• Du 5 au 9 février 2016 ?

    La Coupe du Monde de Boulangerie est le plus prestigieux concours de boulangerie au monde, et se déroule tous les 4 ans pendant Europain, au Parc des Expositions de Paris Nord Villepinte.

    Dates :du  5-9 février 2016

    Il accueille 12 équipes de 3 candidats qui s'affrontent pendant 4 jours devant le public et un jury de boulangers renommés, dans trois catégories différentes :

    • Baguette et Pains du monde
    • Viennoiserie et Panification gourmande
    • Pièce artistique

     

    #CMBoulangerie 2016: BRONZE is FRANCE. Yeah! www.cmboulangerie.com

     

    •    

      FRANCE
      Cyrille MARTIN
      Déborah OTT  
      Claude CASADO

     

          France

     

    • #CMBoulangerie 2016: the Chinese team at work. #Europain

    Afficher l'image d'origine

    « Histoire de la Fête du CitronPOURQUOI ? »

  • Commentaires

    28
    Lundi 7 Mars 2016 à 07:02

    magnifique !!!

    franchement j'adore ce métier

    27
    Vendredi 19 Février 2016 à 16:54

    ah oui Dany , j'ai vu ça à la télé ! ils sont très fort !!

    j'ai connu le métier enfin  pâtissier pendant 15 ans

    bisous beau weekend  A+

    26
    Vendredi 19 Février 2016 à 06:22

    bonjour apres une bonne nuit et avec une bonne gelée ce matin , mais au moins dans la journée il fait bon ou a peu pres , mais si le soleil est la dans la matinée , le pluie est annocée pour l apres midi

     tout notre petit monde est bien rentré pour l instant et vont finir tranquillement leurs vacances , les petites feront du ski cet apres midi je pense , elles ont leurs forfaits maintenant

    hier nous avons faient le grand ménage de partout , reste quelques doigts de marqués sur les vitres il aurait fallu commencer par cela , mais je n avais pas envie lol

     je te souhaite un tres bon vendredi et je t embrasse

     

    25
    Vendredi 19 Février 2016 à 04:46

    -Bonjour  DANY

     De la croute a la mie

     Apres la pluie un nuage de neige  

    et en début d'après midi le soleil

    Maintenant en cette fin de nuit

    de nouveau très froid - 4°

    C'est la fin de la semaine

     Et je souhaite que ce vendredi

     Comble tous vos désirs et plaisirs 

     Amitiés *¤#*#¤* Bisous  

        56MELDIX77     

       le Briard     Breton        

     

    http://56meldix77.eklablog.fr/ 

    24
    Jeudi 18 Février 2016 à 23:31

    bonsoir

    j aime le pain et le faire aussi

    une farine bio , une levure bio enfin un pain naturel au mieux bisous

    23
    Jeudi 18 Février 2016 à 21:52

    Que de préparation, pour ces moments.

    Un beau concours...Pour un noble métier.

    Bisous ma belle, et je prend avec plaisir ton p'tit café.

    Aimée

     

    22
    Jeudi 18 Février 2016 à 19:31

    En attendant les croissants dans les boulangeries sont chères et fort moyen !

    Et dire qu'au Forum des métiers, l'école ils font des trésors de croissants

    21
    Jeudi 18 Février 2016 à 17:37

    Bonsoir Isdaelceret !

    Ma cousine aussi participe à ce type d'évènements, elle a plusieurs bâtons à son arc !

    Je te remercie de m'offrir le café, car ce soir je ne vais pas dormir tôt ! Boulot boulot !

    Je te souhaite une délicieuse soirée, au plaisir de te relire !

    Bises Isdaelceret !

    20
    Jeudi 18 Février 2016 à 17:13
    COUCOU, JE TE REMERCIE PAR TES PASSAGES SI AGRÉABLES QUE ME FONT CHAUD AU COEUR. Je te souhaite une très agréable soirée, gros bisous caty.
    19
    Jeudi 18 Février 2016 à 16:50

    Coucou Dany,

    De vrais sportifs dans l'entrainement!

    Rien n'est laissé au hasard, ils bossent des heures et des heures juste pour être prêt le jour J!!

    Il y avait un reportage il y a quelques semaines à la télé, bravo à nos boulangers.

    Une petite viennoiserie avec le café?

    bises Dany et belle journée à toi

    18
    Jeudi 18 Février 2016 à 14:15

    bonjour, j'adore le pain, mais sans rien, le pain sec !!! c'est meilleur

    bisous

    17
    Jeudi 18 Février 2016 à 14:14

    Un beau métier  mais il n'y a presque plus d'apprentis avec les lois sur le travail des jeunes

    Bonne journée

    François

    16
    Jeudi 18 Février 2016 à 13:55

    Bonjour Dany

    C'est un bien beau métier .

    Nous adorons le pain et les bonnes religieuses au café he!

    Bon après-midi

    De gros bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    15
    Jeudi 18 Février 2016 à 12:23

    bonjour mon amie ...ah un bon croissant et un bon chocolat chaud, j'adoooore..un de mes petits fils est patissier...moi aussi je n'achête mon pain qu'en vraie boulangerie...souvent a Reynès ou il est très bon...merçi encore pour ce bel article.....bises et amitiés YVETTE

    14
    Jeudi 18 Février 2016 à 12:01

    Coucou ma Dany,

    De superbes réalisations. Une coupe du monde très prisée. Merci pour ce bel article. Bises et bon jeudi.

    13
    Jeudi 18 Février 2016 à 11:21

    Oh moi, j'ai eu la chance jusqu'à mon mariage d'être réveillée tous les matins par mon papa qui me montait une tasse de café avec un bon croissant tout chaud ! Pardi, c'était le boulanger de Banyuls-dels-Aspres ! Et les chambres étaient au dessus de la boulangerie, je te dis pas la bonne odeur que nous avions au réveil !!! Et maintenant la boulangerie est fermée, il n'y a plus de boulanger. Celui de St-Jean-Lasseille livre 80 baguettes tous les matins au café de la place. Lamentable !!! Et oui, la population de Banyuls a augmenté, mais les gens font leurs courses dans les super-marchés, et du coup il y prennent leur pain. Ce dont je me suis toujours refusé !!! Il faut faire travailler les artisans, le petit commerce ...
    Bon, j'arrête là, car je ménerve ! Bisous ma belle

    12
    Jeudi 18 Février 2016 à 10:54

    c'est un beau métier  et quel plaisir de passer à côté d'une boulangerie le matin de bonne heure, ça sent si bon !

    bon jeudi

    11
    Jeudi 18 Février 2016 à 10:22

    bisoussss, j ai un fils qui a un cap de boulanger et mon beau fils l'est

    10
    Jeudi 18 Février 2016 à 10:22

    Kikou Dany, 

    tu me fais penser que je dois parler du boulanger de ma commune, enfin il y en a plusieurs, mais un qui est spécial lol.

    Une journée qui commence bien lumineuse mais normalement d’après dame météo dans l’après-midi, les nuages arrivent en force et vont nous amener la pluie, elle ne me manquait pas celle-là.

    Je te souhaite une bonne journée, gros bisous,

     

    Nadine

    9
    Jeudi 18 Février 2016 à 10:15

    Merci pour le café ,bonne journée bisous

     

    8
    Jeudi 18 Février 2016 à 10:09

    Bonjour Dany

    Oui est après ça doit être le gagnant qui fourni le pain pendant une année à l'Elysée

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    7
    Jeudi 18 Février 2016 à 09:58

    Bonjour Dany

    Ça me rappelle les belles créations sur les bateaux de croisière...

    Bon jeudi chez toi !

    6
    Jeudi 18 Février 2016 à 09:17

    Coucou Dany

    Chez nous les boulangeries c'est normal sans plus !

    j'aime bien les concours de boulangeries

    l'an passé j'en ai raté aucun.

    avec encore de la Fraîcheur chez nous !

    bisous

    5
    Jeudi 18 Février 2016 à 08:56

    Je comprend mieux pourquoi le pain de campagne est de moins en moins bon car ça se passe à Paris ! hi hi hi

    bizz

    Pat

    4
    Jeudi 18 Février 2016 à 08:06

    Coucou belle Dany, 

    J'aime beaucoup les gens qui travaillent de leurs mains...

    Ce sont tous des artistes !

    Leurs oeuvres sont éphémères, pour ce qui est des boulangers-pâtissiers, mais qu'est-ce-que c'est bon !yes

    IL ne neige pas aujourd'hui, pas de mer de nuages non plus, le temps est clair. Mr Jack retourne skier.

    Bonne journée, 

    Gros gros bisous plein d'amitiés.

    3
    Jeudi 18 Février 2016 à 07:55
    Bonjour Dany,
    C'est un beau métier que celui de boulanger-pâtissier. Mon fils Samuel plus jeune voulait devenir pâtissier et il a changé d'avis en cours de route. Dommage.
    Je te souhaite une très bonne journée, grosses bises Véronique
    2
    Jeudi 18 Février 2016 à 07:31

    bonjour dany

     l année passée nous avons été a la fete du citron a menton et avant au carnaval de nice c était génial et il faisait beau , mais je crois que nous n y retournerons jamais car deja c est tres loin et en camping car c est pas génial du tout avec les petites rues par ci par la , mais ça c est l inconvénient de ce mode de locomotion la

     ce matin il a neigé un peu mais la ça fond et je parris plus maintenant sur un temps humide que neigeux , on verra bien

     me strésors sont reparties dans leur sud et la je crois qu a cette heure la , elles sont carrement chez elles  le train arrivait a sept heure labas , je vais aller voir si j aie un messsage

     gros bisous du jeudi

    1
    mireille du sablon
    Jeudi 18 Février 2016 à 07:27

    ...une bonne tartine de beurre avec de la confiture maison? oh oui alors!

    Bises du jour de Mireille du sablon

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :