulait devenir pâtissier et il a changé d'avis en cours de route. Dommage.
Je te souhaite une très bonne journée, grosses bises Véroniquebonjour dany
l année passée nous avons été a la fete du citron a menton et avant au carnaval de nice c était génial et il faisait beau , mais je crois que nous n y retournerons jamais car deja c est tres loin et en camping car c est pas génial du tout avec les petites rues par ci par la , mais ça c est l inconvénient de ce mode de locomotion la
ce matin il a neigé un peu mais la ça fond et je parris plus maintenant sur un temps humide que neigeux , on verra bien
me strésors sont reparties dans leur sud et la je crois qu a cette heure la , elles sont carrement chez elles le train arrivait a sept heure labas , je vais aller voir si j aie un messsage
gros bisous du jeudi
1mireille du sablonJeudi 18 Février 2016 à 07:27...une bonne tartine de beurre avec de la confiture maison? oh oui alors!
Bises du jour de Mireille du sablon
Ajouter un commentaire
magnifique !!!
franchement j'adore ce métier