• Bisous épicés

    Hello  me revoilà , Alex a su remettre d'aplomb Mister ordinateur et dorénavant sur google chrome ;voyons comment va se comporter ce capricieux . 

    Il est vrai que je n'aime pas changer mes habitudes matinales, il a bien fallu que je m'occupe ,je suis une lève tôt et c'est mon copain l'ordi  qui va régir ma journée , mon billet , mes visites et après tout va bien . Je suis de bonne humeur 

    Après les légumes passons 

     

    Aux épices en cuisine 

    ANIS ETOILE :

    Le fruit de cet arbuste chinois, 

    appelé aussi badiane, contient la même huile essentielle que l’anis, d’où son goût très proche. Placé dans le ventre des volailles, il apporte une saveur subtile et délicieuse.

     

    CANNELLE :

    C’est l’écorce du cannelier, recourbée en forme de < petit canon >. Desséchée ou en poudre, elle est utilisée en dessert à cause de sa saveur légèrement sucrée, ou pour parfumer les viandes mijotées.

     

    CARDAMOME :

    La saveur aromatique de ses cosses et graines moulues rappelle un peu celle du poivre. À acheter de préférence en petite quantité, car cette épice d’origine indienne, assez chère, s’évente vite.

     

    CARI :

    C’est un arbuste indien dont les feuilles, proches de notre laurier, donnent un goût particulier aux mélanges d’épices du même nom.

     

    CLOU DE GIROFLE :

    Le giroflier est un arbre tropical dont on récolte les fleurs en boutons. Leur odeur est forte et persistante. Les clous aromatisent les courts-bouillons et les boissons chaudes alcoolisées.

     

    CORIANDRE :

    Sa graine est une épice. Sa feuille fraîche est une herbe aromatique. À utiliser dans des sauces ou pour enrober une volaille.

     

    CUMIN :

    Seuls les fruits de cette plante, appelée aussi carvi sont comestibles. On l’utilise en abondance en Afrique du Nord.

     

    CURCUMA :

    Appelé aussi safran des Indes, à cause de sa couleur. Sa racine sert dans la préparation des caris.

    « EssaiL'évasion des papilles »

  • Commentaires

    25
    Lundi 16 Mars 2015 à 16:19

    et les épices relèvent bien les plats et certaines ont des vertus qui peuvent soigner des maux

    24
    Vendredi 13 Mars 2015 à 16:39

    BONSOIR DANY.!!

    Merci de ton comm.

    "Les Epices" j'aime leurs senteurs mais moins dans certains plats c'est trop relevés... mais il en faut pour tous les goûts..!!

    *C'est VENDREDI 13  ; mais c'est pas mon chiffre "porte chance..!!

     et je ne joue jamais à aucun jeu.!!

    BON WEEK END   Amitiés JULIE 77/22*

     Résultat de recherche d'images pour "bon week end"

    23
    Vendredi 13 Mars 2015 à 05:04

    Bonjour    DANY

    Moi je serai plutot MENTHE

    De nouveau une fin de semaine

    Qui arrive a la porte du week end

    Pour certain le repos du travail

    Et pour beaucoup l’intimité familiale

    Avec le calme et la détente

    Pour un vendredi au top.

    Amitiés -*- Bisous 

        56MELDIX77   

       le Briard     Breton    

     

    http://aveclaphoto.eklablog.com/ 

    22
    alexomy
    Jeudi 12 Mars 2015 à 21:41
    J'aime bien les utiliser. Bonne soirée.
    Bises de ROMY
    21
    Jeudi 12 Mars 2015 à 21:37
    Bonsoir Dany Nouveau com collé / copié pour tous mes ami(e)s Encore une journée bien remplie pour moi, le plus gros est fait, reste quelques petites bricoles à terminées demain, ouf ! je suis claqué, c'est là que l'on voit que l'on manque d’exercices, nos muscles nous le font payer dès que l'on les mets à contribution ! Emoji Le weekend approche. Bonne soirée Bisous
    20
    Jeudi 12 Mars 2015 à 20:22

    Mon épouse emploie beaucoup d'épices dans la cuisine ce qui donne du goût

    Bonne soirée

    19
    Jeudi 12 Mars 2015 à 19:31
    les épices que les Mauriciens utilisent chaque jour !! coucou nous venons de rentrer bisous
    18
    JAK
    Jeudi 12 Mars 2015 à 19:31

    Et pis…. c’est  les épices….smile Quel bonheur.

    Merci de ce  panorama exotique

    Ah les épices, je ne saurais m’en passer. J’aime toutes celles si joliment désignées et dévoilées ici, , et beaucoup d’ autres notamment le gingembre frais et le poivre de Séchouan.

    La cardamone,  le Séchouan ,la cannelle , clou de girofle, avec le riz un billet garanti pour  un  ailleurs dépaysant  !

    Les épices pour ma part je les utilise entiers et non en poudre.

     

    Bises JK

    17
    Jeudi 12 Mars 2015 à 18:01

    bonsoir

     j aie aussi pas mal d épice spour ma cuisine , mais mon mari n aime pas trop les changements de gout alors j en mets tres peux , mais j en mets quand meme

     ce matin j aie été a weit watchers et j aie 3 kilogs en moins en trois semaines ce qui fait 14 en un an et demi , je dois encore en perdre 6 et ce sera bien pour moi en tout cas , mais parfois c est dur surtout en ce moment , mais je tiens quand meme

     bonne fin de jeudi et je t embrasse

    16
    Jeudi 12 Mars 2015 à 17:50

    Bonjour Dany,

    Alors ma  préférée.....la cannelle, j'en mettrais partout si je pouvais. Avec les pommes c'est une tuerie !!!!!!! Contente que l'ordi fonctionne bien et que tu puisses continuer tes activités "éducatives" pour nos neurones. Mille gros bisous belle roussillonnaise.

    15
    Jeudi 12 Mars 2015 à 17:20

    bonjour Dany

    Te revoilou parmi nous ,mon petit fils veut que je me serve que de Chrome c'est mieux et ça va plus vite.Pour toutes ces épices je m'en sers beaucoup surtout de le cannelle et du curcuma qu'il faut toujours mélanger au poivre.Après midi passée dans le jardin non pas pour bronzer mais pour retourner la terre et piocher .

    gros bisous ma douce

    rosedesneiges

    14
    Jeudi 12 Mars 2015 à 17:02

    Bonjour Dany

    Ça y est tout fonctionne ! pffff ces ordinateurs sont bien capricieux

    J'aime aller au Maroc rien que pour sentir toutes ces épices et les couleurs je trouve ça beau

    Je te souhaite un bon après midi, bisous

    13
    Jeudi 12 Mars 2015 à 16:20

    Une cuisine sans épices, est une cuisine sans âme !!

    J'aime cuisiner.

    Contente de te retrouver.yes

    Oui pour Yvette, il y a un mot de passe, mais comment te le donner ? je ne peux pas le mettre sur le blog, je peux te le donner par mail...si tu me donnes ton adresse...smile

    Bonne soirée Dany

    Bises bien amicales.

    12
    Son,ya972
    Jeudi 12 Mars 2015 à 15:47

    tu imagines bien

    j'aime quand c'est épicé

    pleins de ti bo épicés

    11
    Jeudi 12 Mars 2015 à 15:37

    BONJOUR DANY

    te voila contente d'avoir récupéré ton jouet rireeeee vois tu il y a 2/3 ans je ne pouvais m'en passer mais maintenant ce n'est plus du tout le cas je n'arrive plus a rester des heures devant mon PC  par contre je peux jouer des heures sur ma tablette au scrabble mais toute seule enfin non avec l'ordinateur

    j'aime presque toutes les épices le cumin me donne un peu mal au ventre mais bon par contre je déteste la coriandre ça c'est pour moi infect

    et bien je ne peux pas profiter de mon jardin hélas puisque je suis a NÎMES jusqu'a samedi et ce qui me faut râler c'est que la météo annonce de la pluie pour toute la semaine prochaine inutile de te dire comme j'ai la colère enfin je verrais bien je trouverai toujours quelque chose a faire mais tant que je n'ai pas les meubles du séjour je suis un peu coincée de plus je n'arrive pas a vendre cette belle armoire ancienne que j'avais transformé en bibliothèque pourtant je n'en demande pas cher je crois qu'elle finira a la déchetterie tant pis de toute façon ce weekend je ne peux pas aller chercher mes meubles HERVE prête sa voiture a son fils qui part a la montagne et nous gardons la sienne une petite citadine donc et bien ce sera !!!!!!!!!!!!!!!!!!! quand sais pas j'espère avant de partir a AMELIE en tout cas

    BONNE FIN D'APRE MIDI

    GROS BISOUS POUR TOI ISDAËL

    DANY ET HERVE

    http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/yd0hej8o.gif

    10
    Jeudi 12 Mars 2015 à 14:50

    C'est vrai ,ça manque on devient accroc !!bons épices bon jeudi bisous

    9
    Jeudi 12 Mars 2015 à 13:23

    Heureuse que tout refonctionne chez toi ma Dany.... !

    Les épices, je les utilise énormément dans ma cuisine.

    Bises et bon jeudi. ZAZA

    8
    Jeudi 12 Mars 2015 à 13:12

    Hello Dany

    Solange utilise pratiquement toutes ces épices lors de ses recettes.... Et comme on aime bien indien, réunionnais, antillais, thaïlandais etc ... les épices fortes ne me dérangent absolument pas !

    bizz

    Pat

    7
    Jeudi 12 Mars 2015 à 12:59

    La compote de pommes à la cardamone ..hummm

    si les épices n'existaient pas , il faudrait les inventer !

    bonne journée

    6
    Jeudi 12 Mars 2015 à 12:59

    oh que j'adore les épices !

    je te souhaite un bon après-midi ensoleillé,

    gros bisous

    Nadine

    5
    Jeudi 12 Mars 2015 à 12:57

    que j'aime les epices, bisousepicés

    4
    Jeudi 12 Mars 2015 à 12:40

    Il y a certaines épices que je n'utilise pas...Je n'y pense pas !

    Mais tu me donnes envie de "revoir" tout çà !

    Bonne journée

    3
    Jeudi 12 Mars 2015 à 12:30

    Un billet parfumé et savoureux !! ;o))

    Je me sers de toutes ces épices et de bien d'autres encore.
    Bises et bonne journée

    Michèle

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Jeudi 12 Mars 2015 à 12:20

    Mhhh !!! ces effluves....

    J'adore les épices.

    Encore un très bel artcle.

    Très heureuse que tu sois a nouveau parmi nous.

    J'adore, mais, n'oublie jamais, la dernière petite phrase....Merveilleuse, c'est de trop !!!

    Petit clin d'œil, avec la conversation que nous avons eu.

    Bisous et bonne journée Aimée

    1
    Jeudi 12 Mars 2015 à 11:43

    hum ! Ca sent bon chez toi !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :