• La légende de la rose de Noël

    Bravant le froid et les rigueurs de l'hiver, il est une fleur qui n'hésite pas à ouvrir se corolles alors que tout dans le jardin semble engourdi par les frimas .L'Hellébore ou rose de noël est née d'une bien jolie légende.

    UNE LEGENDE

    La nuit de la naissance du Christ, une petite bergère prénommée Madelon, vit les rois mages chargés de présents traverser le champ couvert de neige dans lequel elle gardait ses moutons.  Pensant qu'elle n'avait rien à offrir à l'enfant Dieu,  pas même une fleur, elle se mit à pleurer de grosse larmes .

     

     

    Comme ses larmes tombaient sur le sol, des pousses commencèrent à germer et de petites fleurs blanches couvrirent les pousses.

    Avec un cœur tout joyeux , la petite bergère se pencha et cueillit les fleurs.

    UNE LEGENDE

    Et s'en vint en toute hâte à la crèche.

    Elle se prosterna humblement devant l'enfant Dieu et déposa ses fleurs fraiches au pied de la crèche.  L'Enfant Dieu alors se pencha vers les fleurs et les toucha de ses mains divines. Immédiatement, les pétales devinrent toutes d'un beau rose

    UNE LEGENDE

    Et c'est ainsi que naquit la rose de Noël.

    Il ne faut cependant pas oublier que mis à part cette belle légende, la rose de Noël est une plante vivace réputée pour guérir la folie .Elle produit une substance "elleborine" qui a des propriétés proches des narcotiques .Elle est purgative et vermifuge. Cependant on lui reconnait de nos jours une grande toxicité.

    UNE LEGENDE


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  • PAR ces temps de fêtes  nous garderons peut -être les bouchons  des jolies bouteilles qui ont servies au réveillon ;  alors pourquoi pas les recycler 

     

     

     

     

    “Compte tenu du nombre de bouchons, Paris a bel et bien été mis en bouteille. 

     

     

     

     

     

    “- Qu’est-ce que vous regardez ? C’est la carte routière ? - Non ! C’est la carte des vins. C’est pour éviter les bouchons 

     

     

     

     

    “On dit que le chien est le meilleur ami de l’homme, c’est faux. Moi je dis que c’est le tire-bouchon.”

     

     

     

     

     

     

     

    “La seule arme qui m'intéresse, c'est le tire-bouchon.” 

     

     

     

     

     

     

    “L'homme et la femme, l'amour, qu'est-ce ? Un bouchon et une bouteille.”

     

     

     


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  • Nouvelle semaine

     

     

     

     

    Nouvelle semaine

    Longue promenade samedi trois heures au soleil

     

    Et dimanche  nous avons fait le sapin 

    Nouvelle semaine

    Un super bon weekend 

    Pour la plupart des gens, le stylo bille est un instrument d’écriture. Mais pour Sébastien, ce stylo est son outil de travail pour dessiner.

    À bientôt 38 ans, cet artiste français manie le stylo bic comme personne. Originaire de la région parisienne, il décide de poser ses bagages à Rennes. C’est en 2014 que cet illustrateur se découvre une passion pour les dessins au stylo bille. Il décide alors d’en faire son métier.

     

    Autodidacte, Sébastien considère son art comme un véritable moyen de communication. Quand il dessine, cet illustrateur au stylo bille n’a pas le droit à l’erreur. En effet, à l’inverse du crayon, le stylo laisse des traces indélébiles sur le papier. Mais cela ne pose aucun problème à Sébastien : il adore les défis.

     

    En fonction de la taille de son projet, il peut passer entre 20 à 200 heures à dessiner. Depuis peu Sébastien alias Beus, collabore avec des modèles et photographes afin de proposer des œuvres originales et propre à son univers. Les gens font également appel à son talent. 

     

    Passionné par les comics et les films d’horreur, Sébastien reproduit pour lui-même les portraits de ses personnages préférés. Et le résultat est tout simplement incroyable. Ses dessins sont à couper le souffle.

     

     

    Nouvelle semaine

     

     

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    Nouvelle semaine

    A vos Bics ,bonne semaine tout en douceur 


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  • Ce soir Jallen arrive ,pour faire le sapin et les décos de Noël, tout un weekend à nous 

    A la découverte des plats traditionnels de Noël du monde

    France : La Coquille Saint-Jacques

    Chez nous, l’entrée typique d’un repas de Noël est bien évidement la Coquille Saint-Jacques! Assaisonnée aux herbes et au fromage, et servie dans de petits coquillages. Bref un délice

    Retrouvez la recette ici.

    Plats traditionnels français de Noel: la coquille saint jacquesCrédits photo: Anuneducatedpalate.com
     

    Mexique:  Chiles en Nogada

    Véritable allégorie du drapeau mexicain, le Chiles en Nogada est un plat de fête composé de poivrons farcis et rôtis au feu de viande, couvert d’une sauce crémeuse aux noix et une garniture de graines de grenade. Retrouvez la recette ici.

    Plats traditionnels mexicain de Noel: chiles en nogadaCrédits photo: squirrelbread.wordpress.com
     

    Italie: Le repas des sept poissons

    Le poisson est le principal composant des repas de Noël italiens. Vous pouvez le retrouvez sous toutes ces formes: morue, anguille, calamars, palourdes, crevettes…

    Plats traditionnels italiens pour les fêtes de Noel: le poissonCrédits photo: saveur.com
     

    Venezuela : Las Hallacas

    Au Venezuela, c’est les Hallacas, ces petits paquets farcis avec un mélange de câpres, raisins, poivrons et viandes diverses, enveloppés dans des feuilles de maïs et de bananes, qui sont le plat de Noël traditionnel. Un délice.

    hallacas repas de noel traditionnel venezuela

    Russie: les Zakouski

    Les Zakouskis sont des petits amuses-gueules servis pour le repas de Noël. Ces entrées de poisson disposent de nombreuses saveurs aigres et salés, ce qui les rend excellentes avec des coups de vodka (boisson traditionnelle russe – même pendant les fêtes!). ici.

    Plats traditionnels russes pour les fêtes de Noel: les zakouskiCrédits photo: theseagullproject.org
     

    Brésil: le Ceia de Natal

    Cette dinde de Noël brésilienne ne ressemble à rien d’autre, avec une marinade à base d’épices et de… champagne! A consommer avec modération donc! Hihi!  

    Plat traditionnel de Noel au Brésil: me ceia de natal

     

    Ethiopie: le Doro Wat sur ​​Injera

    Le Doro Wat, ou poulet en sauce aux oeufs, est le plat de fête typique des Ethiopiens.

    Plat traditionnel de Noel en Ethipie: doro wat on injera Crédits photo: cookingchanneltv.com

    Canada: les Chicken Bones Candy

    Le petit “plat favori” de Noël des Canadiens, ces bonbons sont aimés par les enfants et les adultes car ils sont essentiellement à base de cannelle et de chocolat au lait crémeux au centreter ici.

    Plat traditionnel de Noel au Canada: les Chicken Bones CandyCrédits photo: chocablog.com

    Argentine: le Vitel Thoné

    Ce plat typique argentin vient en fait de l’immigration italienne qui date des années 1900-1800: c’est un plat composé de veau en tranches recouverts d’une sauce au thon et aux câpres. Ce grand classique de la cuisine argentine n’est donc pas vraiment léger-léger… 

    Plat traditionnel de Noel en Argentine: le Vitel ThonéCrédits photo: hispanickitchen.com
     

    Allemagne: le Stollen

    Le stollen est un gâteau traditionnel de fêtes allemand, qui est en fait un pain aux fruits farci aux fruits, aux épices et au rhum. Il peut être servi chaud ou froid. recette ici.

    Plat traditionnel de Noel en Allemagne: le Stollen Crédits photo: foodnetwork.com
     

    Portugal : Lampreia de Ovos

    Ce gâteau d’œuf sucré est un luxe portugais qui est cuit sous la forme d’une lamproie marine.ci.

    Plats traditionnels de Noel au Portugal : les lampreia de ovosCrédits photo: tagripino.blogspot.com

    Finlande: le Porkkanalaatiko

    Ce plat de carottes épicés est la réponse de la Finlande à l’American Thanksgiving aux patates douces . 

    Plat traditionnel de Noel en Finlande: le PorkkanalaatikoCrédits photo: alternativefinland.com
     

    Roumanie: Ciorba de perisoare

    La ciorba de perisoare est une soupe traditionnelle roumaine, légèrement acidulée avec de petites boulettes de viande, de riz et d’œuf, cuites dans le bouillon. 

    Plat traditionnel de Noel en Roumanie: le Ciorba de perisoare

    Guatemala: Tamales Colorados

    Le tamal (au pluriel : tamales) est un plat typique du Guatemala et de l’Amérique Centrale. Même s’il existe une multitude de versions, les tamales sont définis communément par de la masa, accompagnée de viandes, fromages, légumes, fruits, fruits secs ou autres sauces. Ils sont enroulés dans une enveloppe (généralement des épis de maïs, feuilles de bananiers, etc.) et cuits à la vapeur.  

    Plats traditionnels de Noel au Guatemala : los Tamales colorados Crédits photo: Rudy Giron / antiguadailyphoto.com

    Hongrie: Beigli

    Le Beigli est LE gateau traditionnel hongrois de noël : généralement à base de pavots et de noix, il est également servi à Pâques! 

    Plats traditionnels de Noel en Hongrie: le begli gateau aux noixCrédits photo: szepkartyasok.hu

    Pologne: le Bigos

    Le Bigos, appelé aussi “Le ragoût du chasseur”, est un mélange délicieux et riche de différentes viandes, de champignons et de choucroute Découvrez la recette ici!

    Plat traditionnel de Noel en Pologne: le bigos choucrouteCrédits photo: simplyrecipes.com
     

    Quels plats traditionnels vous ont paru les meilleurs? Lesquels vous ont paru les plus surprenants? 


    ttps://docteurbonnebouf
    Voilà le week-end ! J’espère que vous allez en profiter par tous les moyens.

    A LUNDI 


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