• Encore un bon et beau dimanche ,

     

    Une nouvelle semaine

     

    Je reprends un  artiste qui m'amuse beaucoup  

     

     

    aujourd'hui faisons du mannequinat

    Une nouvelle semaine

    Une nouvelle semaine

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    Une nouvelle semaine

     

    Une nouvelle semaine


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  • DEVINETTE QUI SUIS-JE?





    Pour couvrir ma maîtresse, je me gonfle et me dresse.
    Quand j'ai fini mon service, je me plisse et... je pisse !

    QUI SUIS-JE ?

     

    Tu ne sais pas ?

    Bon ! Un indice ?

    Si on ne veut pas être trempé, il vaut mieux me prendre à la main....

    QUI SUIS-JE?

    Pas encore trouvé ?

    Bon ! Un deuxième indice ?

    Pour éviter de mettre des gouttes partout, il faut me secouer avant de me ranger.

    QUI SUIS-JE?

    Tu donnes ta langue au chat ?

     

    Plus bas pour la solution

      
     

     



    JE SUIS UN PARAPLUIE !

    Hum... à quoi pensiez-vous encore ? Oh! Oh! les coquinous 

      vous voyez  le soleil fait des ravages  ...........

     



    BONNE JOURNÉE

     

     

     

    Je me repose jusqu'à lundi   hihihihi


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  • Respectez la dose prescrite 

    Jusqu’en 1954, l’eau de Badoit était disponible uniquement en pharmacie.

    En effet, en 1897, Badoit est reconnue d’intérêt public par l’Académie de médecine, notamment parce qu’elle favorise les fonctions digestives en raison de sa composition physico-chimique : présence de gaz carbonique libre et de bicarbonates de calcium, de sodium et de magnésium.

    Sources :

    Paysdesaintgalmier.fr – Badoit

    Pirouette, cacahuète 

    La cacahuète fait partie de la famille des légumineuses.

    Comme les haricots ou les petits pois, les légumineuses sont, par définition, des légumes dont le fruit est une gousse.

    La cacahuète a été découverte lors de la conquête du nouveau monde par les explorateurs espagnols. Quand les conquistadors sont retournés en Europe, la cacahuète a fait partie du voyage. Un peu plus tard, les négociants l'ont exportée vers l'Asie et l'Afrique afin de la cultiver.

     

    Un trou dans l’histoire du gruyère 

    Il n’y a pas de trous dans le gruyère suisse.

    “Gruyère” est une AOC Suisse depuis 2001. Auparavant, l’appellation gruyère était un terme générique qui couvrait plusieurs sortes de fromages, dont certains à trous (l’emmental par exemple).

    Réponse du berger à la bergère, la France a créé son AOC de Gruyère – avec trous – le 28 mars 2007.

     

    On peut donc dire qu’il n’y a pas eu de trous dans le gruyère entre 2001 et 2007.


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  • La plupart des céréales pour le petit déjeuner enrichies en fer le sont par adjonction de limaille.

    Ces céréales, censées pallier notre déficit de fer, ne sont en fait qu’enrichies de limaille de fer, que l’on peut mettre en évidence à l’aide d’un simple aimant !

    La limaille de fer (ou fer élémentaire), de par sa facilité de mise en œuvre et son faible coût, est largement utilisée dans l’industrie agroalimentaire, mais n’est que faiblement biodisponible.

    Si l’on vous a découvert des carences en fer, il existe nombre d’aliments assimilables par l’organisme, tels que certains légumes secs ou de la viande rouge, riches en fer ionique, qui vous seront davantage bénéfiques que des corn-flakes rouillés.

    (Sources :Wikipedia.org – Special K)

       
     
     
    La forme particulière des célèbres chips Pringles a été conçue à partir d’un supercalculateur, notamment pour empêcher les chips de s’envoler.

    Lors de leur fabrication, les chips empruntent un convoyeur qui permet de les apporter rapidement à l’usine.

    Pour augmenter la production, la vitesse de ce convoyeur a dû être augmentée, et les chips se sont mises à s’envoler. Des ingénieurs se sont donc penchés sur la question, et, à l’aide d’un supercalculateur, une forme de paraboloïde hyperbolique a été mise au point pour résoudre le problème.

    Sources :

    HPCwire.com – High Performance Computing

    Le champagne ça conserve ! 

    • Champagne Veuve Clicquot Brut Carte Jaune demi-bouteille 37.5cl

    Les premières conserves stérilisées étaient faites à partir de bouteilles de champagne.

    Nicolas Appert, Champenois de naissance, a utilisé des bouteilles de champagne pour ses premiers essais de conservation. Il savait que les bouteilles de champagne résisteraient à la chaleur étant donné qu’elles résistent à la pression du vin.
    Il écarta le fer blanc qui n’était pas d’assez bonne qualité en France, et le grès qui ne lui paraissait pas convenir, ce qui fut confirmé par des expériences futures.

    Il a également donné son nom à l’appertisation, procédé qui consiste à rendre un contenant étanche et à le chauffer (aux alentours de 110–120°C) pour détruire les organismes pathogènes. A l’heure actuelle, ce procédé est encore utilisé pour les conserves.

    Sources :

    Wikipedia – Boite de conserve

    Le saviez-vous ?


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