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Avant d'aller au restaurant ,nous avons fait visiter à notre amie de Bruxelles ,le théatre DALI ,en plus pas de touristes juste pour nous
Puis nous sommes passées par l'église
mère et fille
Merci ELIANE
Originale pour l'adresse d'une école de langue Anglaise
Après le déjeuner nous sommes allées à Rosas sur la rambla , je n'aurai pas du mettre mon manteau !!!!! le soleil tape hihihihi
Une superbe journée ,d’amitié partagée
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Bonjour à tous , un weekend merveilleux , sous un ciel clément Jallen a pu assister à l'arrivée des Rois-Mages pas eu peur des chevaux ni des dromadaires , nous sommes allés lire à la médiathèque ,il aime beaucoup
Dimanche nous avons fait une longue balade avec son tricycle , le temps doux juste un bon gilet et il m'a fait courir le coquin ,riant aux éclats un grand bonheur !!!
Je m'aperçois que j'ai énormément d'amies Capricorne , le 10 Francine, le 11 Marie -Noëlle , le 12 Pascale plus des aminautes donc , la maman de Pascale venue de Bruxelles passer notre période anniversaire , nous offre le restaurant ce midi sympa comme cadeau , Pascale m'a prévenu hier soir que tout le monde était libre ,nous devions le faire jeudi qu'importe pour moi ,je n'ai pas de PATRON
Le four à micro-ondes est devenu une nécessité dans notre vie quotidienne, mais la plupart d’entre vous ne savent pas que le fonctionnement de cet appareil astucieux a été découvert par pur hasard.
Au cours de la seconde guerre mondiale, les britanniques ont inventé le magnétron, un dispositif qui permet la transformation de l’énergie cinétique en énergie électromagnétique sous forme de micro-ondes. Cette nouvelle technologie a fourni un signal plus fort que celui de la radio d’où l’amélioration de la capacité des radars à détecter les avions ennemis.
Les États-Unis ont voulu s’approprier cette technologie afin de la produire et de la perfectionner dans le but de l’exploiter. Et c’est l’entreprise Raytheon qui a eu le privilège d’étudier et de construire ce dispositif.
En 1945, au cours des recherches sur le magnétron, un des ingénieurs de Raytheon du nom de Percy Spencer a été surpris par la fonte d’une barre de chocolat qui se trouve dans la poche de sa blouse alors qu’il était en train de travailler sur un magnétron en activité. Il s’est donc aperçu du potentiel des micro-ondes pour la préparation de la nourriture.
Après plusieurs expériences et après avoir breveter cette méthode de cuisson, Raytheon a commercialisé le premier four à micro-ondes en 1953 mesurant 1m80 et pesant 340 kg pour un prix de 3500 dollars
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André Courrèges est décédé à l'âge de 92 ans. Il était atteint depuis plus de 30 ans de la maladie de Parkinson. Créateur futuriste et avant-gardiste des sixties, il a révolutionné l'univers de la haute couture dans les années 1960.
Promoteur de la minijupe et du pantalon pour les femmes, dès le début des années 1960 il crée une mode fonctionnelle, architecturée, symbole de son époque, et qui inspirera à la suite de nombreux stylistes par ses formes géométriques et l'omniprésence du blanc.
Merci Monsieur d'avoir rendu les femmes plus libres et plus belles !
Qui a porté ou porte encore la mini-jupe ???
A lundi , j'ai mon petit -fils tout le weekend ,
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Croiser une belle fille
revenant des soldesSon allure est tunique
Son esprit est tailleurEt vous quelle attitude ??? moi je le fais sur internet ....
Pourquoi l’odeur du café est-elle meilleure que son goût ?
Pour beaucoup, l’odeur du café fraîchement moulu est le premier grand moment de la journée, et on est bien d’accord que le café, malgré qu’il soit savoureux, ne goûte pas aussi bon qu’il le sent. En 2012, les scientifiques ont affirmé avoir résolu ce mystère, Pourquoi l’odeur du café est-elle meilleure que son goût ?
Le fait d’avaler une boisson envoie une bouffée d’arôme jusqu’à l’arrière du nez de l’intérieur de la bouche, ce qui active un «second sens de l’odorat» dans le cerveau qui est moins sensible à la saveur, provoquant une sensation complètement différente.
Barry Smith, de l’Université de Londres, a déclaré: « Nous avons deux sens de l’odorat, un sens lorsque nous inspirons des odeurs de l’environnement externe, et l’autre lorsque l’air sort à travers le passage nasal pour être expiré par le nez. »
Le phénomène est dû au fait que, même si nous avons des capteurs sur notre langue, quatre-vingts pour cent de ce que nous considérons comme le goût nous parvient en réalité grâce à récepteurs d’odeur qui se trouvent dans notre nez.
Les récepteurs, qui relaient les messages nerveux à notre cerveau, réagissent aux odeurs différemment selon la direction dans laquelle ils se déplacent.
« Prenez un fromage qui a une odeur répugnante comme l’Epoisses, » a exprimé le professeur Smith « Ça sent l’intérieur d’une chaussure d’entraînement d’un adolescent. Mais une fois qu’il est dans votre bouche, et que vous éprouvez l’odeur par le nez dans l’autre sens, il se révélera délicieux »
« Pour le café, c’est le même cas de celui du fromage, mais dans le sens contraire, en effet l’odeur de cette boisson fraichement moulue est absolument envoûtante, mais son goût par rapport à son odeur est décevant, cela est dû à l’odeur éprouvée par le nez dans l’autre sens. »
« Le goût du café est également entravé par le fait que 300 des 631 produits chimiques qui se combinent pour former son arôme complexe sont anéantis par notre salive » a ajouté Barry Smith.
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